- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго, коллеги. В ожидании когда мне на канал вернут монитизацию (или не вернут) решил обратить внимание на гейминг. Обратить-то я обратил, но ничего не понял. Там черт ногу сломит... запутался. И на форуме не нашел, где такая тема обсуждается. Главный вопрос: а что по авторским правам? Насколько это серьезная проблема в гейминге? Какие игры можно брать, какие нельзя. Как и где это узнать? Какие ще подводные камни?
В гейминге ведь не обязательно стримить и озвучивать онлайн? Можно, например, сначала пройти игру, а потом делать какую-нибудь необычную озвучку. Какие перспективы у таких геймеров. Кто-нибудь может ткнуть пальцем в удачные примеры?
Слышал, что в гейминге по деньгам много хуже, чем в основном ютуб. И миллион просмотров стоят копейки - это так?
в нем все живут за счет альтернативной рекламы и донатов, страйки могут прилетать очень часто.
Зачем нужен отдельный раздел ютуб гейминг, если участие в нем несет много рисков? Вот мне это всегда было интересно, но нигде на это ответа не нашел. Летсплейщики неохотно делятся своим опытом.
в нем все живут за счет альтернативной рекламы и донатов, страйки могут прилетать очень часто.
ошибайтесь, не все
Комментируй происходящее и все будет ок. Музыку еще убирай в играх своих.
Смотрел 30 мин прохождения Метро Exodus без комментариев и лица играющего. В комментах буржуи писали мол "вот так должен выглядеть геймплей" "наконец то нет тупого лица выражающего непонятные эмоции" и тд в таком стиле)
Всем доброго, коллеги. В ожидании когда мне на канал вернут монитизацию (или не вернут) решил обратить внимание на гейминг. Обратить-то я обратил, но ничего не понял. Там черт ногу сломит... запутался. И на форуме не нашел, где такая тема обсуждается. Главный вопрос: а что по авторским правам? Насколько это серьезная проблема в гейминге? Какие игры можно брать, какие нельзя. Как и где это узнать? Какие ще подводные камни?
В гейминге ведь не обязательно стримить и озвучивать онлайн? Можно, например, сначала пройти игру, а потом делать какую-нибудь необычную озвучку. Какие перспективы у таких геймеров. Кто-нибудь может ткнуть пальцем в удачные примеры?
Слышал, что в гейминге по деньгам много хуже, чем в основном ютуб. И миллион просмотров стоят копейки - это так?
Судя по тачкам, которые себе покупают геймеры, там все отлично))) И да у большинства прямая реклама.
Примеры - посиди на геймерских каналах и найдешь все примеры. Начни с Мармока.
До того как такая реклама пожалует на ваш канал, вас ожидают годы забвения и нищеты с ежедневными многочасовыми стримами без зрителей и попрошайничеством донатов на твиче.
Мало кому интересно просто само прохождение игры, люди смотрят эти каналы как-раз из-за самого стримера.
Те, кто смотрят всяких танкистов: амвеев и муразоров - смотрят не ради танков, а именно ради амвея и муразора. (для примера). Я сам пару лет назад смотрел забугорного чувака Kripparian, который играл в хартстоун, и мне по большому счёту было бы пофиг, если бы он играл во что-то другое, просто он близок мне по духу, характеру и мировозрению.
По поводу озвучки записанного заранее контента - конечно можно и так, но тогда нужно будет хорошо оптимизировать канал под поиск, и игра должна быть популярна и частотность запросов должна быть приличной.
У меня есть 1 видос, который сел по одному из вч ключей в оружейной тематике в топ 10, ему уже больше 2х лет, и до сих пор он приносит мне по 5к просмотров в сутки, при том что я 2 года как забил на канал.
Может лучше взять какую-то тему, и попробовать точить видосы под ключи?
Короче говоря, здесь нужно придумать некое шоу?
Да, это один из вариантов. Можешь попробовать просто выкладывать записи своей игры без комментариев, но ценителей такого жанра вряд ли много, а стоимость их просмотра такая же, как и у остальных зрителей, никакой выгоды в этом не будет.
Скажу по себе - делать канал нужно о том, в чем ты разбираешься, и о том что тебе нравиться. Пусть это будет не так прибыльно, как другие ниши, зато это занятие будет приносить удовольствие и не надоест уже через 2-3 месяца.
Не нужно делать из ютюба рутину для самого себя.
Конечно! Нужно что-то интересное. Просто прохождение от ноунеймам вряд ли интересно. Ты так и не посмотрел что-ли каналы игровые? Там же видно все что они делают. Warpath, Coffi, Frost, Marmok. Зарубежных посмотри еще.
С ютуб-монетизации в гейминге зарабатывают только популярные личности, 1 из 100 ютуберов, наверное.
Но зато можно хорошо заработать на заказных видео. Разработчики и издатели игр в Стиме и мобильных сторах готовы щедро платить за каждое видео по их игре. Само собой, речь не идет о ААА-играх, я про инди и различные казуалки/браузерки, у которых нет аудитории.
Да, качество игр может быть плохим и видео тоже получится не интересным. Но если за него издатель заплатил 10000 рублей, то почему бы и нет?