- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Мля, хоть бросай фсё и назавод
После 2014-го бросила, ушла на завод, наелать этого щастья, пришла обратно)) Теперь так просто не сдамся, не дождутся гуглы всякие) Ибо еще раз в тот же ад ни за какие коврижки.
Представляю, какой сейчас поток нерелевантного трафика идёт на те страницы и сайты, которые остались или поднялись в топ. У меня несколько таких страниц остались, так сейчас по Гугл-консоли вижу, что по абсолютно нерелевантным запросам эти страницы могут показываться в индексе. Например, на одной странице есть что-то типа "...Чтобы решить эту проблему, нужно иметь крепкий стержень внутри" (тематика: личностный рост). Гугл показывает на 50-х местах страницу по запросу "купить стержни". Или, пример, одна страница про семейные отношения мужа и жены. Встречается связка слов "любовь друг к другу". Гугл показывает страницу по запросу типа "Муж с другом жену" (понятно о чём этот запрос, да?)). На странице есть текст типа "Если ты не принцесса Монако, тебе ничего не светит". Гугл показывает страницу по запросу "Работа в монако". И так далее. Да, они на х.з.каких местах, но всё же.
Такое было после мартовского апдейта 2019.
Какие прелестные примеры) Вы это в консоли отслеживали? Не подскажете там раздел? Я думала только сторонними платными сервисами такое смотреть можно.
Не подскажете там раздел?
Раздел: Эффективность
Если подробнее смотреть, то:
"Эффективность" → для отслеживания позиций нажать на "Средняя позиция" → потом нажать "Дата: за последние 3 месяца" и выбрать нужный период.
Представляю, какой сейчас поток нерелевантного трафика идёт на те страницы и сайты, которые остались или поднялись в топ. У меня несколько таких страниц остались, так сейчас по Гугл-консоли вижу, что по абсолютно нерелевантным запросам эти страницы могут показываться в индексе. Например, на одной странице есть что-то типа "...Чтобы решить эту проблему, нужно иметь крепкий стержень внутри" (тематика: личностный рост). Гугл показывает на 50-х местах страницу по запросу "купить стержни". Или, пример, одна страница про семейные отношения мужа и жены. Встречается связка слов "любовь друг к другу". Гугл показывает страницу по запросу типа "Муж с другом жену" (понятно о чём этот запрос, да?)). На странице есть текст типа "Если ты не принцесса Монако, тебе ничего не светит. Нужно работать над собой". Гугл показывает страницу по запросу "Работа в монако". И так далее. Да, они на х.з.каких местах, но всё же.
Такое было после мартовского апдейта 2019.
Дак это ж BERT во всей красе
Вообщем, штука в том, поизучал я тут эффективность и увидел, что и позиции особо не менялись и кол-во показов, а клики упали.
Так вот, у Гугла подкрутился алгоритм вот этих ПОХОЖИЕ ЗАПРОСЫ с интерактивными ответами в верху выдачи и посмотрите, как оно работает:
Вбиваете запрос, по нему может быть условно 4 похожих запроса, а следом я вижу свой сайт на 1-2 позиции. Но стоит нажать на один из похожих запросов, достаточно чтобы он просто раскрылся и смотрите, похожих запросов стало 6, нажимаете еще на один любой и их уже 10, а ваш сайт будет все дальше и дальше..
И поэтому Миллер прав, сказав это ни Берт и не какие либо новые алгоритмы, а просто подкрутили основной алгоритм, что в итоге и дало такую вот -30-40% потери посещаемости при вроде тех же показах, позиций. А что до других запросов без интерактивных ответов, там как раз ютуб и только очень лонг-запросы остаются в чистом неизменном серпе, по ним-то как раз и приходят.
А тем временем, тихо и незаметно...Точнее, так быстро, что я и не опомнился, у меня медицина обвалилась ))
Тут правда, если изучить вопрос...То она в марте упала, с месяц назад ее вернуло чуть...Тоже как то быстро кстати...Сегодня смотрю, 20% от позавчера. Ну тоесть полный обвал и мгновенный.
Я чет уже и не смотрю статистики эти. Сил нет. А оно вот как бывает.
А Вы после мартовского обвала работы какие-то проводили улучшали YMYL, ссылки закупали?
---------- Добавлено 18.11.2019 в 02:52 ----------
Кто сравнивал упавшие сайты с сайтами, оставшимися в топе? В чём разница?
У меня одно из предположений - уникальность контента: в топах вроде остались относительно новые сайты, которые не успели ещё растащить. Анализ усложняется тем, что изменения позиций незначительные - толком не понятно, кто поднялся, а кто упал.
Украина, тематика медицина. В ТОП 10 уверенно сидят одни и те же мед. агрегаторы, думаю из-за миллионов купленных ссылок, ибо их страницы не отвечают требованиям Гугла по YMYL, вверху страниц обычный копирайт, заточенный под запрос, потом идёт каталог клиник или врачей
---------- Добавлено 18.11.2019 в 03:08 ----------
xxdevil, Можете рассказать, как делали страницу "О нас" или скрин своей страницы мне в ЛС кинуть? Хочу понимать, расписывать ли моя компания ФОП или ООО, реквизиты банка писать или нет, № свидетельства про гос. регистрацию и т.д.
xxdevil, Можете рассказать, как делали страницу "О нас" или скрин своей страницы мне в ЛС кинуть? Хочу понимать, расписывать ли моя компания ФОП или ООО, реквизиты банка писать или нет, № свидетельства про гос. регистрацию и т.д.
Ссылку на подопытного в личку скинул. Но вы особо то иллюзий не питайте. Во-первых это просто один из сайтов для экспериментов. Он даже если и помрет, не жалко. Реквизиты, ФОП и прочее я как раз и не расписывал, хочу глянуть так ли это важно? Потому что гугл при все своей заботе :) о пользователе еще и о конфиденциальности данных тоже заботится. А мы как всегда, берем какую то теорию, ymyl-факторы в данном случае, и доводим ее до абсурда. А ИИ смотрит на эту паранойю и потом реквизиты ФОПов за стандарт будет считать. Зачем?
Во-вторых, у меня уже спрашивали, как можно заработать, без эдсенса, с трафика 1.5 калеки в день и не зависеть от затей и апдейтов гугла, в этой ветке рассказал, как сам делал. Но там по любому под сайт нужно оффлайн-бизнес. Поэтому если у вас сайт клиники, думаю неплохо чтоб сама клиника тоже была в наличии :) ведь если вы выкладываете сайт на Мой-бизнес, есть же "местные эксперты" и если клиника виртуальная, однозначно кто то когда то стукнет. Доброхотов хватает.
А по ymyl там собственно не только "О нас", это горсточку страниц пришлось прикрутить. Единственное, что, обратите внимание, в руководстве для асессоров написано, что то типа "нужен конкретный чувак, ответственный, владелец ....бл-бла-бла", этот фактор я бы учел. Да и рано об этом говорить, этот АП не мед. Если верно, что каждый квартал приходит, то декабря по большому счету нужно ждать. А лучше 2-3-4 таких АПа пережить. Потому что я лично предпочитаю ЗНАТЬ. А сейчас это просто, хоть и обоснованные, но ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
По трафику с тех пор, там красной стрелкой обозначил, когда после падения ymyl были привинчены. Он в принципе восстановился до сентябрьского уровня. Но это, по моему мнению, больше за счет работ по сайту. Без АПа что гадать? Да и в тот АП что обвалилось? У меня по медицине, только там где ymyl в принципе не было. И то, только страницы из ТОП-3, первые позиции, если точно. Поэтому считаю что это однозначно работа асессоров. Потому что страницы с 2-3% уникальности и без ссылочной массы из ТОП-5, точнее 4-5 места топа выдачи, там и сидят по сей день. Короче, ждем апа, чистим пулеметы :)
🙅 Да и заводы сейчас фильтруют. Профессия, стаж, характеристика и т.д. Или в скором могут фильтрануть под увольнение, сокращение. А то и в бан отправят на определенное время – кризис, задержка з.п. ☝
Дык тут тоже стаж 14 лет, и за неделю минус пара млн уников дейли буржа, как с куста
Вообщем, штука в том, поизучал я тут эффективность и увидел, что и позиции особо не менялись и кол-во показов, а клики упали.
Так вот, у Гугла подкрутился алгоритм вот этих ПОХОЖИЕ ЗАПРОСЫ с интерактивными ответами в верху выдачи и посмотрите, как оно работает:
Вбиваете запрос, по нему может быть условно 4 похожих запроса, а следом я вижу свой сайт на 1-2 позиции. Но стоит нажать на один из похожих запросов, достаточно чтобы он просто раскрылся и смотрите, похожих запросов стало 6, нажимаете еще на один любой и их уже 10, а ваш сайт будет все дальше и дальше..
И поэтому Миллер прав, сказав это ни Берт и не какие либо новые алгоритмы, а просто подкрутили основной алгоритм, что в итоге и дало такую вот -30-40% потери посещаемости при вроде тех же показах, позиций. А что до других запросов без интерактивных ответов, там как раз ютуб и только очень лонг-запросы остаются в чистом неизменном серпе, по ним-то как раз и приходят.
Тоже заметила, что позиции на месте, показы те же, а клики в 2-3 раза по хорошим запросам ушли в минус.
Дак это ж BERT во всей красе
вот что значит в РУ сегменте никто не читает первоисточники!!!
BERT выкатили только (исключительно) в Google USA.
"In fact, when it comes to ranking results, BERT will help Search better understand one in 10 searches in the U.S. in English, and we’ll bring this to more languages and locales over time."
https://www.blog.google/products/search/search-language-understanding-bert/
Они лишь планируют со временем внедрить этот алгоритм на других языках и в других локациях!!!
Не нужно придумывать того чего нет.
Мля, хоть бросай фсё и назавод
Рано паниковать. Не первый раз "стихия". Бывало, что вообще из поиска сайт выбрасывали, потом все возвращалось.