Что у вас сегодня на ужин? - 11

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Фома:
ТАНе

Ну это тоже самое, лучший маринад, на счет добавления перца в маринад вопрос спорный, аромат он раскрывает только в масле. В общем любая кисломолочная продукция.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Не любая кисломолочка пойдет, кефир пригорает сильно, хотя мясо потом конечно нежное, если срезать половину или очень быстро шампуры вращать))))

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Kaison
На сайте с 18.01.2019
499

Как тот пробовал мариновать в сухом вине, так сильно сухой получился. Или возможно передержал. После этого бутылочкой вина только поливаю слегка, ну и стаканчик что бы горло не пересыхало возле мангала :)

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
A.Hagen:
кефир пригорает сильно

Смывать нужно, никто же адекватный не насаживает лук из маринада...

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Kaison:
Как тот пробовал мариновать в сухом вине, так сильно сухой получился. Или возможно передержал. После этого бутылочкой вина только поливаю слегка, ну и стаканчик что бы горло не пересыхало возле мангала :)

Вино лучше принимать внутрь, и покупать свежее мясо, чтобы не надо было долго мариновать🤪

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Kaison:
Скоро праздники, Пасха,первомай. Хочу поднять тему маринада для шашлов. Сам особо не заморачиваюсь. Беру шею,специи у узбеков и майонез все это калапуцаю и даю настоятся сутки, можно и меньше. Как то так. Может есть у кого еще какие неприхотливые новые рецепты, буду рад прочитать.

куку какие узбеки и шея?

Какой майонез.

Вы що.

Берите мясо, ну например свинкину шею. Режем, черным перцем посыпаем и перекладываем луковыми кольцами, всё слоями, мясо лук мясо лук. (нравятся специи, добавляйте) Ставим под гнет на 2-3 часа, затем солим, добавляем сок лимона (кожуру прежде удаляем у лимона) и ещё на 1-2 часа под гнёт

Усё.

Гнёт, это когда в кастрюле мясо, сверху тарелка подходящего размера, сверху груз.

Если хотите столовского рецепта, то делаем маринад, немного злой горчицы, масло растительное, уксус, лавровый лист перец немного воды. Заливайте мясо и мните его 5 минут, затем под гнет на час.

Всё, сразу на сильные угли до корки с двух сторон (запечатываем) и затем на меньшем жаре крутим.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
IndexSa:

Если хотите столовского рецепта, то делаем маринад, немного злой горчицы, масло растительное, уксус, лавровый лист перец немного воды. Заливайте мясо и мните его 5 минут, затем под гнет на час.
Всё, сразу на сильные угли до корки с двух сторон (запечатываем) и затем на меньшем жаре крутим.

Сколько уксуса? У меня с ним пока не получилось ни разу в "тему"

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
A.Hagen:
Сколько уксуса? У меня с ним пока не получилось ни разу в "тему"

Я на 2 кг беру 40 гр обычного уксуса, добавляю 50-60 го воды. Если это маринад то туда 40 гр масла, пол чайной ложки горчицы.

Кстати если без маринада, то за час вливаем стакан вина сухого не пахучего и без яркого вкуса. (просто столовое белое сухое вино) - это вместо уксуса.

humbert:
Жена захотела рыбы свежей, а у меня, стыдно сказать, в морозилке пусто...

Кстати пора красит поправки на уклейку))

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
IndexSa:
Я на 2 кг беру 40 гр обычного уксуса

Обычный это какой, 7%? Эссенция?

S
На сайте с 14.11.2016
32
A.Hagen:
Sealect, тунец кусочками с маслом, есть еще в собственном соку - но он сухой, продается в КБ. Попробуй, думаю не пожалеешь:)

P.S. В обмен рад буду услышать инфу по сайре и шпротам)

Буду краток, мне понравилось, жаль что только на 4 рюмки получилось растянуть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий