Что должн быть в интернет магазине?

L
На сайте с 10.02.2015
261
2820

Сабж.

Чтобы можно назвать его полноценным ИМ, а не огрызком.

Мои предположения:

Корзина

Интеграция с ИС

Онлайн заказ

Добавили в комментах:

Онлайн оплата

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
livetv:
Сабж.

Мои предположения:
Корзина
Интеграция с ИС
Онлайн заказ

Главное: Административная часть которая закрывает всю логистику, которую можно автоматизировать :)))

Важное: Структура магазина понятная ПС системе и при этом помогающая покупателю принять решение купить здесь.

пс. Вы веселый :)))).

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
livetv:
Что должно быть в интернет магазине?

Продавцы, умеющие торговать.

Всё остальное - вторично.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SeVlad:
Продавцы, умеющие торговать.
Всё остальное - вторично.

Ну, тогда это не ИМ, а лидогенератор, "заземленный" на офисную АТС... :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:
Ну, тогда это не ИМ, а лидогенератор, "заземленный" на офисную АТС... :)

А что такое много страничный лидогенератор?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MoMM:
Ну, тогда это не ИМ, а лидогенератор, "заземленный" на офисную АТС...

Почем не ИМ? Через Интернет? Да.

Товар есть, купить/заказать можно? Значит Магазин. :)

Вот буквально час назад совсем рядом говорил:

SeVlad:
ИМ - это всего лишь Интернет Магазин. Площадка для продаж. Если с её помощью есть возможность продавать (покупатель может выбрать товар и сделать заказ) - это ИМ.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Присущ:
А что такое много страничный лидогенератор?

мультилендинг...

как по мне, так ИМ - это предложение товара с возможностью его немедленного заказа и оплаты картой... если эти условия выполняются - ИМ, остальное - лидогенерация, торговля по каталогу, но не ИМ... но это всё дискуссия о числе ангелов на острие иглы,

нет универсального рецепта: для продажи одежды нужно одно, а для косметики - другое: редкий клиент захочет оплачивать одежду вперед без примерки (если ИМ своего региона), и наоборот, рассылать косметику наложкой - получать убытки

есть ниши, где число клиентов измеряется всего лишь сотнями и лепить для них магазин-автомат означает никогда его не окупить, в то же время в "миллионных" нишах мелочевки не сделать автомат означает прогореть на сверхвысоких накладных расходах...

короче и еще раз: универсального решения нет...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

MoMM, а как на счетет: ИМ - интернет магазин. То есть магазин продающий через интернет. Тоесть форма чем когда оплачивается и как передается в не определения и смысла.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Присущ:
Тоесть форма чем когда оплачивается и как предается в не определения и смысла.

Если нет оплаты на сайте - нет продажи на сайте. Если нет продажи на сайте - нет магазина. Есть каталог с формой заказа.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:
Если нет оплаты на сайте - нет продажи на сайте. Если нет продажи на сайте - нет магазина. Есть каталог с формой заказа.

На сайте может быть только вывод счета на оплату и договора или чего то одного, а после поступления оплаты: вывод накладной, команда на скалад об начале отгрузки и тд. А да: наложка вообще на сайте не оплачивается :)))) не когда. А как оплатят выписанный счет, с карты онлайн или в банке уже не важно. Более того есть те кто принципиально не принимает оплаты и не хочет, через всякие робокассы.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Присущ, договор продажи считается заключенным в момент оплаты, когда покупатель передает деньги, а исполненным - в момент передачи товара продавцом.

Вы спросили моего мнения и получили ответ: я считаю ИМами сайты, где как минимум реализована возможность для заключения договора продажи - оплата товара. Все остальное может быть витриной, каталогом, мультилендингом, киоском по приему заказов. Но если нет оплаты "здесь и сейчас", то нет продажи и нет ИМ. Вот такое у меня формальное разделение в соответствии с ГК РФ.

Единственно верное? Вряд ли. Но зато имеет точную формальную грань: от сих и до сих - магазины, а за гранью - "немагазины".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий