Касперский vs остальные антивирусы

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Апокалипсис:
-= Serafim =-, каспер вообще не видит браузерные расширения - вирусы.
90% не видит. У меня девченки в офисе контент менеджеры были - постоянно ловили эту дрянь, ручками чистил. Компы норм.

Причем тогда то, что виснет из-за антивируса комп? И вы делали настройку антивируса?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Может кто подскажет антивирус для терминального + файлового сервера на win 2008r2? Что бы лицензии были на машину, а не пользователей.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Апокалипсис:
Он разве бывает?

Бывает конечно...

Раньше хомяки повально ставили кряк. Сейчас ставят халявный аваст и периодически приходят чиститься 😂

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

-= Serafim =-, неужели в нем появилась опция ограничения ресурсов ЦПУ? Что то совсем не верю. Он порой и 100% кушал.

Я понимаю полная проверка любым антивирусом это чтение файла, анализ. Но каспер тупит "на лету".

А настройка - какая настройка? Максимальная защита, т.к. нубы за компом

И что значит мощный компьютер? Каждому покупать i7/16/SSD? :)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1161
-= Serafim =-:
Как может компьютер тормозить от антивируса, если есть прямые руки и не самый дешевый компьютер? Про самые простые вирусы это вообще странно.

🤣 касперский (остальные собственно не сильно отстают) не просто тормозит, он вешает комп любой мощности, я видел реально крутые компы, которые нормально работали только с выключеным каспером. И тут ничего вообще не сделать, или он проверяет и все тормозит или нету смысла его юзать. Кстати детский способ обойти каспера, которым я игрался в 2006 году, жив до сих пор изза его тормознутости: Вирусы в автозагрузке запускаются быстрее самого тормоза каспера и нейтрализуют его 🤣 но вы и дальше продолжайте платить за мощные компы ради каспера и собственно за каспера.

И "лицензионность" касперского тут не причем, никто кряки и замену екзешника не качает, качают текстовый ключ, которые такой же как лицензионный и не содержит вирусов.

---------- Добавлено 11.11.2018 в 00:16 ----------

Апокалипсис:
-= Serafim =-, неужели в нем появилась опция ограничения ресурсов ЦПУ? Что то совсем не верю. Он порой и 100% кушал.
Я понимаю полная проверка любым антивирусом это чтение файла, анализ. Но каспер тупит "на лету".

А настройка - какая настройка? Максимальная защита, т.к. нубы за компом

И что значит мощный компьютер? Каждому покупать i7/16/SSD? :)

выключаешь максимальную настройку, и вообще все что можно в нем отключить и касперский лечит также как подорожник, главное в это верить.

i7/16/SSD - это уже минимальные требования, на самом деле надо в 4 раза мощнее, но тормоза все равно будут.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Z0
На сайте с 03.09.2009
801
foxi:
Кстати детский способ обойти каспера, которым я игрался в 2006 году, жив до сих пор изза его тормознутости: Вирусы в автозагрузке запускаются быстрее самого тормоза каспера и нейтрализуют его 🤣 но вы и дальше продолжайте платить за мощные компы ради каспера и собственно за каспера.

В nod32 вроде также :p

foxi:

выключаешь максимальную настройку, и вообще все что можно в нем отключить и касперский лечит также как подорожник, главное в это верить.

🤣

E
На сайте с 23.03.2017
35

Уже лет 10 наверное не пользуюсь ни какими нодами, касперами, австами и прочей хренью да и вообще забыл что такое антивирус и зачем он нужен. Нужны мозги и прямые руки и ничего не подцепеш. Ни одного вируса пока не поймал, кто то скажет дело случая, может быть, хотя качаю много всего и приходиться заходить иногода на всякие помойки.

Раз в месяц иногда и реже запускаю проверку утилитами AVZ или uVS, хорошие сканеры в умелых руках,

А все эти антивирусы я, если честно не знаю для кого придумали. всякое старьё они может и обнаружат а новый вирус всё равно не поймают. Вирусы то же не дураки делают. Ведь сначала делается вирус и заражается комп а уж потом появляется лекарство у антивируса.

Новости электроники (https://trustoff.ru)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1161

Кстати у адептов антивирусов отмазка "так комп совсем же не тормозит" всегда умиляло, типа запускает комп, а теперь можно пойти попить кофе, и совсем не потому, что комп будет 15 минут запускаться и проверять, а просто кофе чето захотелось, а там может и покурить...

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
foxi:
касперский (остальные собственно не сильно отстают) не просто тормозит, он вешает комп любой мощности, я видел реально крутые компы, которые нормально работали только с выключеным каспером.

Никогда не вешал компьютер, его работу даже не замечал никогда. Правильная настройка системы, антивируса, другого софта.

foxi:
Кстати у адептов антивирусов

Как на винде будете работать без антивира? :)

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
IndexSa:
А зачем, чем не устраивает?

Касперский заблокирован в Украине. Доступ к серверам с обновлениями пока есть, но если и их закроют, то нужно будет срочно искать альтернативу. Кроме этого устанавливать Касперского на новые компы достаточно муторно, нужен ВПН, чтобы инсталятор скачал файлы.

-= Serafim =-:
foxi, просто ТС не хочет платить за лицензию.

Дело не в этом. В бесплатные антивирусы я вообще не верю. Они не работают. Видимо разработка и поддержка годного антивируса стоит слишком дорого, чтобы монетизировать его какими-то другими способами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий