- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
100%. тоже не понимаю эти финтифлюшки современных шаблонов - запилить картинку на весь экран, у нас же ДИЗАЙН. И ничерта не грузится. Жуть.
Ну, вам еще учиться и учиться :) В современных "финтифлюшках", картинки генерируются и грузятся из скрипта уже на вашей стороне, поэтому, на скорость самого сайта они никак не влияют. Место под такие картинки, как правило, уже выделено на странице и дизайн при их отсутствии (пока они подгружаются) не страдает.
А двиг без БД - есть и в нем какие то преимущества, но есть и недостатки. Я годами оттачивал свои автоматические движки, как без БД, так и с БД, это дело мутороное, многое нужно учитывать, на многие грабли придется наступить.
И, если у меня есть двиг без БД, который нужно выгрузить просто архив один файл и index.php на домены массово, а затем массово опросить корни этих доменов, и сайт сам распакуется и начнет работать (сам начнет собирать инфу, сам писать коменты, всё автоматом по нужной тематике будет делать без вашего участия), - то такой же двиг есть у меня и для БД сайтов.
Там всё тоже самое, сайт сам распакуется, создаст БД и начнет работать, но места такой сайт будет кушать чуточку меньше, и сам сайт будет с БД чуточку быстрее (не на много, но все-таки).
Для БД сайтов, меня только напрягало раньше то, как массово передать доменам пароли, для создания бд при само-распаковке.
В итоге, я взял за правило, на любом хостинге, когда его получаю, или меняю пароль юзерам, я создаю зашифрованный файл в определенном месте, всегда в одном и том же, поэтому, все мои автоматические движки знают где взять пароль для текущего хостинга, и умеют расшифровывать эти данные.
А то, что в паблик движках навалено мусора и они тормозят - ну, так что вы хотели, тренируйтесь, пишите свои двиги, которые будут чистыми и быстрыми.
P.S>
И да, все (!ВСЕ) мои сайты в pagespeed имеют всегда 100/100, но это ни на что не влияет :)
Ужас - больше слов нет. Вот и все юмл`ы (
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82+%D0%BF%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
А что не так в этой выдаче?
Попробую угадать? Проект под Эдсенс заточенный? :) то то еще будет в декабре?!
А как связан заработок на Адсенс с падением в поиске? По логике наоборот стоит их реклама - им это деньги приносит
А что не так в этой выдаче?
Уже поправили. Ранее там была дичь.
Еще чуть-чуть и поисковые системы окончательно станут поисковыми системами по своим сервисам и рекламируемым площадкам, а всем остальным отведут места за 3 страницей выдачи :)
А как связан заработок на Адсенс с падением в поиске? По логике наоборот стоит их реклама - им это деньги приносит
Очень просто, тысячи страниц по сути не могут быть качественными. А уж какие ymyl eat на них шикарные :) тут и к доктору не ходи, фуфло полное.
Их реклама, деньги, да. А попробуйте ради интереса поставить чуть побольше блоков, узнаете точный ответ :) как это связано.
Подтверждаю, гугл еще отъел от медицины кусочек, но там уже совсем не жалко, пусть подавится.
Короче новость на сайте конкурента (Ссылку тут вставить не могу, работает фильтр. Звучит она так:
Вебмастера сообщают об обновлении основного алгоритма Google
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%92%D0%B5%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B0%20Google
Короче новость на сайте конкурента (Ссылку тут вставить не могу, работает фильтр. Звучит она так:
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%92%D0%B5%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B0%20Google
Можно и на этом сайте найти /ru/news/2034877
Вполне возможно. Аптека Украина, в сентябре накрыло, не было YMYL вообще. Восстановил 70% за счет подъема новых страниц, ну и сами факторы сделал. В пятницу был неплохой рост. В субботу как в субботу, общее падение трафика, но с учетом этого, незначительный рост. Воскресение по нолям. Сегодня по нолям. То ли алго не дошел, то ли что? Но ни роста ни экстрима с падением пока не вижу. Все в пределах работы над сайтом. Перманентные колебания.
Тоже на 25% падение. Блог о путешествиях, адсенса нет.
Причем после просадки в пятницу-субботу в воскресенье был почти рост, как будто все вернулось на место. Сегодня опять в минус.