Сильное обновление Гугл. Часть 4

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
Pliny:
Именно это я считаю ключевой проблема Google и его нынешних алгоритмов.

Еще много лет назад вебмастер понимал, что не может бороться с медиа гигантами. Но Google говорил ему, сосредоточься на микрониши и максимально расскрой её. И это, кстати, были официальные слова, которые мотивировали миллионы вебмастров.

Все SEO эксперты в один голос трубили напрво и налево "long tail keywords" == ваше всеобщее благо.

Многие здесь и по другую сторону океана уважали Google именно за то, что при точном запросе он отдавал предпочтение именно тематичному сайту, а не лонгриду от медиа гигантов.

Вспомните, как любой из Вас получил свой первый трафик? Это было НЧ/НК == long tail keywords. Вспомните, именно long tail на то и назывался длинным хвостом, что давал 70-90% траффика.

Но что же сделал, мать его, Google?, -- он отдал тот самый драгоценный long tail крупнякам, теперь они собирают все эти ключи одной общей статьёй!

Это и было уничтожение частного сектора.

Попробуйте залезть в Google USA по запросу "key key key key key key key key key key key key key key key key" -- думаете это супер мега пупер низкочастотник?!??! А вот и нет, теперь там нужно иметь минимум 1000 страниц в индексе, чтобы получить трафк по супер мега пупер НЧ...

Ждите, скоро придет в РУнет... да они и уже потихоньку приходит...

Подпишусь под каждым словом. Примерно это в медицине и случилось. Даже если не найдено совпадения по запросу (показывает зачеркнутым), но толкает комсмолку, вести вверх, а уже потом твой сайт с найденным уникальным ключом в заголовке.

---------- Добавлено 24.09.2019 в 15:45 ----------

Кстати, ща гугл тестирует нововведение, что скрывает адрес за слешом. И теперь непонятно: это тематический сайт, заметка в блоге или сообщение на форуме... я смотрел по структуре, и всегда знал "куда переходить". Ща в жесть какую-то превращается, а ведь я его когда-то любил.

Особенно, заметно "ага, заканчивается на .xml, опять дор, пропускаем" (Если сотрудники Гугла заходят на форум, пусть обратят внимание на такой вид дорвеев, в ру-сегменте народной медицины это реально проблемой стало) :)

А вот так подумать... узкотематичность в связке с возрастом/правильными ссылками - и с дорвеями хорошо может бороться, ведь дорам на взломанных сайтах проблематично попасть в ТОП.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Pliny:
Ждите, скоро придет в РУнет... да оно уже потихоньку приходит...

У Яндекса уже есть)

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
PS
На сайте с 07.06.2018
34
Pliny:
Именно это я считаю ключевой проблема Google и его нынешних алгоритмов.

Еще много лет назад вебмастер понимал, что не может бороться с медиа гигантами. Но Google говорил ему, сосредоточься на микрониши и максимально расскрой её. И это, кстати, были официальные слова, которые мотивировали миллионы вебмастров.

Все SEO эксперты в один голос трубили напрво и налево "long tail keywords" == ваше всеобщее благо.

Многие здесь и по другую сторону океана уважали Google именно за то, что при точном запросе он отдавал предпочтение именно тематичному сайту, а не лонгриду от медиа гигантов.

Вспомните, как любой из Вас получил свой первый трафик? Это было НЧ/НК == long tail keywords. Вспомните, именно long tail на то и назывался длинным хвостом, что давал 70-90% траффика.

Но что же сделал, мать его, Google?, -- он отдал тот самый драгоценный long tail крупнякам, теперь они собирают все эти ключи одной общей статьёй!

Это и было уничтожение частного сектора.

Попробуйте залезть в Google USA по запросу "key key key key key key key key key key key key key key key key" -- думаете это супер мега пупер низкочастотник?!??! А вот и нет, теперь там нужно иметь минимум 1000 страниц в индексе, чтобы получить трафк по супер мега пупер НЧ...

Ждите, скоро придет в РУнет... да оно уже потихоньку приходит...

---------- Добавлено 24.09.2019 в 15:30 ----------

By the way, чистка в медицине, E-A-T, YMYL, всё это лишь звоночки того, что скоро абсолютво все частники будут отодвинуты от денежных ниш... абсолютно все!

В большей степени соглашусь, но есть свои "но"

Есть ИМ Украина - монобрендовый сайт узкой тематики.

Вывели сайт по брендовым запросам в топ. Сейчас расширили ядро по общим запросам тематики и получаем профит, тягаясь с гигантами е-комерса. Видимость по allpositions выглядит так http://prntscr.com/pabolu

Этот факт немного противоречит вашему мнению касательно игнора узкотематических сайтов и приоритетам гигантам.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
prihod_slnk:
В большей степени соглашусь, но есть свои "но"
Есть ИМ Украина - монобрендовый сайт узкой тематики.
Вывели сайт по брендовым запросам в топ. Сейчас расширили ядро по общим запросам тематики и получаем профит, тягаясь с гигантами е-комерса. Видимость по allpositions выглядит так http://prntscr.com/pabolu
Этот факт немного противоречит вашему мнению касательно игнора узкотематических сайтов и приоритетам гигантам.

Расшифровал один запрос) Да, тематика узкая весьма - тут можно и поиграться ☝

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
iccup
На сайте с 01.05.2016
202

а что, может отнять, но может и дать!

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
P
На сайте с 27.10.2014
234

prihod_slnk, кто соприт? Я рад, что у Вас выходит работать в узкой тематике, искренне рад.

Проблема в том, что несколько сообщений назад я писал как легко уничтожить такой узкотематичный сайт... даже если это как у Вас, не информационник, часть схемы все равно сработает.

Разговор идет о том, что раньше можно было сделать белый сайт в микронише и получить стабильность на несколько лет... и скорость создания проекта была быстрой. Входной порог до получения первого трафа 1-3 мес. В отдельных случаях, я получал уже через 2 недели.

Тепепрь, входной порог 1 год, до реальноно трафа 2 года. По long tail трафа нет и любой копи-пастер завалит Ваш проект потому что, как только Ваш контент становится не 100% уникальным, Google сразу вешает на сайт клеймо, если его DA < 35-50.

Если в вашей нише нет индусов и пакистанцев, если она не является сверхпопулярной и Вы, таким образом, не привлекаете к себе внимание, то, СИДИТЕ ТИХО и не вздумайте её палить...

---------- Добавлено 24.09.2019 в 18:03 ----------

Кошмар... опять?

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
prihod_slnk:
и приоритетам гигантам

Не обязательно абсолютный приоритет.

На сайт кроме поискового есть ещё другой трафик, ссылки?

PS
На сайте с 07.06.2018
34
SmileP:
Не обязательно абсолютный приоритет.
На сайт кроме поискового есть ещё другой трафик, ссылки?

закупаем 2 ссылки в год :)

подливаем контекст

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий