Сильное обновление Гугл. Часть 4

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Selmak:
А вы смотрели эти видео? Которые выше ваших статей? Сравнивали их с вашими статьями?
А то я вижу какие то мантры...люди разные, мантры одни.
Если у меня в статье написано вроде бы и понятно и воды не так много...И она на 4 месте в выдаче, то это отличный результат...4 место из десятков похожих статей.
А в видосе все это показано. И рассказано. И человек видит что вот так оно делается. Это можно повторить. Можно убедится, что это работает...
Так что не так то? В чем проблема, кроме того, что у нас денег стало мало? Это не проблема ни гугла ни тех кто ищет.

И печалька в том, что по логике вкинуть много денег в ссылки и вытянуть это на 2 место...может даже выше видоса, можно теоретически. Вон выше даже говорят получилось это.
Но на долго ли это? Вроде понятно куда все движется. И это отвечает запросу пользователями. Целям ПС. Так что ж тут...

Так выше писалось о том, что поисковик верх выдачи застолбил видео - как вы их подвинете вниз? Это из разряда куда удобнее кликнуть - на первый результат (там где реклама сайта который вы ищете) или на его результат в органике (который ниже, пусть даже на 1 или втором месте).

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Alex2Fast:
Так выше писалось о том, что поисковик верх выдачи застолбил видео - как вы их подвинете вниз? Это из разряда куда удобнее кликнуть - на первый результат (там где реклама сайта который вы ищете) или на его результат в органике (который ниже, пусть даже на 1 или втором месте).

Такое бывает...что текст выше видео. Не раз такое видел. Но редко. Бывает и 2-3 текстовых рехультата, а потом уже видео. Я вчера много тыкал поиск, такое иногда выскакивало. Если гугл считает что текст лучше отвечает на запрос, он дает текст.

Видимо это работает еще как то криво...Да и агоритм то это как узнает...только методом самообучения...Вот поучится и посмотрим что будет.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Selmak:
Такое бывает...что текст выше видео. Не раз такое видел. Но редко. Бывает и 2-3 текстовых рехультата, а потом уже видео. Я вчера много тыкал поиск, такое иногда выскакивало. Если гугл считает что текст лучше отвечает на запрос, он дает текст.

Есть ниши где и не редкость. Норма скорей. Может люди просто считают, что Ютьюбу и не менее трастовому Пром.юэй там самое и место. Зачем больному смотреть на таблетки, ему цену и состав давай, отзывы людей почитать, а еще лучше с врачом перетереть. Но на ютьюбе они как то не водятся.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Selmak:
А вы смотрели эти видео? Которые выше ваших статей? Сравнивали их с вашими статьями?

Ну например, запрос "уроки php". Первый экран выдачи забит видео.

Selmak:
Это не проблема ни гугла ни тех кто ищет.

В данном случае у них действительно нет проблем. Проблемы будут у того, кто будет пользоваться продуктом их жизнедеятельности.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Snake800:
Ну например, запрос "уроки php". Первый экран выдачи забит видео.

В данном случае у них действительно нет проблем. Проблемы будут у того, кто будет пользоваться продуктом их жизнедеятельности.

Уроки php это немного не то, про что мы тут говорим...В целом если брать.

Такие тематики это длительная работа с кучей источников. Тут и видео открываешь и тексты...И копаешь до 30 страницы.

Лично я говорю про всякие "Как помыть кота". Посмотрел как моют кота, как он там царапается, тебе в живую показывают что делать явно не надо...или просто как надо...В общем полностью удовлетворен инфой и больше мне ничего изучать не надо.

А уроки чего то там ищет очень маленький процент людей. И он явно доходит до 4 позиции я думаю...Хотя бы чтоб понять самому какой формат ему лучше выбрать.

K
На сайте с 17.10.2008
98

обращали внимание, недавно заметил. Вводишь запрос плюс купить а у гугла висят перед всей рекламой, окошки товара с ценниками. И как я понимаю туда основной процент трафа начал уходить.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Selmak:
про всякие "Как помыть кота".

Тут вопросов нет - видео во многих моментах на порядок эффективнее текстов и иллюстраций. Так ведь оно и было на первых местах по определённым запросам. Сейчас же гугл местами возвёл выдачу в степень абсурда. Это лишь один из примеров. Я так понял, в целом есть тренд переводить текстовую информацию в обычный видеоряд, эдакие титры. Надо ли говорить, как сейчас он будет усилен? ))

Кстати, тут даже не гугл виноват - это так спрос родил. Я ещё лет 5 назад офигел, когда увидел в поисковой строке яндекса подсказку "видеоуроки php". Люди хотят, чё. Ну и чтобы проникнуться глубиной контингента зрителя, приведу комментарий под одним из видосов:

зачем нужен php если есть javascript

- человек явно уже освоил видеоуроки русского языка и js :)

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Если у кого есть трафик от 30к уников в день могу порекомендовать одних ребят, с которыми сам с лета стал работать...

По моей стате они дают ~30% выше чем просто адсенс...

Поэтому я на них перевел весь свой траф... и доволен))

Если интересно пишите в личку...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132
Думка:
Если у кого есть трафик от 30к уников в день могу порекомендовать одних ребят, с которыми сам с лета стал работать...
По моей стате они дают ~30% выше чем просто адсенс...
Поэтому я на них перевел весь свой траф... и доволен))
Если интересно пишите в личку...

Лучше каких нибудь ребят, которые могут восстановить траф, который был до ноябрьского апа. )))

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Алексей Викторович:
Лучше каких нибудь ребят, которые могут восстановить траф, который был до ноябрьского апа. )))

"Делайте сайты для людей" (с) :kozak:

🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий