- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
сбросить кеш браузера и получишь максимальные тормоза
Для всех сайтов? Да нуна :) (есть приватный режим для этого)
На проксе (локальной, корпоративной, прова, и тд) те же фонты/скрипты/стили разных сервисов (от иконок, бутстрапа до соцсетей и тп) могут работать для ВСЕХ сайтов. Кеш браузера не причём.
Или правила редиректов. Или блокировка ресурсов. И тд и тп.
Вот я о чём говорю про проксю.
Всё это влияет на локальные данные и совершено не отражает реальность работы сайта.
(мы же говорим в разрезе "инструменты браузера vs внешние сервисы")
его можно настроить
Возможно, но если есть отличия "из корпки", то об этом стоит знать.
На проксе (локальной, корпоративной, прова, и тд) те же фонты/скрипты/стили разных сервисов (от иконок, бутстрапа до соцсетей и тп) могут работать для ВСЕХ сайтов.
это только ленивые, а главное глупые вебмастера грузят всё это с чужих сайтов ;)
есть необходимые подключения, например, счётчики и то сейчас все браузеры по умолчанию их блокируют ;)
это только ленивые, а главное глупые вебмастера грузят всё это с чужих сайтов
Имеете в виду, что надо настроить скрипт, который будет скачивать на свой сервер JS файлы счетчиков и раздавать их с него?
Это действительно имеет смысл?
Ну вот Google пишет - ... то, что с июля 2018 года скорость работы сайта на мобильных устройствах является фактором ранжирования.
И дальше... написано, что они используют данные, полученные в Сhrome для определения важных метрик, в том числе об скорости отклика, начале отрисовки, полного рендеринга и т.д.
Понимаете, я читал ихние рекомендации на ту тему, в которой разбирался относительно хорошо... моя оценка их писания:
А самое главное в их текстах — поддерживать веру, удобную ихним маркетологам:
Хотят, чтобы люди оптимизировали свои сайты для мобильных устройств, мотивируют дополнительным фактором ранжирования.
Была бы у ихнего блога другая ЦА, пришлось бы им петь о влиянии PageSpeed на количество девственных гурий.
Это действительно имеет смысл?
в описанном вами способе нет
P.S. не забывайте про CSP без её настройки любые телодвижения в этом направлении бесполезны
+ практически все браузеры уже по умолчанию режут любые счётчики
в описанном вами способе нет
В каком способе это имеет смысл? Что нужно забирать с других сайтов и раздавать со своего?
Речь про это?
Это действительно важно? Есть материал по практическому использованию на обычном информационном сайте?
У меня стоит GA и Метрика. Я вижу в отчетах практически все браузеры, с которых заходят пользователи.
Или GA и Метрику это не касается?
В каком способе это имеет смысл? Что нужно забирать с других сайтов и раздавать со своего?
делать это скриптом бессмысленно, только лично проверенные версии файлов
Речь про это?
Это действительно важно? Есть материал по практическому использованию на обычном информационном сайте?
да, поиск по форуму вам в помощь, а для начала /ru/forum/871141
Или GA и Метрику это не касается?
касается, при включённой опции защита от слежения, даже в базовом варианте, фф режет
делать это скриптом бессмысленно, только лично проверенные версии файлов
А если исходник на стороннем сервере поменяется?
Имеете в виду, что на этой статистике ложная картина? В реальности процент заходов FF гораздо выше?
Пробежался по топам "Статистика браузеров 2018" - примерно совпадает...
Высокая скорость загрузки сайта не является фактором ранжирования.
У быстрого сайта больше шансов иметь хорошие ПФ. Но если сайт неинтересный или неюзабельный, но быстрый, толку с этого нет никакого. Он все равно будет в жопе.
А если исходник на стороннем сервере поменяется?
об этом и речь - вы понятия не имеете что вы грузите себе на сайт ;)
Имеете в виду, что на этой статистике ложная картина? В реальности процент заходов FF гораздо выше?
не знаю, данных-то других нет