Сильное обновление Гугл. Часть 4

A
На сайте с 11.06.2007
115

seo-kalipso, в вебмастере не заметили изменения? Может количество ссылок изменилось или еще что-нибудь?

---------- Добавлено 29.12.2019 в 00:59 ----------

Думка, а как с конвертацией новых доров, вид трафика наверное изменился?

T
На сайте с 26.11.2013
87

Вернулся у кого-нибудь трафик после падения с 9-го ноября? У меня как срезало 70% с гугла за два дня, так на том же уровне и болтается, ни больше ни меньше.

LD
На сайте с 20.05.2015
156
Turbid:
Вернулся у кого-нибудь трафик после падения с 9-го ноября? У меня как срезало 70% с гугла за два дня, так на том же уровне и болтается, ни больше ни меньше.

Сейчас новогодние праздники , тяжело анализировать

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Turbid:

Тоже самое, без изменений

CO
На сайте с 01.06.2011
95

А это у всех так у Вебмастере - Последнее обновление: 21.12.2019 (Покрытие)? Раньше вроде каждые 4 дня обновлялось, а теперь зависло(

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

C.O.R,

Та же картина. Жду обновлений.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
florchik
На сайте с 20.03.2007
127
Turbid:

У меня 7 ноября срезало 15%, 17 декабря вернулось 5-7% и держится на том же уровне (это точно не предновогодняя горячка, т.к. в моей тематике в это время затишье - анализ прошлых нескольких лет).

Меняла много чего, не знаю, что могло повлиять, и повлияли ли изменения вообще.

WD
На сайте с 29.12.2017
32

У кого из пострадавших 17 декабря что по контенту, какого он типа?

По редким примерам, что засветили в бурже, и описанию от других вебмастеров пострадали в основном сайты типа: "топ 10 чего то там", подборки цен, агрегаторы различного контента. Даже по статейникам, я подозреваю, ударило в основном по страницам пагинации, приносящим трафик, где есть несколько кусков контента, выдернутых с разных страниц. Сюда же и доры, что часто тоже агрегируют контент с других сайтов.

Из факторов "устойчивости" получилось выделить только траст домена.

Отсюда пока 2 зацепки:

1. Сам тип контента, тут уж ничего не сделать, сам смысл таких сайтов убивается, разве что траст наращивать теперь надо активно как никогда.

2. Партнёрские ссылки, ссылки на источники данного контента. Понаблюдал за большими агрегаторами, которых вроде не коснулось. Все по максимуму скрывают переход на источник, там и редиректов куча, и js, и клоакинг и чего только нет, пока юзера наконец не кинет по назначению.

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
Sokoloka:
В РСЯ, первые дни будет хороший доход, может даже неделя, а потом 🍿, суп с котом.

Ностардамус, ваши предсказания не сбылись)) Прошло три недели, доход только вырос, обогнав бывшие блоки эдсенса. И это только на турбо-страницах РСЯ установлена, т.е. совсем небольшой процент от трафика. На нормальных же страницах сайта блоков нет вообще никаких, т.е. для Гугла сайт чист. Может потому он частично траф и вернул, а может и не поэтому. В любом случае не пожалела, что блоки убрала, только выиграла от этого.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

Что так все не взлюбили 17 число? Что было примечательного в этот день? И что у кого порезало? Самое интересное, что 17 дек изменения в выдаче были на нижнем пике по месяцу.

У меня наоборот, на подопытных кроликах все вроде вверх маненько. Хотя и не ясно с чего вдруг? Телодвижений никаких не делаю от начала месяца. Жду Google Core Update. Но, не отнял, добавил и чудненько.

Насчет пострадавших агрегаторов, вот замечаю только что маркетплейсы подвинуло вниз. Где сам поисковик, где и я помог :) Ну так это давно пора. Кто то решил, что он самый умный, увел у тебя контент и выехал в ТОП за счет хостовых на маркете? Вот и схлопывается эта лавка. Я только спасибо гуглу скажу.

DCMA заработал веселей. Пишешь 5 жалоб на плагиаторов, а из выдачи выкидывает вообще, все сайты, где такие копии находит. Даже вторую-третью страницы выдачи наказывает. Это только радует. Потому как сейчас можно здорово себе поляну на первой странице расчистить.

И еще, ссылка на автора теперь похоже не есть индульгенция от кары небесной :) что тоже правильно. Сослался ты на меня или так спер, один черт тебе в топе делать нечего. Добавленной ценности скопированное не имеет. Отсюда вывод - пусть воруют, механизмов как приземлить плагиатора, теперь чуть побольше. Не алго так асессор добьет. Читаем - Руководство для асессоров пункт 7.2.4 приобрел ymyl-оттенок.

А вот такое наблюдение, как ниже совсем радует, так как за 10 лет ни разу не развивал сверх крупных проектов "обовсем и ниочем конкретно". Не потому что прозорливый такой, из принципа, все яйца в одну корзину не класть. Иногда подмывало конечно на масштабное, какой то tiu.ru (укр.вариант prom.ua) замутить. Смирил гордыню. И сейчас впервые резко не жалею об этом. Потому как E-A-T во всех темах сразу не бывает, только узкая специализация. А если ты в ней эксперт .... такая вот тенденция.

А маркетплейсам земля пухом. В своих нишах я их уже давненько с первой страницы вычистил где мог. Будем продолжать выталкивать трасты с пьедесталов и дальше. Хорош эфемерными пузомерками трясти :) траст уже не самый главный перец, ymyl-факторы даже ссылочное нагибают понемногу. И похоже, что их влияние будет только усиливаться и приобретать, по гугловски, причудливые формы.

И еще, может кто зевнул такую инфу, по статистике в 2020 году голосовой поиск перевалит 50% отметку от обычного. Фифти-фифти. А готовится наверное нужно сейчас? Нет? Поэтому кто прохлопал, намек и помощь от гугла. Новинка в микроразметке - Озвучиваемый текст (бета), думаю надо внедрять, иногда разметка нехилый выхлоп дает. А если именно эту разметку прикрутить на страничку FAQ (вопрос-ответ) например. У нее шансов в нулевую выдачу попасть или с голоса первой, не в пример больше чем у других внутряков. Бонусы очевидны!

Хотя конечно тому, кто и под зеркало рунета тоже двигается, придется сложней. Яшка в сниппет с удовольствием h2 подтягивает, ну и кто при памяти, в h2 ключи пожирней оборачивал. А это как правило, одно-двусловники. Теперь вот сиди и думай, что тебе дороже - выдача яндекса или тот траф что гугл-ассистент из голоса подарит. Который будет становиться все жирней. Потому как разговорный язык и то что мы обычно в h2 оборачиваем .... в общем разница есть, BERT мне в печенку 🤣 т.е. в помощь. Чую этот алго скоро свои 5 копеек вставит. Так он ловко со звуковыми запросами (разговорным языком) в унисон. Так что теперь "я и умная и красивая" под 2 поисковика сразу хочу, не получится. Пропасть между лидерами поиска стала на три метра ширше и глыбже!

И последнее, за несколько месяцев осени, в личку и на почту прислали до полсотни сайтов, "посмотри что не так?". Все не так, из них 1 только без ошибок, владелец хороший программер и это почти голый html. Хотя и симпатичный. Вот он без ошибок. 2% от просмотренного не имело грубых технических ошибок!!! Остальное имело. Проверяешь через время, владелец не исправил, хотя уже знал о них. Оно конечно его дело, да и рукожопость не есть грех. Но .... а чего жалуемся тогда? Работайте и обрящете!

Тому кто решил поработать вот это в помощь разные аттавизмы типа Трасто-ТИЦо-ИКСо и прочую муть не показывает, а то что нужно подсветит. Поюзайте любой свой внутряк, много нового узнаете о своих косяках. Может кто найдет ответ на вопрос - за что караешь Гугл?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий