- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Соответствие EAT далеко не всегда приводит к росту потерянного практически в ноль трафика ... Наблюдаю за несколькими крупными сайтами (медицина), которые потеряли очень много трафика. Не смотря на то, что проделали кучу работы, чтобы соответствовать EAT - толку никакого. Трафик не возвращается.
Подверждаю снижение в мобильной выдаче. Сползает именно андроид-траф начиная с субботы.
Грешу на введение скорости сайта в "улучшениях" в вебмастере. Средний FID чуть больше 300, никак снизить не удается, хоть пустую страницу грузи. И чем выше мой график по высокому FID в вебмастере, тем ниже по мобильному трафу в счётчиках.
Десктоп везде ровно, где то даже чуть в плюс. С айфонами тоже никаких изменений, что странно.
Соответствие EAT далеко не всегда приводит к росту потерянного практически в ноль трафика ... Наблюдаю за несколькими крупными сайтами (медицина), которые потеряли очень много трафика. Не смотря на то, что проделали кучу работы, чтобы соответствовать EAT - толку никакого. Трафик не возвращается.
Тоже много слышал таких отзывов..
Ссылки проставлялись? Проекты не завешаны партнёркой? читал что в бурже, те сайты которые под партнёрку сделаны , особенно мелкие и средние на 420% чаще проседали, чем остальные.
---------- Добавлено 14.11.2019 в 17:06 ----------
Подверждаю снижение в мобильной выдаче. Сползает именно андроид-траф начиная с субботы.
Грешу на введение скорости сайта в "улучшениях" в вебмастере. Средний FID чуть больше 300, никак снизить не удается, хоть пустую страницу грузи. И чем выше мой график по высокому FID в вебмастере, тем ниже по мобильному трафу в счётчиках.
Десктоп везде ровно, где то даже чуть в плюс. С айфонами тоже никаких изменений, что странно.
Это страницы в красной зоне по серч консоли?
Трафик падает каждый день, падение серьезное.
Падает со всех устройств и со всех страниц.
В консоли - мобильный трафик - низкая скорость, ПК - средняя скорость.
Никаких ссылок, cpa на сайте нет.
Тоже много слышал таких отзывов..
Ссылки проставлялись? Проекты не завешаны партнёркой? читал что в бурже, те сайты которые под партнёрку сделаны , особенно мелкие и средние на 420% чаще проседали, чем остальные.
---------- Добавлено 14.11.2019 в 17:06 ----------
Это страницы в красной зоне по серч консоли?
На наблюдаемых мной сайтах сейчас и адреса редакций есть (хотя они до YMYL были), и номера телефонов, и имена авторов врачей + их заслуги и сертификаты, и пользовательские соглашения, и политика конфиденциальности. В общем чего там только нет.
На одном сайте рекламы минимум. Из рекламы только РСЯ, Adsense и Slickjump. Еще на одном рекламы достаточно много - те же партнерки. Даже ссылки внешние проставляют на англоязычные научные статьи. Толку никакого.
На наблюдаемых мной сайтах сейчас и адреса редакций есть (хотя они до YMYL были), и номера телефонов, и имена авторов врачей + их заслуги и сертификаты, и пользовательские соглашения, и политика конфиденциальности. В общем чего там только нет.
На одном сайте рекламы минимум. Из рекламы только РСЯ, Adsense и Slickjump. Еще на одном рекламы достаточно много - те же партнерки. Даже ссылки внешние проставляют на англоязычные научные статьи. Толку никакого.
Мне кажется авторитетность и качество - накапливаемый параметр, то есть не сразу всё будет. Например год вести сайт, не сбавляя качество контента, внешние ссылки получать и тогда может быть....
Не розово-голубенький, случаем?;)
Опровергаю, не у всех снизились, есть и ..... фартовые пацаны :) особенно в медицине.
Вас не затруднит скрин посещаемости своего успешного проекта прикрепить?
А то читаю Ваши тезисы:
- проект с сентября растет;
- растет как бамбук;
- и прочее-прочее.
Дабы внимать сугубо Вашим экспертным советам, а не всяких "сео-одноклеточных". Ибо ахрефс врет - показывает, что в октябре и ноябре Ваша аптека просела, да и траффика огромный такой вагон.
А как вам такое:
Гуглю запрос на котором мой сайт был на первом месте:
связаться со службой поддержки инстаграм
И что вижу сейчас - первые два места в выдаче занимает автоматически криво переведенный на русский язык буржуйский (!) сайт
alejandrorioja.com
Вот выдержка из этой статьи:
Ответ в два раза: для начала ваша проблема, скорее всего, не такая высокая, как приоритет для Instagram. Во-вторых, у них 1 миллиард пользователей (посостоянию на июнь 2018 года ) они, вероятно, получают абсурдное количество билетов на поддержку, которые слишком много для обработки (даже для компании размером с Facebook). Instagram известен своими красивыми картинками, а не их обслуживанием клиентов, к сожалению.
и это топ 1 в русской выдаче. И по похожим запросом этот сайт тоже в топе.
Хороший апдейт.
Не розово-голубенький, случаем?;)
Зелененький))
Вас не затруднит скрин посещаемости своего успешного проекта прикрепить?
Затруднит. Вы батенька не далее как в октябре, после того, как у меня экспериментальный сайт накрыло по трафу, брались мне советы давать. Так зачем я буду откровенничать с человеком который и так все знает?
И это не советы, а исключительно личные наблюдения. Продолжайте верить ахрефс. Там все правильно. И сайт тот самый :) понаблюдайте его на досуге. Он очень показательный.
На всякий даю с 20 по 14 по тому сайту, что вам кажется основным. Вперед мой юный, многоклеточный друг!