- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получаю я вчера письмецо от рапиды следующего содержания:
Уведомляем Вас о том, что, в соответствии с п. 5.4.4 Публичной Оферты, ООО НКО «Рапида» имеет право, в случае, если Клиент не использует ЭДС в течение 3 (Трех) лет и их остаток не превышает сумму равную 1000 рублей, расторгать договоры в одностороннем порядке и признавать денежные средства, внесенные Клиентом, в качестве дохода Рапиды.
На основании данного пункта Оферты Ваш кошелек 01010101010 был блокирован, денежные средства в сумме 0.00 руб. 29.11.2018 г. списаны в доход НКО.
После нескольких секунд шока от того, что Рапида заблочила мне акк и забрала всю последнюю выплату Адсенса, начинаю понимать, что это старый аккаунт старого телефона, который я как раз 3 года назад менял, и уже об этом напрочь забыл.
Во избежании сердечного приступа, обладателям старых акков Рапиды стоит об этом помнить, при получении такого "письма счастья" )
В пятницу у меня должна была быть сделка по покупке квартиры. Как только деньги упали на Рапиду, я назначил её. Именно той суммы, что была там мне не хватало. Сделка в пятницу была просрана.
Враньё....
Театр абсурда продолжается. В один из сегодняшних звонков оператор на том конце заявил что моя заявка закрыта, статус: "Успешно решён". Офигел от такого "решения", ничего не решено, проблема не сдвинулась с места.
А еще сегодня мне прислала ответ техподдержка, следующего содержания:
При осуществлении платежа, рекомендуем указать номер телефона через 7., т.е 79200******.
Если ошибка повторится просьба сообщить нам.
Вопрос: это где указывается номер телефона при осуществления платежа?
Я же уже абсолютно во все отделы даже писал, на банки.ру писал и представитель банка отписывался, в курсе ситуации. Я звонил 20 раз, каждого оператора узнаю. Я уверен что там в курсе ситуации даже больше народа чем надо для исправления этой чертовой ошибки. Ужасное чувство беспомощности и неизвестности.
Вопрос ко всем: чтобы вы стати делать в этой ситуации?
Если сумма большая и не боитесь затеять войну с Рапидой можно пожаловаться в ЦБ через интернет-приемную. Скорее всего тема жалобы будет - платежные услуги, продукт - перевод электронных денежных средств, организация - ООО НКО "Рапида". Далее опишите проблему. После этого Рапиде всяко придется отписываться Банку России. Обратный ответ получите обязательно - как из Рапиды, так и из ЦБ.
Я уже писал, что моя версия - это финмониторинг. Если это так, то никто пока вам истинных причин не скажет. Блокировать могут чисто по формальным признакам (выборочно, большая сумма и т.п.), а потом "забыть". Хотя и технический косяк - не исключение. Мало ли тех, кто работает спустя рукава?
Если сумма большая и не боитесь затеять войну с Рапидой можно пожаловаться в ЦБ через интернет-приемную. Скорее всего тема жалобы будет - платежные услуги, продукт - перевод электронных денежных средств, организация - ООО НКО "Рапида". Далее опишите проблему. После этого Рапиде всяко придется отписываться Банку России. Обратный ответ получите обязательно - как из Рапиды, так и из ЦБ.
Я уже писал, что моя версия - это финмониторинг. Если это так, то никто пока вам истинных причин не скажет. Блокировать могут чисто по формальным признакам (выборочно, большая сумма и т.п.), а потом "забыть". Хотя и технический косяк - не исключение. Мало ли тех, кто работает спустя рукава?
Жалоба в ЦБ уже отправлена.
Если бы это был финмониторинг или еще что-то в этом духе, думаю, никто не стал бы устраивать этот цирк с невозможностью отправки кода, с чего бы им церемонится? Заблокировали бы просто и написали что в связи с проверкой.
Подскажите, удалось получить деньги от рапиды?
А еще сегодня мне прислала ответ техподдержка, следующего содержания:
Вопрос: это где указывается номер телефона при осуществления платежа?
Будьте внимательнее
Жалоба в ЦБ уже отправлена.
Если бы это был финмониторинг или еще что-то в этом духе, думаю, никто не стал бы устраивать этот цирк с невозможностью отправки кода, с чего бы им церемонится? Заблокировали бы просто и написали что в связи с проверкой.
Вы ведете себя, как мешочек с "сюрпризом" , готовы измазать своим содержимым тех, кто вас кормит. Нехорошо это. если вас в рапиде забянят - не удивлюсь и даже пойму их.
В пятницу у меня должна была быть сделка по покупке квартиры. Как только деньги упали на Рапиду, я назначил её. Именно той суммы, что была там мне не хватало.
Ну да, прям сумма при покупке квартиры у вас существенная. У вас там если с копейками, то не более 9999 рублей, если копеек еще нет (в чем сомневаюсь), то у вас на нолик больше.
В обоих случаях это сумма максимум на залог до покупки квартиры. Чего врем-то ?
Будьте внимательнее
Вы ведете себя, как мешочек с "сюрпризом" , готовы измазать своим содержимым тех, кто вас кормит. Нехорошо это. если вас в рапиде забянят - не удивлюсь и даже пойму их.
Ну да, прям сумма при покупке квартиры у вас существенная. У вас там если с копейками, то не более 9999 рублей, если копеек еще нет (в чем сомневаюсь), то у вас на нолик больше.
В обоих случаях это сумма максимум на залог до покупки квартиры. Чего врем-то ?
1. Это вам бы быть повнимательнее. Строка, которую вы выделили не является полем для ввода там просто указан телефон. Изменить его можно только отредактировав шаблон, а это можно сделать опять же, только с этим кодом, который приходит на телефон.
2. Посмотрим как вы будете себя вести, если две недели не сможете распоряжаться своими деньгами и не будете понимать что происходит.
3. И снова к вопросу вашей внимательности, в теме уже были сомнения насчет суммы. Одному уважаемому форумцу с тысячами сообщений и шестизначной репутацией я даже в личку отправил незамазанный скрин. Вот его сообщение, в котором он говорит что был не прав: /ru/forum/comment/15847465 и сумма там хххххх.хх
---------- Добавлено 04.12.2018 в 16:08 ----------
Итак, прошло 13 дней. История с Рапидой сегодня закончилась. Но нет, ОНИ так и не решили проблему. Её решил я сам.
По порядку: я по-прежнему звонил в поддержку, писал письма мелким подчерком в claim@rapida.ru, ответ только один - ждите, ждите, ждите. Я ждал почти две недели, и видел, что там буквально ничего не происходит. Ошибка никуда не исчезает, и даже опечатка в ней никуда не девается. А я по-прежнему не могу получить свои деньги. Я до сих пор не знаю, ЧТО ЭТО. Почему они не хотят (или не умеют?) решить эту техническую проблему? 13 дней и ни с места. Иногда, когда я звонил в поддержку, там девушка смотрела мой тикет, и он оказывался: "Закрыт. Проблема решена." Как это решена?! Кто его закрыл и почему?! Я спрашивал можно ли приехать к вам в офис, лично, с паспортом, и получить свои деньги или написать заявление куда их перевести. Ответ один: "Нет, ждите когда наши специалисты ответят вам по почте. Других способов нет." С таким ублюдством или раздолбайством я не сталкивался еще никогда.
Поняв, что просто ничего не происходит, ничего не чинится там, неизвестно когда начнётся и начнётся ли вообще, я стал думать, что же еще можно сделать. Пришла в голову идея о смене номера (ведь именно на него мне не приходит код) телефона, бывает же такое, что человек номер поменял. Позвонил, спросил, можно ли поменять номер телефона. Сказали, что нельзя, но можно завести новый кошелёк, и потом, написав заявление, перенести деньги со старого заблокировав его. За эту соломинку я и уцепился. Зарегистрировался в Рапиде с новым номером и на следующий день пошёл искать где его можно персонифицировать. Как я это делал можно выделить в отдельную историю, скажу лишь, что ушло у меня на это около четырёх часов на звонки, объяснения "что за Рапида такая" и т.д. Короче, персонифицировал. Потом я проверил, приходят ли коды на новый номер, и о чудо! Приходят! Создал новый тикет, с просьбой заблокировать старый кошелек, в связи с утратой номера и переноси средства на новый. И спустя чуть больше суток... вот оно, наконец-то! Деньги перенесены и при попытки вывода с нового кошелька коды приходят! Алилуйя.
Прощай, Рапида. Много лет у меня не было с тобой проблем, но уж как случились, познал всё твоё отношение к клиентам. Надеюсь, со свифтом сложится, а там, может, и еще какие-нибудь способы придумают.
The End.