- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я регулярно отслеживаю всякие чатики форумы. Но я до сих пору не могу понять какой смысл делать сайты, которые будут тебе зарабатывать 1000-2000 рублей в день при посещаемость в 1000-10000.
Когда можно выбрать CPA сайт или пойти в коммерческие тематики и получать 3-8 рублей с уника. В яндексе в очень большом количестве ниш можно на раз два выдавить всех из ТОП-1 с хорошим агрегатором. Когда у тебя таких сайтов под 100, то тебе вообще плевать на все алгоритмы, потому что один забанят - ты сделаешь еще 50 по другим правилам.
Можно хотя бы 1 пример такой ниши и 1 пример такого сайта в ЛС или сюда.
Я сильно разочаровался в Google.
А что DMCA уже не работает? Я всегда думал, что в бурже с этим строже
А что DMCA уже не работает? Я всегда думал, что в бурже с этим строже
Да оно и у нас уже не шоколадно. Пишешь одну жалобу, а Гугл по ней удаляет 15 сайтов из выдачи. Вот наблюдение. Не буду больше его ругать за то, что с плагиатом не борется :) пока не буду. Что то они в этом плане явно подкрутили в лучшую сторону.
spanjokus, ну я много раз уже писал про мои срачи с коммандой DMCA.
Главная проблема состоит в том, что они рассматривают жалобу по каждой странице отдельно. Нельзя закинуть весь сайт под DMCA.
Посему, если кто-то сделал банальный mirroring Вашего сайта, а на нем 50000 страниц, то ... дальше надо объяснять?
НУ да, я доказываю что та и эта и 10 других списаны под копирку, их удаляют. Ну я им говорю ну и еще 49880 страниц так же. А они мне, НЕЕЕЕЕ, давай каждую по-отдельности...
А по каждой покажи исходник, дату на локальном диске и т.д.
В итоге, на работу с DMCA отделом уходило 70% времени. Проще оказалось сменить нишу (((
Да оно и у нас уже не шоколадно. Пишешь одну жалобу, а Гугл по ней удаляет 15 сайтов из выдачи. Вот наблюдение. Не буду больше его ругать за то, что с плагиатом не борется :) пока не буду. Что то они в этом плане явно подкрутили в лучшую сторону.
И это приятно, мне как автору это ка бальзам на душу
---------- Добавлено 20.12.2019 в 17:03 ----------
spanjokus, ну я много раз уже писал про мои срачи с коммандой DMCA.
Главная проблема состоит в том, что они рассматривают жалобу по каждой странице отдельно. Нельзя закинуть весь сайт под DMCA.
Посему, если кто-то сделал банальный mirroring Вашего сайта, а на нем 50000 страниц, то ... дальше надо объяснять?
НУ да, я доказываю что та и эта и 10 других списаны под копирку, их удаляют. Ну я им говорю ну и еще 49880 страниц так же. А они мне, НЕЕЕЕЕ, давай каждую по-отдельности...
А по каждой покажи исходник, дату на локальном диске и т.д.
В итоге, на работу с DMCA отделом уходило 70% времени. Проще оказалось сменить нишу (((
Я всегда думал, что если на сайт будет много жалоб, то гугл как минимум его сильно понижает и если там была реклама адсенса, то ее снимают на совсем
Ну, это кому как 🤣 хотя согласен. Если у тебя все авторское и уникальное, есть смысл Гугл похвалить. Меняют алго и сервисы в правильном направлении. А то привыкли, ты или сам старался или людям платил, а пришло какое то ..... недоразумение, сделало "копировать-вставить", на жирном хосте это вывалило и в ТОП. Ну ... схлопываются некоторые, старые способы заработка. И это радует.
Кстати любителям дорвеев, которые любят надергать кусков текста из сайтов в топе, некий сигнальчик от гугла :) Граждане-дорвейщики, есть авторы, у которых хватает сырка в башке с помощью простеньких методов посмотреть реальный сайт плагиатора. Несмотря на то, что там 3 редиректа стоит и как вам кажется, концов не найти. ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ! Я вот как ни то соберусь да и спалю для нубов темку по этой отрасли ... народного хозяйства. А заодно и просвещу насчет клоунов, которые любят подсосаться редиректом к ... невнимательному новичку. Я бы не стал так откровенно траф тырить. Пора угомониться. Времена и алгоритмы меняются.
Может кого из местных живчиков и остановит!? :) Ну а с остальными .... уж как нибудь ... порешается.
---------- Добавлено 20.12.2019 в 17:03 ----------
Я всегда думал, что если на сайт будет много жалоб, то гугл как минимум его сильно понижает и если там была реклама адсенса, то ее снимают на совсем
У меня много статей потянуто на фишки_ру и пикабу . После такого копипаста мой сайт уходил из выдачи яндекса, а фишки и пикабу оказывались в топ-3. Что же касается гугла, то меня как первоисточник он всегда определял корректно, и статьи эти до сих пор в топе.
Так что, механизм определения первоисточника и авторства в гугле работает вполне корректно. Ни разу не возникало надобности обращаться по DMCA.
механизм определения первоисточника и авторства в гугле работает вполне корректно. Ни разу не возникало надобности обращаться по DMCA
до поры до времени....
но дай бог!
У меня много статей потянуто на фишки_ру и пикабу . После такого копипаста мой сайт уходил из выдачи яндекса, а фишки и пикабу оказывались в топ-3. Что же касается гугла, то меня как первоисточник он всегда определял корректно, и статьи эти до сих пор в топе.
Так что, механизм определения первоисточника и авторства в гугле работает вполне корректно. Ни разу не возникало надобности обращаться по DMCA.
До первой пессимизации за "хрен знает за что": будут даже доры выше вашего источника, некогда бывшего в ТОП годами :)
блин реально у всех в минус все идет? два сайта. достаточно крупных, всегда все хорошо было, сейчас тонут с каждым днем