Что почитать по web технологиям?

1 234 5
EQ
На сайте с 22.12.2018
3

Всем спасибо за ответы и с наступающим Рождеством)

Если все же кто-то может порекомендовать авторитетные источники, хороший портал или ютуб-канал, а может автора, то буду благодарна)

---------- Добавлено 06.01.2019 в 21:46 ----------

Если сайтом можно управлять через CMS, значит ли это, что он нешаблонный? Или может быть такое, что код пишется индивидуально, а потом просто подстраивается под определенную CMS, но в итоге поддержкой сайта сможет заниматься лишь разработчик?

Вот в таких вопросах хотелось бы разбираться, они вроде бы базовые...

S
На сайте с 30.09.2016
469
ExtraQ:
Если сайтом можно управлять через CMS, значит ли это, что он нешаблонный?

Это означает только то, что сайтом можно управлять через CMS, и ничего больше.

ExtraQ:
Или может быть такое, что код пишется индивидуально, а потом просто подстраивается под определенную CMS
Такое может быть.
ExtraQ:
в итоге поддержкой сайта сможет заниматься лишь разработчик
Нет, так не бывает. Поддержкой сайта может заниматься любой специалист, понимающий код.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
EQ
На сайте с 22.12.2018
3
Sitealert:
Это означает только то, что сайтом можно управлять через CMS, и ничего больше.Такое может быть. Нет, так не бывает. Поддержкой сайта может заниматься любой специалист, понимающий код.

Спасибо большое! Я там опечатку сделала, знает ли, что сайт шаблонный, если им можно управлять через cms? По вашему ответу, я так понимаю, что необязательно?

А по поводу поддержки - я читала о том, что для самописных движков сложно найти специалиста в будущем, возможна ли такая проблема, если сайт управляется стандартной cms?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Искать любое про веб-разработку и читать/смотреть.

Только у вас все вопросы нишевые, про битрикс и количество сайтов - нужно читать в справке по данной версии CMS. И так далее. Странно ожидать, что из курса по веб-разработке вы сразу все поймете про конкретно вашу ситуацию.

А вообще конечно в компании должен быть человек, который занимается сайтом. Пусть не пишет новые компоненты и не создает отдельные сайты, но хотя бы разбирается в устройстве и может нормально общаться с разработчиками-студией.

S
На сайте с 30.09.2016
469
ExtraQ:
А по поводу поддержки - я читала о том, что для самописных движков сложно найти специалиста в будущем, возможна ли такая проблема, если сайт управляется стандартной cms?

Всё зависит от Ваших финансовых возможностей. За 2 евро в час - сложно найти. За адекватную сумму - без проблем. Хоть на самописной, хоть на массовой CMS.

EQ
На сайте с 22.12.2018
3
melkozaur:
Искать любое про веб-разработку и читать/смотреть.
Только у вас все вопросы нишевые, про битрикс и количество сайтов - нужно читать в справке по данной версии CMS. И так далее. Странно ожидать, что из курса по веб-разработке вы сразу все поймете про конкретно вашу ситуацию.
А вообще конечно в компании должен быть человек, который занимается сайтом. Пусть не пишет новые компоненты и не создает отдельные сайты, но хотя бы разбирается в устройстве и может нормально общаться с разработчиками-студией.

вот я и хочу разобраться в устройств и стать этим человеком))

---------- Добавлено 09.01.2019 в 00:35 ----------

Sitealert:
Всё зависит от Ваших финансовых возможностей. За 2 евро в час - сложно найти. За адекватную сумму - без проблем. Хоть на самописной, хоть на массовой CMS.

мы платим 1500 за час, это считается адекватной ценой?

я просто много где читала, что с самописными движками проблемно найти программиста, тк нет документации обычно и мало кто захочет разиратся в чужом коде, особенно если там хаос

а если закрытый код, то вообще беда...

S
На сайте с 30.09.2016
469
ExtraQ:
я просто много где читала, что с самописными движками проблемно найти программиста, тк нет документации обычно и мало кто захочет разиратся в чужом коде, особенно если там хаос
а если закрытый код, то вообще беда...

Закрытый код - это отдельный разговор. Невозможно работать с кодом, которого нет.

А по поводу специалистов - вкратце ситуация такая: есть специалисты по типовым движкам, есть специалисты по своим собственным движкам, и есть специалисты по коду безотносительно движка. Код тоже бывает разный - JS, РНР, Python, C++, и т.д., и т.п. В соответствии с задачей и ищется специалист.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
ExtraQ:
Я маркетолог и хотела бы разобраться в теме,
чтобы правильно составлять ТЗ программистам и т.п.

Включите личные сообщения, и (или)

напишите в этой теме (или в контактах)

Ваш адрес электронной почты, можно

криво для защиты от роботов.

Тогда качество советов будет лучше.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Artisan:
Тогда качество советов будет лучше.

Типа "дай возможность предложить свои услуги." :)

А ты красава, белостишный стихотворец. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
EQ
На сайте с 22.12.2018
3
Sitealert:
Закрытый код - это отдельный разговор. Невозможно работать с кодом, которого нет.
А по поводу специалистов - вкратце ситуация такая: есть специалисты по типовым движкам, есть специалисты по своим собственным движкам, и есть специалисты по коду безотносительно движка. Код тоже бывает разный - JS, РНР, Python, C++, и т.д., и т.п. В соответствии с задачей и ищется специалист.

спасибо)

про открытые сообщения прикольно, еще не копалась в этих настройках тут, кстати, тут можно ставить плюсики или типа спасибо? что-то не могу найти

я и не против, чтобы предлагали услуги, в принципе, если у человека есть хорошее портфолио почему бы и нет. Правда на качестве ответов это вряд ли скажется)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий