- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Формула ранжирования Гоши в 2019 году, слили по знакомству. Делайте выводы
4) Вижу конкурентов рядом с собой на 151, 152, 153 месте, что подозрительно
Да, я давно такое заметил. Это песочница такая своеобразная, иногда оттуда можно вырваться, но не ясно, как.
А еще я заметил, что если убрать один сайт из ТОП 10 (хостинг например или домен не продлиться или человек удалит контент), то рухнет вся десятка и перестроится вся выдача в ней. В гугле нет такого, что например ты был второй, а конкурент вдруг ушел. Ты думаешь станешь первым? Фигушки. Будешь также вторым, а чаще вся десятка рушится.
Это говорит о том, как сложно устроена выдача в гугле
yRamil, еще я заметил, что Google на дух не переносит равноценных конкурентов; если вдруг он понимает что один из них хоть на йоту превосходит другого (по его тупой логике), то он очень жестко наказывает второго. Ну не могут для него в выдаче удержаться 2 достойных конкурента. Он оставляет одного, а другого сразу понижает на 10-15 позиций из ТОП3. С чем связано -- ХЗ. Иногда я ловил себя на мысле, что он вообще такие сайты зеркалами ссчитает. И тогда это объясняет почему когда кто-то тырит твой контент, то встает выше тебя. Логика проста, ты прошел через отсевы и фильтры, под каким-то фильтром до сих пор. А у новичка твой эксклюзивный контент, который больше нигде не встречается, кроме как, о бинго!, у тебя! Так как новичок не был еще не разу под фильтром, а ты был, то тебя понижают. На следующем фильтре новичток отвалится, но тебе поиции уже не вернуть.
Ребят, можно я задам "точечный вопрос", при этом не претендуя на знания в области SEO.
Перечитываю ветку, пытаюсь во многом разобраться. Не желая ни в коем случае выпендриться, Вы уж соизвольте и ответьте, пожалуйста: вот так должно быть или нет?
И это далеко не единичный запрос.
Пинтерест и иже с ним может занимать (как на скриншоте), первые 4 позиции и десятую.
О какой оптимизации может идти речь, если в данном случае выдача построена по принципу "Посторонним вход воспрещён"?
Ведь если картина не изменится, многие сайты так и останутся на задворках поисковой выдачи?
Быть может мы имеем дело с ситуацией, которая вышла из под контроля?
Romanov Roman, можно я как еврей вопросом на вопрос?
А почему Вы не хотите сработать по схеме, которая напрашивается сама в таком случае? Ну наплодите сами таких страниц на пинтересте, только пины делайте со своего сайта и, тем самым, Вы перенаправите весь трафик из ТОП7-10 себе же. Чуть подшаманьте по SEO, чтоб обойти конкурентов на том же пинтересте, ну и вот Вам профит...
Или я чё не понимаю?
Сам вопрос почему так? Ну потому что конкуренция по запросу низкая, а у pinterest.com авторитет домена 97/100...
Как вариант, наклепайте видео на YouTube и посмотрите перебьет ли авторитет ютуба авторитет пинтереста...
Тематика с низкой конкуренцией -- вот ответ на все Ваши вопросы...
Иными словами, если АИФ сделает пустую страницу и напишет там слово "заговор" или "молитва", он в ТОП точно попадет...
Добавил скрин для наглядности...
Pliny,
Спасибо огромное!
Ответ оказался "на поверхности". Буду думать и внедрять.
Ещё раз спасибо Вам!
yRamil, еще я заметил, что Google на дух не переносит равноценных конкурентов; если вдруг он понимает что один из них хоть на йоту превосходит другого (по его тупой логике), то он очень жестко наказывает второго. Ну не могут для него в выдаче удержаться 2 достойных конкурента. Он оставляет одного, а другого сразу понижает на 10-15 позиций из ТОП3. .
Интересное наблюдение, спс - очень похоже на мой случай и моего конкурента.... я проигравшая сторона :)
Pliny,
Спасибо огромное!
Ответ оказался "на поверхности". Буду думать и внедрять.
Ещё раз спасибо Вам!
Я пробовал такую схему, конверсия переходт с гугла - пинтерест - переход на сайт, ну очень низкая. Возможно, зависит от ниши.
Новую тему не создаю не знаю по адресу или нет
но вот только что увидел новый тип рекламы в Адсенс
- привлек своим видом неколько нестандартный баннер с закосом на флеш - анимированный - кликнул . - перехода по ссылке не было а всплыло модальное окно с роликом ютуба