Google PageSpeed - Минимизируйте работу в основном потоке

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
сбросить кеш браузера и получишь максимальные тормоза

Для всех сайтов? Да нуна :) (есть приватный режим для этого)

На проксе (локальной, корпоративной, прова, и тд) те же фонты/скрипты/стили разных сервисов (от иконок, бутстрапа до соцсетей и тп) могут работать для ВСЕХ сайтов. Кеш браузера не причём.

Или правила редиректов. Или блокировка ресурсов. И тд и тп.

Вот я о чём говорю про проксю.

Всё это влияет на локальные данные и совершено не отражает реальность работы сайта.

(мы же говорим в разрезе "инструменты браузера vs внешние сервисы")

burunduk:
его можно настроить

Возможно, но если есть отличия "из корпки", то об этом стоит знать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
На проксе (локальной, корпоративной, прова, и тд) те же фонты/скрипты/стили разных сервисов (от иконок, бутстрапа до соцсетей и тп) могут работать для ВСЕХ сайтов.

это только ленивые, а главное глупые вебмастера грузят всё это с чужих сайтов ;)

есть необходимые подключения, например, счётчики и то сейчас все браузеры по умолчанию их блокируют ;)

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
burunduk:
это только ленивые, а главное глупые вебмастера грузят всё это с чужих сайтов

Имеете в виду, что надо настроить скрипт, который будет скачивать на свой сервер JS файлы счетчиков и раздавать их с него?

Это действительно имеет смысл?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
romagromov:
Ну вот Google пишет - ... то, что с июля 2018 года скорость работы сайта на мобильных устройствах является фактором ранжирования.

И дальше... написано, что они используют данные, полученные в Сhrome для определения важных метрик, в том числе об скорости отклика, начале отрисовки, полного рендеринга и т.д.

Понимаете, я читал ихние рекомендации на ту тему, в которой разбирался относительно хорошо... моя оценка их писания:

• все слова сказаны правильно... но описывают тему лишь частично
  • направлены скорее на воспитательную работу, а не на раскрытие реальных принципов функционирования олгоритмов
  • писатель избегал возможного приоткрывания био-массам эффективных способов воздействия или не знал их

А самое главное в их текстах — поддерживать веру, удобную ихним маркетологам:

romagromov:
Хотят, чтобы люди оптимизировали свои сайты для мобильных устройств, мотивируют дополнительным фактором ранжирования.

Была бы у ихнего блога другая ЦА, пришлось бы им петь о влиянии PageSpeed на количество девственных гурий.

[Удален]
romagromov:
Это действительно имеет смысл?

в описанном вами способе нет

P.S. не забывайте про CSP без её настройки любые телодвижения в этом направлении бесполезны

+ практически все браузеры уже по умолчанию режут любые счётчики

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
burunduk:
в описанном вами способе нет

В каком способе это имеет смысл? Что нужно забирать с других сайтов и раздавать со своего?

P.S. не забывайте про CSP без её настройки любые телодвижения в этом направлении бесполезны

Речь про это?

Это действительно важно? Есть материал по практическому использованию на обычном информационном сайте?

практически все браузеры уже по умолчанию режут любые счётчики

У меня стоит GA и Метрика. Я вижу в отчетах практически все браузеры, с которых заходят пользователи.

Или GA и Метрику это не касается?

[Удален]
romagromov:
В каком способе это имеет смысл? Что нужно забирать с других сайтов и раздавать со своего?

делать это скриптом бессмысленно, только лично проверенные версии файлов

romagromov:
Речь про это?
Это действительно важно? Есть материал по практическому использованию на обычном информационном сайте?

да, поиск по форуму вам в помощь, а для начала /ru/forum/871141

romagromov:
Или GA и Метрику это не касается?

касается, при включённой опции защита от слежения, даже в базовом варианте, фф режет

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
burunduk:
делать это скриптом бессмысленно, только лично проверенные версии файлов

А если исходник на стороннем сервере поменяется?

касается, при включённой опции защита от слежения, даже в базовом варианте, фф режет

Имеете в виду, что на этой статистике ложная картина? В реальности процент заходов FF гораздо выше?

Пробежался по топам "Статистика браузеров 2018" - примерно совпадает...

Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Высокая скорость загрузки сайта не является фактором ранжирования.

У быстрого сайта больше шансов иметь хорошие ПФ. Но если сайт неинтересный или неюзабельный, но быстрый, толку с этого нет никакого. Он все равно будет в жопе.

[Удален]
romagromov:
А если исходник на стороннем сервере поменяется?

об этом и речь - вы понятия не имеете что вы грузите себе на сайт ;)

romagromov:
Имеете в виду, что на этой статистике ложная картина? В реальности процент заходов FF гораздо выше?

не знаю, данных-то других нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий