- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи, друзья. Необходимо собрать сайт для электронной коммерции, где продукты пакетированы по возрастным категориям клиента, а также ещё по нескольким параметрам. Вопрос: на каком движке/сервисе присутствует сегодня данный функционал, или что подходит для этой задачи больше всего?
Например. Мультилендинг, или интернет-магазин, на главной странице которого, либо во всплывающем окне предлагается выбрать параметры для персонализации предложения. Например, выбрать свой возрастной диапазон. После этого сайт направляет клиента на заранее созданную статическую страницу с продуктом(ами), либо генерирует страницу на основе параметров из формы, подбирая предложения с соответствующими метками.
Фильтр по свойствам продукта? На любом движке для интернет-магазина.
опрос: на каком движке/сервисе присутствует сегодня данный функционал, или что подходит для этой задачи больше всего?
Лучше всего подойдёт специалист который это сделает.
У тебя самостоятельно шансов не много, уж если такие вопросы.
Фильтр по свойствам продукта? На любом движке для интернет-магазина.
Нет.
Смотрите, вы заходите на сайт. В идеале - это лендинг, где нет ничего лишнего, меню и кучи страниц. Вам предлагается выбрать свой возраст, пол и скажем, опыт работы в данной отрасли. Из предложенных диапазонов. Вы выбираете, после чего подгружаются только те продукты, которые вам подходят. Ничего лишнего. Никаких интернет магазинов бы не хотелось. Просто динамическая страница с общим приветствием, формой и подгрузкой продуктов во фрейме после её заполнения.
Понятно, что лучше всего под ключ. Но вдруг кто-то уже придумал что-то похожее, что проще настроить под себя? Если знаете, скажите.
---------- Добавлено 08.01.2019 в 17:52 ----------
Лучше всего подойдёт специалист который это сделает.
У тебя самостоятельно шансов не много, уж если такие вопросы.
Ты невнимателен, я не просил оценить мои шансы. Был уточняющий вопрос по движку, оптимально подходящему для решения задачи.
Всё зависит от требований к сайту. Если нужен простой одностраничник, на котором будут подгружаться продукты, соответствующие выбранному возрасту, тогда думаю лучше не заморачиваться с движками интернет-магазинов, а просто вручную запилить такой функционал. Если же надо ещё и сделать возможность сразу купить товар, тогда любой движок интернет-магазина.
Необходимо собрать сайт для электронной коммерции
Никаких интернет магазинов бы не хотелось
Вы сами себе противоречите. Продажа продуктов на сайте - это интернет-магазин. В любом интернет-магазине есть необходимая Вам функциональность. Называется это - фильтр по свойствам продуктов.
Ты невнимателен, я не просил оценить мои шансы. Был уточняющий вопрос по движку, оптимально подходящему для решения задачи
Это ты глуп не компетентен и потому не понял что я тебе сказал.
Ты просишь показать марку болгалки в то время как ты понятия не имеешь как с ней работать. И можешь лишиться конечностей. Так что по факту - пофик на марку тк как ты понятия не имеешь... упс, рекурсия.
Продажа продуктов на сайте - это интернет-магазин.
Не факт. Лединг тоже продаёт, но это и близко не ИМ.
И тем более "это" не обязательно должен быть движок ИМа (в самом широком смысле этого понятия).
А "ТЗ", да, фонарь, что ещё раз показывает опыт ТСа.
Не факт. Лединг тоже продаёт, но это и близко не ИМ.
У ИМ есть определенные критерии, а именно корзина и процесс оформления заказа (с доставками и оплатами). Лендинг - это термин, который обозначает посадочную страницу для трафика, то есть страницы куда ведут трафик, каждая карточка товара в ИМ может быть лендингом, как и наоборот, ИМ может быть всего из одной страницы и иметь возможность с этой страницы сформировать корзину и оформить заказ с автоматическим расчетом доставки и оплаты на сайте.
ТС, то что ты хочешь это называется макет. Движек сайта, он же CMS это та часть, которая работает на сервере, а меню и прчее что ты видишь это шаблон, так вот движек имеет функционал (серверный), принимать от пользователя запросы и что то показывать и обрабатывать, что именно он будет показывать зависит от шаблона (макет без меню или с меню, с корзиной или без, с пятью товарами или с 300), то есть все движки интернет магазина умеют работать с каталогом, у них есть товары, у которых есть атрибуты/свойства (в твоём случае возраст, опыт, сфера) и CMS для ИМ умеет по таким атрибутам/свойствам фильтровать. В твоём случае нужно взять любой движек для магазина, добавить туда товары и сделать шаблон который будет показывать эти товары заранее отфильтрованные без меню и чего тебе там надо. Плюсом будете иметь все возможности ИМ (корзина, чекаут, ЛК, типы цен, валют и прочие служебные вещи).
Ну а если тебе прям просто нужна страница и показать несколько товаров (они же страницы, они же посты блога, они же любая сущность в CMS который можно присвоить тэг/категорию), то подойдет вообще любая CMS.
У ИМ есть определенные критерии, а именно корзина и процесс оформления заказа (с доставками и оплатами).
Во первых у ИМ "критерии" у всех разные. (Я не считаю корзину, оформление доставки и онлайн-оплату обязательными критериями ИМа. А "заказ" не подразумевает однозначное заполнения кучи форм и гуляний по страницам, а может быть выполнен с пом. простой формой обратки или даже даже по телефону)
Во вторых я говорю о том что "ИМ" != "движок ИМ".
ТС, то что ты хочешь это называется макет.
Макет - это лишь частичное описание внешнего вида страницы, но не логика. А у ТСа определёно логика в "ТЗ".
"ИМ" != "движок ИМ"
Мы вообще тут говорим "каждый о своём".
У ТС был вопрос типа "я продаю товары, как мне их отфильтровать по определённому признаку". Я ему ответил, что эта функциональность есть в любом движке для интернет-магазина - а тот упёрся, что "у него лендинг, ему не надо кучу страниц". На что Aisamiery и заметил, что лендинг - это форма, а ИМ - это функциональность.
То есть никто не мешает взять движок ИМ и сделать на нём тот самый лендинг.
На что Aisamiery и заметил, что лендинг - это форма, а ИМ - это функциональность.
То есть никто не мешает взять движок ИМ и сделать на нём тот самый лендинг.
С этими 2мя сентенциями я совершено согласен.
Но я о том, что этим варианты не ограничиваются.
Варианты как для ТСа, так и для понятия "ИМ" и продаж через инет. (это уже отвлечённый вопрос не имеющий отношения к вопросу ТСа, а леддинг я показал просто как один из примеров продаж без движка ИМ)