Сильное обновление Гугл. Часть 4

Alexrey
На сайте с 13.05.2004
153
forexjoker:
Сайт, бурж конкурентная ниша, связанная с хостингом. Сделал сайт-камикадзе, чтоб дешево и сердито лезть в выдачу, хотя бы на короткое время.
Сайт отстоялся, ссылки ставились с мусорок типа мидиума, байнета, куоры и т д.
Подождал пол года и стал жестко с индусской остервенелостью закупать дешевые PBN ссылки. При чем не стесняясь, с анкорами, в наглую. И, блин, начался рост.

Расскажите, чем дело закончится. Я видел такие камикадзе, но судьба их предсказуема.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
forexjoker:
Сайт, бурж конкурентная ниша, связанная с хостингом. Сделал сайт-камикадзе, чтоб дешево и сердито лезть в выдачу, хотя бы на короткое время.
Сайт отстоялся, ссылки ставились с мусорок типа мидиума, байнета, куоры и т д.
Подождал пол года и стал жестко с индусской остервенелостью закупать дешевые PBN ссылки. При чем не стесняясь, с анкорами, в наглую. И, блин, начался рост.

А это короткое время отбивает затраты на те же PBN? Они далеко ни одну копейку стоят?

kokocuk
На сайте с 20.06.2009
175

Да, грустно смотреть на выдачу, когда в топ лезет абсолютно неоптимизированное Г. практически без текстов, но зато с возрастом...нафига вот оптимизировать страницы, писать тексты, вылизывать время загрузки чтоб не дай бог PageSpeed Insights в красную зону не ушёл, когда в топ заходят древние заброшенные страницы с парой предложений по теме, а то и вообще уже заброшенные домены с заглушками...

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
kokocuk:
Да, грустно смотреть на выдачу, когда в топ лезет абсолютно неоптимизированное Г. практически без текстов, но зато с возрастом...нафига вот оптимизировать страницы, писать тексты, вылизывать время загрузки чтоб не дай бог PageSpeed Insights в красную зону не ушёл, когда в топ заходят древние заброшенные страницы с парой предложений по теме, а то и вообще уже заброшенные домены с заглушками...

Гугл, как и девушки, любит ласку и заботу только на словах, а на деле даёт не тем, кто бегает и ухаживает с цветами, а тем, кто брутально заваливается в выдачу с пачкой дропов и молча берёт то, что ему нужно=)

Потому оптимизаторы делятся на две категории: кто за гуглом ухаживает с его https, amp, PageSpeed и т.д. и постоянно жалится на отсутствие взаимности и на тех, кто гугл жёстко имеет, и на форумах появляется только чтобы над первыми поржать=)

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8

Вот вам PageSpeed настоящего гуглострадальца, не повторяйте моих ошибок=)

png mob.png
png dt.png
M
На сайте с 24.03.2010
216

У меня два сайта пострадало, 1,5-2 года никаких манипуляций с ними не делал, по позициям стабильно входили в топ10-топ20. У одного в середине декабря, у второго в середине января прилично просели позиции, некоторые вылетели за топ100. Кроме тематики их объединяла биржа, на которой покупались ссылки.

Agarman
На сайте с 30.05.2016
22

mn8, дало что-нибудь?

A2
На сайте с 23.06.2008
192
mn8:
Вот вам PageSpeed настоящего гуглострадальца, не повторяйте моих ошибок=)

фотошоп 🍿

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
iHector
На сайте с 29.03.2013
93

Кто вам сказал что page speed это фактор ранжирования? ) Имею ввиду основной. Это далеко не так. Я бы не искал какие-то закономерности в последнем апе, их просто нет. Лучше делать больше сайтов.

Agarman
На сайте с 30.05.2016
22

iHector, а кто говорил, что очки в PSI это фактор ранжирования?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий