- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Интересно, какие самые распространенные причины падения показов в Гугле (если исключить сезонность)? Это когда позиции на месте и даже немного в плюс, а показы неумолимо падают от месяца к месяцу. Агрессивной рекламы нет, статейник, каких в принципе много. И кстати такая же петрушка еще с 2 сайтами в консоли. Обычно Гугл понижал сайты в выдаче, если есть проблемы, а тут позиции наоборот, хотьи очень медленно, но растут судя по графикам и по serpstat. По нему видно что падает видимость (особенно март - с 1 до 0,11). При этом график keywords trends за год вырос в 6 раз. Я понимаю что без домена это гадания на кофейной гуще, но все равно, может какие соображения.
На скриншоте сентябрьский всплеск это сезонный, про родной язык искали школьники. А после него все еще больше вниз.
Эдуардoff, я уже даже с лета перестал снимать позиции, хотя ранее делал это регулярно. Не знаю как у кого, но у меня почему-то трафик перестал коррелировать с позициями. Бывало так, что позиции в минус, а траф идет в плюс, и наоборот. Что-то химичат там в Гугл.
Эдуардoff, я уже даже с лета перестал снимать позиции, хотя ранее делал это регулярно. Не знаю как у кого, но у меня почему-то трафик перестал коррелировать с позициями. Бывало так, что позиции в минус, а траф идет в плюс, и наоборот. Что-то химичат там в Гугл.
Аналогично по корреляции 🍿
Экспериментирую с начала этого Апа и понижения (медицина).
YMYL вылизал так, что самому завидно стало :) какой я перец и какие у меня эксперты серьезные - реакции ноль, ну тут надо до следующего АПа смотреть.
Теги подрихтовал +1-2 позиции (упало то на 5-7). Тексты вплоть до полной замены, никакой реакции, похоже уники побоку, вообще тексты не рулят.
Кое какой незначительный подъемчик дала работа над h2 вкупе с текстами, но тоже не сильно. Как обсыпались позиции, так и залипли. Пробовал ссылочным поиграть, пока тихо.
Вот вам первые наблюдения. По ним выходит, что еще есть движ, +- 1-2 позиции, но колбасит иногда. А другой день тихо.
Кстати, из наблюдений, по торрент-трекерам, как опустило титанов индустрии на дно, хлам повылезал, так и зависло, первые пару страниц монстров нет. Видимо за авторское право всерьез взялся.
Не знаю, что еще попробовать. Не посоветуете в какую сторону экспериментировать? Я бы с удовольствием, но ничего путнего на ум не приходит.
Делал абсолютно тоже самое, но у меня не медицина. Пока реакции тоже ноль либо +1-2 позиции. Тексты тоже сменил, - ноль реакции. Ссылки пока рано судить. В общем тоже самое. Жду) Я знаю, что будет другая выдача и надо ждать, весной подобное было и эти же меры помогли через месяц-другой поднять сайты. Кстати те сайты, что весной побило в этот раз не тронуло. Надеюсь все будет хорошо.
PS/
Зато пока на все это неплохо отреагировал яндекс)
Интересно, какие самые распространенные причины падения показов в Гугле (если исключить сезонность)? Это когда позиции на месте и даже немного в плюс, а показы неумолимо падают от месяца к месяцу. Агрессивной рекламы нет, статейник, каких в принципе много. И кстати такая же петрушка еще с 2 сайтами в консоли. Обычно Гугл понижал сайты в выдаче, если есть проблемы, а тут позиции наоборот, хотьи очень медленно, но растут судя по графикам и по serpstat. По нему видно что падает видимость (особенно март - с 1 до 0,11). При этом график keywords trends за год вырос в 6 раз. Я понимаю что без домена это гадания на кофейной гуще, но все равно, может какие соображения.
На скриншоте сентябрьский всплеск это сезонный, про родной язык искали школьники. А после него все еще больше вниз.
по нч хвосту вас понижают. Скорее всего у вас сайт многостраничный и основной траф по куче нч. Вижу много сайтов, которые по вч вообще не отсвечивают в первой сотне, а трафа по нч больше, чем у топов, которые на первых местах по суперВЧ стоят.
---------- Добавлено 08.10.2019 в 14:14 ----------
Экспериментирую с начала этого Апа и понижения (медицина).
YMYL вылизал так, что самому завидно стало :) какой я перец и какие у меня эксперты серьезные - реакции ноль, ну тут надо до следующего АПа смотреть.
Теги подрихтовал +1-2 позиции (упало то на 5-7). Тексты вплоть до полной замены, никакой реакции, похоже уники побоку, вообще тексты не рулят.
Кое какой незначительный подъемчик дала работа над h2 вкупе с текстами, но тоже не сильно. Как обсыпались позиции, так и залипли. Пробовал ссылочным поиграть, пока тихо.
Вот вам первые наблюдения. По ним выходит, что еще есть движ, +- 1-2 позиции, но колбасит иногда. А другой день тихо.
Кстати, из наблюдений, по торрент-трекерам, как опустило титанов индустрии на дно, хлам повылезал, так и зависло, первые пару страниц монстров нет. Видимо за авторское право всерьез взялся.
Не знаю, что еще попробовать. Не посоветуете в какую сторону экспериментировать? Я бы с удовольствием, но ничего путнего на ум не приходит.
С момента апа еще двух недель не прошло, а вы ждете, что гугл будет моментально реагировать на внесенные изменения на сайте. Об учете какого ссылочного вы говорите, если оно срабатывает минимум через месяц 🤣🤣🤣
Еще рано имхо смотреть на реакцию на изменения на сайте. Сейчас им более актуально привести выдачу в более менее порядок, поправить большие косяки и перекосы, сбалансировать всё.
Сейчас прям посреди дня что-то крутанули... операция проводится без наркоза
Слежу за страховками, пейдеем, форексом, колбасит финансы. Вижу и свой гс на первой странице с тремя статьями и тремя беками, что ещё раз доказывает, что гугл мощен и близок к искусственному интеллекту, как никогда. 😆
по нч хвосту вас понижают. Скорее всего у вас сайт многостраничный и основной траф по куче нч.
Возможно так и есть, сайт и правда многостраничный, но я не понимаю почему не понижают по позициям, а только по показам. С десяток основных запросов глянул - даже рост есть по позициям, хоть и почти незаметный, а показы режет нещадно, что и рост позиций без толку. Что толку быть в топ 3 если вместо 5000 показов на 3 месте стало 500 но на 2 месте.
Возможно так и есть, сайт и правда многостраничный, но я не понимаю почему не понижают по позициям, а только по показам.
У меня похожая ситуация. Предполагаю что это связано с персонализацией выдачи. Позиции могут быть нормальные и даже расти, но не для живого трафика.
Делал абсолютно тоже самое, но у меня не медицина. Пока реакции тоже ноль либо +1-2 позиции. Тексты тоже сменил, - ноль реакции. Ссылки пока рано судить. В общем тоже самое. Жду) Я знаю, что будет другая выдача и надо ждать, весной подобное было и эти же меры помогли через месяц-другой поднять сайты. Кстати те сайты, что весной побило в этот раз не тронуло. Надеюсь все будет хорошо.
PS/
Зато пока на все это неплохо отреагировал яндекс)
Кстати да, яшка, под который вообще не продвигался, дал нехилый рост, одно НО - поднял кроме карточек товаров, значительно, страницы категорий из полной задницы. До этого бывшие за 100, где то до 2-3 страниц выдачи. Где то и в ТОП-10. Тут уже кто то замечал, как падение в Гугл дает ++ в Яндексе.
---------- Добавлено 08.10.2019 в 17:46 ----------
С момента апа еще двух недель не прошло, а вы ждете, что гугл будет моментально реагировать на внесенные изменения на сайте. Об учете какого ссылочного вы говорите, если оно срабатывает минимум через месяц 🤣🤣🤣
Еще рано имхо смотреть на реакцию на изменения на сайте. Сейчас им более актуально привести выдачу в более менее порядок, поправить большие косяки и перекосы, сбалансировать всё.
Да кто спорит? Одно замечание есть, насчет ссылочного и других факторов. Я бы не был так категоричен, что прямо нигде быстро не работает. Есть некоторые вещи (я лично замечал в экспериментах зависимость от хоста) которые на одном срабатывают почти онлайн, а на другом хосте можно и пару месяцев прождать.
Есть хосты где и без ссылок можно взлететь, прям как в Яндексе. Там правда ограничения такие на сервис, что пользоваться ними глупо. Но какой то фактор в них есть, что Гугл уважает и реагирует быстро. А вон хотя бы блоггер, его дочка, страницу в индекс можно загнать за минуту, в песочницу, но очень быстро. А есть хосты сколько не пингуй .... замучаешься курить. Так и на ссылки, смотря где сайт живет. По крайней мере мои эксперименты так говорят.
Тот сайт о котором я говорю, реагировал на ссылки очень быстро по выдаче. ХЗ с чем связано. Да и работы по ссылочному велись задолго до АПа. В сам АП как раз очконул и от десятка ссылок отказался. Это имелось ввиду по ссылочному.
И опять падает :)