Сильное обновление Гугл. Часть 4

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Глобально, видосы текст не вытеснят никогда. Просто появится какая-то новая Квинтэссенция вот и все. Которая найдет свой новый баланс.

Это примерно как телевидение потеснило газеты в начале века, а потом телевиденье потеснил интернет и т.д. Форумы были потеснены соцсетями и п.р.

Но что разве люди не читают? Они читают, но не бумажные книги в своем большинстве, а электронные читалки. Читают не "Войну и мир" и стихи Пушкина, а разные там тексты попроще, побыстрее, клипоподобные, с продолжением, с новыми веяниями...

Так же и здесь будет, просто старые тексты с водой и тупым рерайтом канать не будут. Отсюда видимо и эта болтовня со стороны Гогля про экспертов.

Чего уж там говорить если народ до сих пор адалт ЧИТАЕТ! Хотя чего только нет в инете в плане видео и фотографий на эту тему, а они заходят, читают рассказы десятками тысяч, в 21-ом веке))

Мир ускоряется в геометрической прогрессии. И одними нудными текстами уже врядли кого-то надолго привлечешь, кроме узких сегментов. Поисковики неизбежно это будут просчитывать и перенаправлять людей следом за их интересами.

Тут даже новость читал месяц назад где-то, что крупные рекламодатели уходят из таких сетей типа Директа с объявами, в видео рекламу и видео контент. Ну вот и поисковики видимо следуют туда же.

Однако это не конец света и баланс будет найден. Для тех кто переживет)))

Вспомните как всякие нетбуки или планшеты, потеснили ноуты в свое время. Какие падения продаж ноутов были! И все им предрекали недолго еще быть на рынке. И вот прошло время, прошел хайп. И ноуты снова на коне, снова продажи прут, в то время как нетбуки вообще выродились, а планшеты люди предпочитают использовать только вполне для определенных целей, а не для всего подряд.

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
LF
На сайте с 25.01.2015
81

На Телдери открыта продажа ютуб-каналов.

Все прям в тренде, кроме владельцев информационных сайтов.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Кстати.

Не повторяйте дурной пример.

А то я вчера писал, что тайтлы с дескрипшынами обновлял на сайте...Сегодня этот сайт просел так, как не проседал еще ниодин сайт у меня за день)) Даже в марте...И на совпадение это никак не похоже.

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Selmak А что вы такое наменяли - что резко все упало - я хочу прописать в тайтл название сайта - вы случайно не это сделали?

или просто с переспамом боролись?

B2
На сайте с 02.11.2015
145

Selmak, тоже поменял и провалился еще больше ))

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38

По моим наблюдениям, после смены Тайтла страницы / статьи Гугл ведёт себя по разному. Иногда он опускает документ на примерно неделю на примерно 10 позиций, потом возвращает на место или, если тайт поменян существенно, ищет для документа новое место. А иногда - после нескольких таких изменений на одном и том же документе - Гугл перестаёт хорошо ранжировать этот документ, и движение если вверх, то становится очень вязким.

T
На сайте с 24.09.2014
91
Umi:
Selmak А что вы такое наменяли - что резко все упало - я хочу прописать в тайтл название сайта - вы случайно не это сделали?

А что даст название сайта в тайтле ?

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Umi:

Ну я статьи 4-5 лет которым перебрал. Написал нормальный тайтлы. Например там было "Моем кота", а я писал "Как и чем правильно помыть кота". Дескрипшыты по такому же принципу поменял...Там вообще не в тему писало много где...Что то типа "Сегодня в нашей статье на нашем сайте....". разметку в статье улучшал попутно, ошибки правил...

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi
tylatong:
А что даст название сайта в тайтле ?

Не знаю - но возможно сделает тайтл более уникальным, потом гугл моему сайту сам прописывает название в тайтле

Также при анализе конкурентов смотрю у многих название прописано - на русском или латинице.

Еще вот что прочитала https://pr-cy.ru/news/p/7737-kogda-veb-masteru-nuzhno-perepisyvat-zagolovki-stranits

Также одно из моих предположений (возможно неверное) что сайт понизил гугл из-за переспамленных типовых заголовков - не исправляла, но думала вычищать, возможно буду небольшими партиями пробовать и смотреть что изменится.

H2 я уже частично исправила (убрала ключи), в одном месте шаблоном они проставлялись автоматом - ничего не изменилась.

---------- Добавлено 21.11.2019 в 22:25 ----------

Selmak:
Ну я статьи 4-5 лет которым перебрал. Написал нормальный тайтлы. Например там было "Моем кота", а я писал "Как и чем правильно помыть кота". Дескрипшыты по такому же принципу поменял...Там вообще не в тему писало много где...Что то типа "Сегодня в нашей статье на нашем сайте....". разметку в статье улучшал попутно, ошибки правил...

вроде как и логично делали, непонятно почему падение еще больше.

T
На сайте с 24.09.2014
91
Umi:
Не знаю - но возможно сделает тайтл более уникальным, потом гугл моему сайту сам прописывает название в тайтле
Также при анализе конкурентов смотрю у многих название прописано - на русском или латинице.

ну вот, а так вы пропишите и гугл еще раз пропишет. Вообще, название сайта будет видно, если тайтл короткий (3-4 слова).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий