- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну что, помните кипишь в прошлом году, кто-то пел что восстановится через неделю-две, в итоге весь год была жо и тока с сент вышли в хороший плюс
Принимаю ставки на %% падения дох-ти в этом январе и прогнозы когда это все кончится ))
Кстати щас уже почти -1/3, ну это сам новый год, впрочем в прошлом году так и было - думали отскочит как люди выйдут на работу и реклы включат рекламу - куй. Потом типа рекламные бюджеты (утверждают) бла бла, ждем неделю-две, потом уже и февраль, ага, держите карман шире.
П.С. Так-то, по уму, тема общая и для РСЯ, но в общий раздел никто не лазит
У меня показатель дохода на тысячу показов объявлений упал процентов на 20 по сравнению с прошлым годом за тот же период начала января.
Еще один показатель, что в системе стало меньше рекламодателей, ползунок процента выполняемых объявления. Если в декабре 99% дохода показывало на 82% объявлений, то теперь упало до 70% объявлений.
Первые намеки, что ситуация в экономике фиговая, были еще в декабре.
Еще один показатель, что в системе стало меньше рекламодателей, ползунок процента выполняемых объявления. Если в декабре 99% дохода показывало на 82% объявлений, то теперь упало до 70% объявлений.
Он все время уменьшается, это не показатель. Да и вообще сколько экспериментировал с ним - доход всегда меньше.
Он все время уменьшается, это не показатель. Да и вообще сколько экспериментировал с ним - доход всегда меньше.
Я не про эксперименты. У меня граница 99-100% дохода колеблется. В один период она находится например на 85% выполняемых объявлений, в другой - на 75. Обычно чем выше граница 99-100% дохода на этой шкале, тем выше доход на тыщу показов объявлений. Что говорит о конкуренции за рекламоместо, т.е. отражает колво реклов.
Я не про эксперименты. У меня граница 99-100% дохода колеблется. В один период она находится например на 85% выполняемых объявлений, в другой - на 75. Обычно чем выше граница 99-100% дохода на этой шкале, тем выше доход на тыщу показов объявлений. Что говорит о конкуренции за рекламоместо, т.е. отражает колво реклов.
По мне, так там там полная лажа показывается рандомно. У меня сейчас вообще так можно поставить. Я где то месяц назад ставил эксперимент на 80% заполняемость и доход был ниже, чем 100% заполняемость.
Да, согласен, про заполняемость, это ваще из другой оперы, это как бы гугл говорит - ставь 80% рекламы, получай 99% денег и не порти сеть рекламошлаком. Но это номинально. Реально я даже проверять не стал - и так очевидно что не 1% потеряешь а сильно больше.
Так же, с прошлым январем сравнивать смысла нет, речь именно о посленовогоднем спаде
т.е. актуальны такие сравнения: дек17/янв18 -33%, а в этот раз (дек18/янв19) -20% (это все к примеру)
ну и далее вангуем - отскочит/нет и как быстро, ибо говорю в прошлом тоже сначала все пеняли на праздники, потом что реклы не оклемались - ждем пару недель. Потом весь год так и бедствовали.
Еще я вот выше писал что гугл с сент очень не хило вырос у меня, что аж превысил 2017 осень (весь год держалось вот от -30 до -20%) и осенью 2018 очень не хило накапало. Что только укрепляет в мысли что вот щас просело после Нг и фиг че отсокчит до осени
Разница тока в том, что гугл хоть к осени отскакивает и потом падает к ОТРОСШЕМУ, а яндекс по ходу просто падать каждый год ниже и ниже собрался.
Расходы на рекламу в гугл сократят в этом году по началу года многие. Мы везде сократили минимум на 2 месяца. Если покажет положительный результат такое сокращение и перераспределение в яндекс, то и не поднимем.
Да, согласен, про заполняемость, это ваще из другой оперы, это как бы гугл говорит - ставь 80% рекламы, получай 99% денег и не порти сеть рекламошлаком.
Теперь задумайтесь, почему в одно время шлака 20%, в другое - 50%. Куда деваются нормальные рекламодатели? Так что вполне себе показатель.
Если уменьшить количество рекламных блоков показатель растет. Так как конкуренция за место возрастает при неизменном кол-ве реклов.
Если покажет положительный результат такое сокращение и перераспределение в яндекс
В директ выгодно средний-мелкий бизнес. Тут же бида исчезли самсунг с хуавеем.
plab, Таки гугл сам виноват , что сокращение бюджетов начинают с него. В России он не монополист, а значит должен уважать потребителя и делать сервисы удобные и понятные, а главное эффективные по мнению большинства населения, а не только по мнению людей из ИТ индустрии и с ними общающихся.
Например по двум проектам письма автоматически отправляемые клиентам в 20% случаев гугл просто не доставляет, не то, что в спам, а вообще. Причем на один и тотже емеил, первое о регистрации доходит, а второе запрос на подтверждение покупки - нет)))) . В поиске считывание информации в гугл хуже. Коммерцию типа купить телевизор гугл ищет хуже, и тд. Плюс больший процент склика или конвертируемости посетителей, ставит вообще под сомнение необходимость сотрудничество вне серпа.
В прошлом году я создал аналогичную тему про праздничное снижение доходов, ну а в этом уже начхать, и так все ясно:)
Одно могу сказать - у меня РСЯ уже воспрял, в отличие от Адсенс, в котором перед НГ упали CTR и цена клика, и до сих пор подняться не могут. Уже заменил 1 блок гугла на РСЯ, посмотрю, что будет. Первый день, конечно же, блок Яндекса дал профит😂 Однако, подождем с выводами. Пока что РСЯ рулит хоть убейте.
-27% и там и там (рся адсенс) к среднему по будням в декабре
странно что синхронно, ну в реале надо хоть след недели ждать, чтоб хоть боле менее все заработали