- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сама идея размещения отзывов в Интернете в целом, и на Яндекс картах в частности, представляется мне непродуктивной.
Если человек всем доволен, он вряд ли помчится на некий сайт рассказывать, как он доволен. Поэтому большинство позитивных отзывов, на мой взгляд, это платные отзывы.
Идея о том, что нужно просить реальных заказчиков размещать отзывы в Интернете, тоже неумная.
Люди приходят куда-то (на фирму, в магазин, в автосервис и т.п.), чтобы им продали товар или оказали услугу и платят за это деньги; если к ним будут приставать в этой фирме (в этом магазине и т.п.) ещё и с просьбами что-то куда-то писать, то есть, брать на себя дополнительную нагрузку, люди просто станут реже посещать такие организации.
Негативные отзывы теоретически могли бы стимулировать организации работать лучше, но значительная часть этих отзывов тоже является платными и невозможно отличить платный отзыв от отзыва настоящего разгневанного клиента.
Поэтому эта идея с отзывами привела лишь к тому, что появились люди, зарабатывающие на размещении отзывов.
Легко обходится? Расскажи секрет. Делаю через НОКС плеер с уник устройства + айпи, ничего не проходит. Айпишник раздается с модема уникальный каждый раз при отключении/подключении к сети.
Еще зависит от самого места, считает ли яндекс что он накручивает. Если спалили, то "легко обходится" уже не сработает. У меня знакомая пробовала, которая живет в Москве где находится место, и еще не оставляла там отзывы - проходит на рендоме, 1 из 3.
---------- Добавлено 07.12.2019 в 14:50 ----------
Уже делал, все без толку, даже оставлял отзывы на предложенные яндексом места, целевое место тоже предлагали, прошел модерацию везде кроме нужного места.
Нет секрета, есть антидетект браузер линкен сфера с грамотной подменой устройства и приватные мобильные прокси с ручной сменой ip и ручной сменой os фингепринта. Проходимость была 90%. Как сейчас без понятия, мне эта тема не интересна в данный момент.
И еще, на яндексе можно даже не регаться, а заходить через мой мир, гмыло и пр.
Держите, кому-то может пригодится кейс по удалению клеветы, негатива и прочих фейковых отзывов, т.к. решением суда это признано незаконным, Яшку попросили все потереть, потому что они не могут подвердить достоверность всей белиберды, которую у них там пишут мамкины знатоки 80 lvl.
Ссылка на решение суда.
Где-то в этой или аналогичной теме, когда я сказал, что неадекватные отзывы можно досудебкой или в судебном порядке удалить, меня полили какашками, и самый нормальный пост был о том, что выиграть то суд выиграешь, но Яндеккс порежет выдачу такому сайту.
Вот вопрос, порежет ли?
Где-то в этой или аналогичной теме, когда я сказал, что неадекватные отзывы можно досудебкой или в судебном порядке удалить, меня полили какашками, и самый нормальный пост был о том, что выиграть то суд выиграешь, но Яндеккс порежет выдачу такому сайту.
Вот вопрос, порежет ли?
Этот миф придумали на Льва Толстого. В реальности у этих гениев из-под аффилиат-фильтра выходят 301 редиректом на www или обратно 🤣
Вот пруф. Ранее сайты были поклеены, теперь произошла расклейка. Что будет дальше - известно только матрикснету 😂
Ловите еще один кейс.
...неадекватные отзывы можно досудебкой или в судебном порядке удалить,.. выиграть то суд выиграешь, но Яндеккс порежет выдачу такому сайту...
Коротко об удалении из выдачи - если выбирать между тем, что будет отображаться сайт организации с комментариями, в которых эту организацию поливают грязью, и между полным удалением из выдачи, я думаю, что многие выберут полное удаление.
Подробнее о негативных отзывах - посмотрите в Интернете, что такое "порочащая информация".
Это не только утверждения о воровстве денег и т.п., это, в том числе, утверждения о нарушении моральных норм (типа невежливости обслуживающего персонала).
А затем посмотрите о предусмотренной законом ответственности за распространение порочащей информации, если не будет доказано, что эта информация соответствует действительности. Причем доказывать должны именно лицо или организация, распространяющие эту информацию.
Вася Пупкин может своей жене на кухне безнаказанно рассказывать о том, что ему нагрубили в автосалоне.
Но если Яндекс разместил на одном из своих сервисов этот рассказ Васи Пупкина, Яндекс занялся именно РАСПРОСТРАНЕНИЕМ данной информации и именно Яндекс должен иметь доказательства, что эта информация соответствует действительности.
Но если Яндекс разместил на одном из своих сервисов этот рассказ Васи Пупкина, Яндекс занялся именно РАСПРОСТРАНЕНИЕМ данной информации и именно Яндекс должен иметь доказательства, что эта информация соответствует действительности.
Из судебной практики следует именно так. Либо удалить, либо доказать достоверность негатива. Презумпцию пока не отменяли))))
А если у Вас 200-300 реальных клиентов в день, зачем вообще левые отзывы заказывать? Есть куча способов мягко стимулировать на отзывы реальных клиентов.
Судя по всему, Вы имеете очень туманное представление о бизнесе и о клиентах.
Любой клиент хочет, чтобы его обслужили как можно качественнее и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!
А Вы предлагаете после завершения обслуживания задерживать клиента и напрягать просьбами о написание каких-то отзывов куда-то там.
Если клиентам за это будут предлагаться скидки или подарки, тогда необходимо будет еще и организовать систему учета данных отзывов. То есть, человек будет обязан не просто написать отзыв, а предоставить доказательства, что он его написал, а это ещё дополнительное время, отнятое у клиента.
А представьте себе ситуацию, что клиент отзыв написал, а модераторы Яндекса этот отзыв не пропустили?
Вы за такие отзывы тоже предлагаете подарки дарить?
Клиент ведь свою работу выполнил - отзыв написал, и если не получит подарок, это будет основанием для конфликта с клиентом.
Судя по всему, Вы имеете очень туманное представление о бизнесе и о клиентах.
Любой клиент хочет, чтобы его обслужили как можно качественнее и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!
А Вы предлагаете после завершения обслуживания задерживать клиента и напрягать просьбами о написание каких-то отзывов куда-то там.
Если клиентам за это будут предлагаться скидки или подарки, тогда необходимо будет еще и организовать систему учета данных отзывов. То есть, человек будет обязан не просто написать отзыв, а предоставить доказательства, что он его написал, а это ещё дополнительное время, отнятое у клиента.
А представьте себе ситуацию, что клиент отзыв написал, а модераторы Яндекса этот отзыв не пропустили?
Вы за такие отзывы тоже предлагаете подарки дарить?
Клиент ведь свою работу выполнил - отзыв написал, и если не получит подарок, это будет основанием для конфликта с клиентом.
Уважаемый, вообще-то я рассуждаю как практик, являясь одним из руководителей компании с тысячами клиентов. Если включить мозг, то можно придумать как это сделать. Есть множество вариантов, когда клиент это будет без всякого стимулирования. Главный способ - сделать свою работу так, чтобы клиент был очень доволен. В этот момент если ему предложить оставить отзыв, он его оставит. Не каждый из них. Пусть хотя бы один из 10 или 20. Уже хорошо. У нас это получается... :)
....Если включить мозг...
Не хочу развивать диспут в этом ключе, просто, исходя из огромного жизненного опыта, и опыта общения с большим числом людей, дам совет - не применяйте никогда данную фразу ни в каком виде, ни по отношению ни к кому.
Не хочу развивать диспут в этом ключе, просто, исходя из огромного жизненного опыта, и опыта общения с большим числом людей, дам совет - не применяйте никогда данную фразу ни в каком виде, ни по отношению ни к кому.
Совет принял, но подразумевал исключительно в контексте "если хорошо подумать"