- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Paninaro, согласен полностью.
Очки детенышу пока на свой страх не надеваю, подожду до конца первого класса.
По поводу этого тоже с докторами поговоите. У меня одна из причин сильного ухудшения, я долго очки не носил, примерно до -2..-3.
Уже доску не видел а все равно не носил.
Очки то были но в школе их не одевал.
Так что это тоже не есть хорошо - без очков ходить.
Спасибо, Paninaro!
Пока всю ответственность взял на себя.
Насторожила одна вещь: Врач, к которой мы ходили, сказала, что выпишет слабые очки, не полностью компенструющие близорукость. Якобы "глаз должен работатть".
Читал статью, что в Англии недавно проводили опыт с двумя группами детей - одной группе выписали слабые очки, второй - компенсирующие зрение до 100%. Через 2 недели опыт прекратили - у детей из первой группы зрение резко ухудшилось.
Друзья живут в Америке, у сына - та-же проблема, что и у моего. Тамошний окулист, говорил то же, что и наш, но выписал мощные очки со 100% коррекцией. На вопрос Why? ответил, что неполная коррекция создает в мозгу ребенка неправильное представление о том, каким должно быть зрение и к тому же способствует его ухудшению.
Вот и не знаю кому верить.
"Через 2 недели опыт прекратили - у детей из первой группы зрение резко ухудшилось."
имхо бред
тогда у тех, кто очки не носит зрение должно ухудшаться вообще за неделю чтоли? :)
что то не то
а так, мне кажется какие очки прописывать зависит от причины близорукости, может?
Я делал операцию пять лет назад, несмотря на то что зрение с момента операции немного ухудшилось, обсолютно не жалеею и всем советую. А идти на любую операцию немного страшно, 100% гарантии что не останешся слепым на всю оставшуюся жизнь ни кто не даст( как раз наоборот всегда предупреждают о возможных последствиях.🚬
понимаешь, у меня зрение с первого класса стало резко ухудшаться - "прогрессирующая близорукость" до минус 6 добежала за года 4-5... Ессно никто ничего сделать не смог :-)
Но уже более 10 лет (сейчас мне 26) и есть -6, если только в последнее время немного ухудшается...
У меня то же самое, только -3.
Ещё одна ложка дёгтя будет от меня ;)
От знакомой, будущего врача:
даже не вздумай делать операцию на глазах, самолично придушу
***, 2006.11.22 18:34 :
каждая операция калечит
***, 2006.11.22 18:35 :
там есть несколько типов операций, но все что я для себя вынесла, это то что делают насечки, которые потом рубцуются
***, 2006.11.22 18:35 :
эти рубцы могут разрастаться если у человека склонность к анкилозированию рубцов
***, 2006.11.22 18:36 :
а к старости эти рубцы ослабнут.....годам так к 45 и зрание ничем не восстановить, причем тяжелого очень долго нельзя поднимать
не обо всем говорят врачи
когда готовят к операции
***, 2006.11.22 18:37 :
а другая операция
истончение роговицы.....могут промахнуться.....не всем делают
и вообще жуть
все офтальмологи ходят в очкх
***, 2006.11.22 18:38 :
очках
зы. а при первой операции лубая травма головы или дадут в глаз, то глазное яблоко трескается по этим насечкам
и его потом не восстановить
Вот и не знаю кому верить.
Мне в своё время так же выписали очки с неполной коррекцией и той же аргументацией. По опыту - зрение не улучшилось, а только ухудшилось, хоть и не сильно. Не уверен, взаимосвязаны ли эти моменты. Но, тем не менее, сейчас хожу в тех же выписаных очках. Зрение много лет держится на уровне -3.
Линзы в районе -2.25.
делал операцию по близорукости в 22 года.
тогда еще дедовские методы были, никакого Lasik.
врач отговаривала, мотивировав тем, что после 35-40 как правило начинает развиваться старческая дальнозоркость и значит близорукость будет постепенно уходить. ( или что-то в этом роде, уже не помню)
но мне не хотелось ждать до 40, а хотелось видеть сейчас и не мучаться с очками, поэтому поехал и сделал.
у некоторых людей были осложнения, у меня все хорошо. режим не соблюдался ваще.
минус только один замечен: не хватает освещенности.
тоесть хуже будете видеть в темное время суток по сравнению чем до операции.
по методу Ласик тоже такая же фигня у людей наблюдается.
решать конечно вам прежде всего.
100% гарантии что не останешся слепым на всю оставшуюся жизнь ни кто не даст
Играть в лотерею человеку, чья деятельность непосредственно связана со зрением (пялиться в монитор), как-то уж слишком помоему экстремально ;)
Dervish, статью читал сам, комментировать не могу - не хватает познаний. В данной статье сравнивались только 2 метода подбора очков - с полной или частичной коррекцией. Настораживает разный подход к этому у нас и в Штатах: каждый из врачей считает метод другого неправильным.
По-поводу "тогда у тех, кто очки не носит зрение должно ухудшаться вообще за неделю чтоли?" считаю, что нет. Сам тому пример.
У меня тоже было плохое зрение в школе. Врачи настаивали на очках. Но отец сказал - "никаких очков. Глаз должен работать сам". Он был деревенский и к врачам, очкам и лекарствам относился скептически. Теперь я ему благодарен. Очками пользуюсь в крайнем случае. Зрение осталось на "школьном" уровне, несмотря на институт и компьютер. Может, если надумаю купить машину - обзаведусь линзами.
Почитал предыдущих "курильщиков" и подумал, а ведь мы ничего не знаем о тех, кто когда-то лет 15-20 делал операции у того же Федорова. Статистики то нет. Каждый может приводить в пример кого-то из знакомых и наверное получится 50/50. Идеальный вариант для желающих рискнуть!
Врачам я не очень-то доверяю, наследственное.
Читал статью, что в Англии недавно проводили опыт с двумя группами детей - одной группе выписали слабые очки, второй - компенсирующие зрение до 100%. Через 2 недели опыт прекратили - у детей из первой группы зрение резко ухудшилось.
Вот я все время носила очки слабее, чем надо, примерно на 0.5 (т.е. близорукость 2.5 - я беру очки 2.0, и т.д.), и зрение все время ухудшалось (и ухудшается сейчас). Почему-то я связывала это с тем, что часов по 12-16 в день сижу за компьютером. А вот теперь задумалась - может, дело в очках?
ЗЫ На аватарке очков нет, бо как при фотографировании я их снимаю. А линзы не могу носить - так и не научилась их нормально одевать-снимать, они у меня за веко цепляются:)
ЗЫЗЫ В свое время когда ездила в Киев, зашла в Эксимер, врачи ессно порекомендовали делать операцию и сказали что все будет хорошо (т.е. про отрицательные последствия вообще не сказали ничего..), да и пару людей знаю, кто делал операцию (правда, не в Эксимере, а у Федорова в Питере) и все ок, но мне все равно как-то страшно.
ЗЫЗЫЗЫ Один хороший знакомый ходил на курсы Норбекова - у него было -3, ходил в очках. Тперь ходит без очков, говорит, зрение значительно улучшилось. Я у него даже книжечку этого Норбекова попросила (но скорее из вежливости, т.к. имхо всякие норбековы и иже сними помогают только тем, кто в это верит, а я не верю), но еще не читала.
"Вот я все время носила очки слабее, чем надо,"
я тоже. уже лет 10
"Почему-то я связывала это с тем, что часов по 12-16 в день сижу за компьютером. "
херасе. я тоже. уже лет 10
зрение ухудшается очень медленно, ну с -2 до -2.75 или -3