Сильное обновление Гугл. Часть 4

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73

Соответствие EAT далеко не всегда приводит к росту потерянного практически в ноль трафика ... Наблюдаю за несколькими крупными сайтами (медицина), которые потеряли очень много трафика. Не смотря на то, что проделали кучу работы, чтобы соответствовать EAT - толку никакого. Трафик не возвращается.

WD
На сайте с 29.12.2017
32

Подверждаю снижение в мобильной выдаче. Сползает именно андроид-траф начиная с субботы.

Грешу на введение скорости сайта в "улучшениях" в вебмастере. Средний FID чуть больше 300, никак снизить не удается, хоть пустую страницу грузи. И чем выше мой график по высокому FID в вебмастере, тем ниже по мобильному трафу в счётчиках.

Десктоп везде ровно, где то даже чуть в плюс. С айфонами тоже никаких изменений, что странно.

1
На сайте с 03.10.2016
36
magick_world:
Соответствие EAT далеко не всегда приводит к росту потерянного практически в ноль трафика ... Наблюдаю за несколькими крупными сайтами (медицина), которые потеряли очень много трафика. Не смотря на то, что проделали кучу работы, чтобы соответствовать EAT - толку никакого. Трафик не возвращается.

Тоже много слышал таких отзывов..

Ссылки проставлялись? Проекты не завешаны партнёркой? читал что в бурже, те сайты которые под партнёрку сделаны , особенно мелкие и средние на 420% чаще проседали, чем остальные.

---------- Добавлено 14.11.2019 в 17:06 ----------

WebDataSearch:
Подверждаю снижение в мобильной выдаче. Сползает именно андроид-траф начиная с субботы.
Грешу на введение скорости сайта в "улучшениях" в вебмастере. Средний FID чуть больше 300, никак снизить не удается, хоть пустую страницу грузи. И чем выше мой график по высокому FID в вебмастере, тем ниже по мобильному трафу в счётчиках.
Десктоп везде ровно, где то даже чуть в плюс. С айфонами тоже никаких изменений, что странно.

Это страницы в красной зоне по серч консоли?

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Трафик падает каждый день, падение серьезное.

Падает со всех устройств и со всех страниц.

В консоли - мобильный трафик - низкая скорость, ПК - средняя скорость.

Никаких ссылок, cpa на сайте нет.

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73
16Bearing:
Тоже много слышал таких отзывов..

Ссылки проставлялись? Проекты не завешаны партнёркой? читал что в бурже, те сайты которые под партнёрку сделаны , особенно мелкие и средние на 420% чаще проседали, чем остальные.

---------- Добавлено 14.11.2019 в 17:06 ----------

Это страницы в красной зоне по серч консоли?

На наблюдаемых мной сайтах сейчас и адреса редакций есть (хотя они до YMYL были), и номера телефонов, и имена авторов врачей + их заслуги и сертификаты, и пользовательские соглашения, и политика конфиденциальности. В общем чего там только нет.

На одном сайте рекламы минимум. Из рекламы только РСЯ, Adsense и Slickjump. Еще на одном рекламы достаточно много - те же партнерки. Даже ссылки внешние проставляют на англоязычные научные статьи. Толку никакого.

1
На сайте с 03.10.2016
36
magick_world:
На наблюдаемых мной сайтах сейчас и адреса редакций есть (хотя они до YMYL были), и номера телефонов, и имена авторов врачей + их заслуги и сертификаты, и пользовательские соглашения, и политика конфиденциальности. В общем чего там только нет.

На одном сайте рекламы минимум. Из рекламы только РСЯ, Adsense и Slickjump. Еще на одном рекламы достаточно много - те же партнерки. Даже ссылки внешние проставляют на англоязычные научные статьи. Толку никакого.

Мне кажется авторитетность и качество - накапливаемый параметр, то есть не сразу всё будет. Например год вести сайт, не сбавляя качество контента, внешние ссылки получать и тогда может быть....

brus
На сайте с 29.11.2005
283
magick_world:

Не розово-голубенький, случаем?;)

xxdevil:
Опровергаю, не у всех снизились, есть и ..... фартовые пацаны :) особенно в медицине.

Вас не затруднит скрин посещаемости своего успешного проекта прикрепить?

А то читаю Ваши тезисы:

- проект с сентября растет;

- растет как бамбук;

- и прочее-прочее.

Дабы внимать сугубо Вашим экспертным советам, а не всяких "сео-одноклеточных". Ибо ахрефс врет - показывает, что в октябре и ноябре Ваша аптека просела, да и траффика огромный такой вагон.

jpg Screenshot at Nov 14 16-24-39.jpg
► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
T
На сайте с 26.11.2013
87

А как вам такое:

Гуглю запрос на котором мой сайт был на первом месте:

связаться со службой поддержки инстаграм

И что вижу сейчас - первые два места в выдаче занимает автоматически криво переведенный на русский язык буржуйский (!) сайт

alejandrorioja.com

Вот выдержка из этой статьи:

Ответ в два раза: для начала ваша проблема, скорее всего, не такая высокая, как приоритет для Instagram. Во-вторых, у них 1 миллиард пользователей (посостоянию на июнь 2018 года ) они, вероятно, получают абсурдное количество билетов на поддержку, которые слишком много для обработки (даже для компании размером с Facebook). Instagram известен своими красивыми картинками, а не их обслуживанием клиентов, к сожалению.

и это топ 1 в русской выдаче. И по похожим запросом этот сайт тоже в топе.

Хороший апдейт.

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73
ultraZzz...:
Не розово-голубенький, случаем?;)

Зелененький))

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
ultraZzz...:
Вас не затруднит скрин посещаемости своего успешного проекта прикрепить?

Затруднит. Вы батенька не далее как в октябре, после того, как у меня экспериментальный сайт накрыло по трафу, брались мне советы давать. Так зачем я буду откровенничать с человеком который и так все знает?

И это не советы, а исключительно личные наблюдения. Продолжайте верить ахрефс. Там все правильно. И сайт тот самый :) понаблюдайте его на досуге. Он очень показательный.

На всякий даю с 20 по 14 по тому сайту, что вам кажется основным. Вперед мой юный, многоклеточный друг!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий