Сильное обновление Гугл. Часть 4

S
На сайте с 18.09.2013
102
mhz2005:
Я регулярно отслеживаю всякие чатики форумы. Но я до сих пору не могу понять какой смысл делать сайты, которые будут тебе зарабатывать 1000-2000 рублей в день при посещаемость в 1000-10000.
Когда можно выбрать CPA сайт или пойти в коммерческие тематики и получать 3-8 рублей с уника. В яндексе в очень большом количестве ниш можно на раз два выдавить всех из ТОП-1 с хорошим агрегатором. Когда у тебя таких сайтов под 100, то тебе вообще плевать на все алгоритмы, потому что один забанят - ты сделаешь еще 50 по другим правилам.

Можно хотя бы 1 пример такой ниши и 1 пример такого сайта в ЛС или сюда.

S
На сайте с 08.06.2018
99
Pliny:

Я сильно разочаровался в Google.

А что DMCA уже не работает? Я всегда думал, что в бурже с этим строже

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
spanjokus:
А что DMCA уже не работает? Я всегда думал, что в бурже с этим строже

Да оно и у нас уже не шоколадно. Пишешь одну жалобу, а Гугл по ней удаляет 15 сайтов из выдачи. Вот наблюдение. Не буду больше его ругать за то, что с плагиатом не борется :) пока не буду. Что то они в этом плане явно подкрутили в лучшую сторону.

P
На сайте с 27.10.2014
236

spanjokus, ну я много раз уже писал про мои срачи с коммандой DMCA.

Главная проблема состоит в том, что они рассматривают жалобу по каждой странице отдельно. Нельзя закинуть весь сайт под DMCA.

Посему, если кто-то сделал банальный mirroring Вашего сайта, а на нем 50000 страниц, то ... дальше надо объяснять?

НУ да, я доказываю что та и эта и 10 других списаны под копирку, их удаляют. Ну я им говорю ну и еще 49880 страниц так же. А они мне, НЕЕЕЕЕ, давай каждую по-отдельности...

А по каждой покажи исходник, дату на локальном диске и т.д.

В итоге, на работу с DMCA отделом уходило 70% времени. Проще оказалось сменить нишу (((

S
На сайте с 08.06.2018
99
xxdevil:
Да оно и у нас уже не шоколадно. Пишешь одну жалобу, а Гугл по ней удаляет 15 сайтов из выдачи. Вот наблюдение. Не буду больше его ругать за то, что с плагиатом не борется :) пока не буду. Что то они в этом плане явно подкрутили в лучшую сторону.

И это приятно, мне как автору это ка бальзам на душу

---------- Добавлено 20.12.2019 в 17:03 ----------

Pliny:
spanjokus, ну я много раз уже писал про мои срачи с коммандой DMCA.

Главная проблема состоит в том, что они рассматривают жалобу по каждой странице отдельно. Нельзя закинуть весь сайт под DMCA.

Посему, если кто-то сделал банальный mirroring Вашего сайта, а на нем 50000 страниц, то ... дальше надо объяснять?

НУ да, я доказываю что та и эта и 10 других списаны под копирку, их удаляют. Ну я им говорю ну и еще 49880 страниц так же. А они мне, НЕЕЕЕЕ, давай каждую по-отдельности...

А по каждой покажи исходник, дату на локальном диске и т.д.

В итоге, на работу с DMCA отделом уходило 70% времени. Проще оказалось сменить нишу (((

Я всегда думал, что если на сайт будет много жалоб, то гугл как минимум его сильно понижает и если там была реклама адсенса, то ее снимают на совсем

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
spanjokus:

Ну, это кому как 🤣 хотя согласен. Если у тебя все авторское и уникальное, есть смысл Гугл похвалить. Меняют алго и сервисы в правильном направлении. А то привыкли, ты или сам старался или людям платил, а пришло какое то ..... недоразумение, сделало "копировать-вставить", на жирном хосте это вывалило и в ТОП. Ну ... схлопываются некоторые, старые способы заработка. И это радует.

Кстати любителям дорвеев, которые любят надергать кусков текста из сайтов в топе, некий сигнальчик от гугла :) Граждане-дорвейщики, есть авторы, у которых хватает сырка в башке с помощью простеньких методов посмотреть реальный сайт плагиатора. Несмотря на то, что там 3 редиректа стоит и как вам кажется, концов не найти. ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ! Я вот как ни то соберусь да и спалю для нубов темку по этой отрасли ... народного хозяйства. А заодно и просвещу насчет клоунов, которые любят подсосаться редиректом к ... невнимательному новичку. Я бы не стал так откровенно траф тырить. Пора угомониться. Времена и алгоритмы меняются.

Может кого из местных живчиков и остановит!? :) Ну а с остальными .... уж как нибудь ... порешается.

K
На сайте с 06.05.2010
129
spanjokus:

---------- Добавлено 20.12.2019 в 17:03 ----------

Я всегда думал, что если на сайт будет много жалоб, то гугл как минимум его сильно понижает и если там была реклама адсенса, то ее снимают на совсем

У меня много статей потянуто на фишки_ру и пикабу . После такого копипаста мой сайт уходил из выдачи яндекса, а фишки и пикабу оказывались в топ-3. Что же касается гугла, то меня как первоисточник он всегда определял корректно, и статьи эти до сих пор в топе.

Так что, механизм определения первоисточника и авторства в гугле работает вполне корректно. Ни разу не возникало надобности обращаться по DMCA.

P
На сайте с 27.10.2014
236
Kenji:
механизм определения первоисточника и авторства в гугле работает вполне корректно. Ни разу не возникало надобности обращаться по DMCA

до поры до времени....

но дай бог!

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
Kenji:
У меня много статей потянуто на фишки_ру и пикабу . После такого копипаста мой сайт уходил из выдачи яндекса, а фишки и пикабу оказывались в топ-3. Что же касается гугла, то меня как первоисточник он всегда определял корректно, и статьи эти до сих пор в топе.

Так что, механизм определения первоисточника и авторства в гугле работает вполне корректно. Ни разу не возникало надобности обращаться по DMCA.

До первой пессимизации за "хрен знает за что": будут даже доры выше вашего источника, некогда бывшего в ТОП годами :)

FD
На сайте с 12.05.2017
71

блин реально у всех в минус все идет? два сайта. достаточно крупных, всегда все хорошо было, сейчас тонут с каждым днем

НАКРУТКА INSTAGRAM (https://instagram777.ru) - Смешные цены!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий