- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Заметил последнюю неделю, что все объявления начали гораздо тяжелее проходить модерацию. И те, которые раньше пролетали на ура, теперь жестко стопарятся и ни с 5й ни с 20й попытки не проходят (раньше проходили с первой).
Причем раньше объявления проскакивали минут за 5-10, теперь висят по пол суток и в 90% случаях отклоняются.
Уточняю, что тематики объявлений те же, что и были; даже тексты и заголовки те же.
Мог ли быть наложен какой-то фильтр на аккаунт, ужесточающий модерацию?
Мне иногда кажется, что в Директ адекватные модераторы и неадекватные работают посменно. Тоже бывает, что кампания проходила на ура, а потом перестала. Я обычно жду 1-2 дня и немного измененное объявление отправляю как новое.
Автоматика у них ломается периодически. Лечится написанием в поддержку. правда, если нет персонального менеджера, могут долго отвечать.
Я еще заметила, перед выкатыванием каких-нить нововведений, у них глюки бывают обычно.
Автоматика у них ломается периодически. Лечится написанием в поддержку. правда, если нет персонального менеджера, могут долго отвечать.
Я еще заметила, перед выкатыванием каких-нить нововведений, у них глюки бывают обычно.
Как Вы им написали?
Я писал личному менеджеру касательно конкретных объявлений, он через запрос в модерацию проводит застопоренные кампании.
А потом всё по новой. В день добавляю по несколько новых РК, и все стопарятся на премодерации.
Уточняю, что тематики объявлений те же, что и были; даже тексты и заголовки те же.
А слова те же?
У них есть ловушка на определенные слова, после чего объявления уходят на ручное модерирование, которое может пройти, а может и нет.
Как-то добавляли 100 объявлений про ножи, где в тексте было слово "ножи", половина прошла, а половина нет.
Да, и лучше звонить, а не писать, внизу есть тел. поддержки, и ответят оперативно, и объяснят если что не так, если будут знать что не так), и на перемодерацию отправят тут же.
Тоже самое и с Гуглом и с Директом - звонки решают оперативно, порадовал и Гугл и Директ в этом смысле.
Прощу извинить, что не создаю новый топик, здесь все равно про модерацию обсуждают, вот и у меня вопрос.
Подскажите, кто сталкивался, я добавляю рекламные кампании, на лендинг по продаже своего товара, мне все отклоняют с формулировкой "В Директе запрещена реклама ресурсов, основной целью которых является получение денежных средств или контактных данных пользователей с помощью заполнения анкет или прохождения тестов.
Если сбор данных не является основной деятельностью рекламируемого вами ресурса, на странице перехода должна быть указана информация о стоимости и форме оплаты предлагаемых услуг (это важно для прохождения модерации)."
Я предполагаю то что на сайте нет "политика конфиденциальности". НО это ладно, я поставил ее, отправил на модерацию повторно, теперь смотрю.
Ради интереса решил добавить лендинг по продаже так же товара, но там нет форм для заполнения совсем никаких, а чисто кнопка которая с моей рефкой ведет на интернет-магазин и опять та же причина отклонения модерации. Может это означает какой-то бан моментальный или что?
Так же заметил последнее время проблемы в модерации, при чем доходит до смешного!
Пример: рекламирую косметику от сетевого маркетинга.. Приписали надпись "Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом." ... Задолбался писать им, что это не лекарство! а косметические средства... Они уперто твердят, что на сайте есть описание "Гигиена, здоровье..." типа это все к медицине относится.. Так и пришлось ждать пока деньги закончатся на компании...
Открываю туже компанию, с тем же написание, все тоже самое один в один через другой аккаунт... все без проблем! ни каких приписок... Дайка думаю проверю! Запускаю предыдущую компанию.... опять тоже самое! Дебильная подпись! Модератор ни в какую не меняет..
.. странные какие то они там....
у меня тоже до смешного было.. одно и тоже обьявление, просто менял одно слово в заголовке.. ответ--""Обьявление не соотвествует рекламной политике Яндекс.. предмет рекламы не очевиден))))"
-в основном траблы с автоматической модерацией.. письмо с номером обьявления как правило решает проблему.. иногда даже извиняются..
не бойтесь, пишите, а иногда даже может позвонить и сказать, что это не первый раз..и что мешает работе..
Да, жесткачок наблюдается.
У меня сейчас автоматом сходу все объявления ушли в отклоненные. Ранее на этом домене были сложности, но после звонка все решалось.
Причина как у многих "В Директе запрещена реклама ресурсов, основной целью которых является получение денежных средств или контактных данных пользователей с помощью заполнения анкет или прохождения тестов."
Думаю это в Яндексе так дубово научили робота определять наличие лид-формы.
Хотя есть подозрение, что это всё не просто так, пошла какая-то нездоровая тема, о которой мы с вами не знаем, раз так бодро начали устраивать сложности своему основному источнику дохода.