Сильное обновление Гугл. Часть 4

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

А никто не анализировал влияние вхождения года в title?

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
Brat_Sergij:

Вроде ничего не дают. Title с ...локации 2020 года так и не смог перебить ...локации 2019года. В новостных сайтах профита тоже как бы не замечал. Хотя я этим не заморачивался.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Brat_Sergij:

Дает конечно. Я тестовые доры просто спарсил с чужих доров. И поменял там автоматом все на 2019. Это весной было. И у меня какраз трафик и пошел на статьи типа "Модные шапки 2019".

AD
На сайте с 05.05.2007
258
Brat_Sergij:

У одного трастового стоит 2018 год и ничего, в топе.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
ArmenDomain:
У одного трастового стоит 2018 год и ничего, в топе.

Так а чего не поменять на 2020? Еще лучше будет по идее )

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
Sokoloka:
Мои предположения не подойдут для медицины и финансов. Я изучил документ для асессоров и на основе информации, отредактировал свой сайт 9 дней назад, сейчас наблюдаю стабильный рост, но ещё не вернулись показатели до фильтра.

Что сделал?
1. Переработал текст в 173 статьях на сайта, которые ушли гулять за 1-ю страницу поиска. В частности уделил внимание h2 (более релевантные прописал к ключу).
2. Добавил полную микроразметку и добавил информацию автор/даты публикации и т.д., если коротко, то дружелюбную страницу. Насчет "Автор", без всякой чепухи, типа научный сотрудник, дипломы и остальной ериси.
3. Знаю, что не влияет, но все же поработал немного над скоростью загрузки страниц.
4. Сократил рекламные блоки РСЯ, обычно выводятся 2-3 горизонтально и вертикально, ограничил до 1 и сделал возможность закрыть блок рекламы.
5. Удалил полностью 48 статей, которые устарели, нет времени переписывать, поэтому просто удалил.
6. Очистил ссылочную составляющую, через отклонение некачественных ссылок Google. Всякие доры, мусорные форумы и т.д.
7. Добавил блок, источники информации и ссылаюсь на официальные источники, типа suuport.microsoft/yandex/google и 1 авторитетнейший ресурс в it.

Я тоже это сделала осенью, но пока весомых результатов нет. Кроме этого мы еще удалили весь контент не по профилю сайта, оставили исключительно тематический материал. Если судить по прошлому выходу из фильтра YMYL в 2019-м году, ожидание заняло с марта по сентябрь, т.е. примерный срок, который нужно вытерпеть - 5-6 месяцев. По пессимистичным прогнозам улучшений можно ждать не раньше марта, тем более что в марте у Гугла обычно проводятся глобальные изменения основного алгоритма. Если Гугл устроят исправления на сайте, то он выпустит из фильтра. Уже сейчас у нас все было бы в порядке, если бы Гугл еще больше не закрутил гайки по тематикам и мы снова попали под YMYL. Сейчас у нас тоже есть небольшой рост и в Гугле и в Яндексе, связываю это с тем, что после Нового года поуменьшилось кол-во реклов в поисковиках, из-за уменьшения блока объявлений, сайт чуток улучшил видимость.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
S
На сайте с 18.09.2013
102
Lusi:
Я тоже это сделала осенью, но пока весомых результатов нет. Кроме этого мы еще удалили весь контент не по профилю сайта, оставили исключительно тематический материал. Если судить по прошлому выходу из фильтра YMYL в 2019-м году, ожидание заняло с марта по сентябрь, т.е. примерный срок, который нужно вытерпеть - 5-6 месяцев. По пессимистичным прогнозам улучшений можно ждать не раньше марта, тем более что в марте у Гугла обычно проводятся глобальные изменения основного алгоритма. Если Гугл устроят исправления на сайте, то он выпустит из фильтра. Уже сейчас у нас все было бы в порядке, если бы Гугл еще больше не закрутил гайки по тематикам и мы снова попали под YMYL. Сейчас у нас тоже есть небольшой рост и в Гугле и в Яндексе, связываю это с тем, что после Нового года поуменьшилось кол-во реклов в поисковиках, из-за уменьшения блока объявлений, сайт чуток улучшил видимость.

А какая у вас тематика?

P
На сайте с 27.10.2014
236

Ну и все по-новой ((( В Google USA уже началось.

С первым апдейтом 2020!

P
На сайте с 27.10.2014
236

дублирует сообщения

D1
На сайте с 30.07.2015
166
Pliny:
Ну и все по-новой ((( В Google USA уже началось.

С первым апдейтом 2020!

Подробности можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий