- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде сабж не обсуждали, а он, имхо, того достоин.
Вот сайт.
Вот про него в Википедии.
Если кто не знает - это фришный Касперский (именно бесплатный, на легальных основаниях). С какого-то неизвестного мне перепугу предоставляется на таких сладких условиях гипер-мега-гигантом AOL. Лицензионный ключ высылается бесплатно, к нормальному Касперу вроде не подходит, ну и не надо, там интерфейс - один в один, только in English.
Вот тут про него же на сайте Касперского (in English).
Собственно, что тут мне пока не очень ясно.
1)Там несколько урезанный функционал, остались файловый и почтовый антивирусы и сканирование памяти, загрузочных секторов и объектов автозагрузки. Соответственно - хватит ли этого, или этого недостаточно? Правильно ли я понимаю, что сам Каспер еще сканирует весь инет-траф? Делает ли он это только в IE, или и в FF тоже? Естественно, если только в IE, то это всё мелочи, так как им все равно мало кто здесь пользуется, тогда можно сказать, что продукт Active Virus Shield вполне замечательный.
Короче, первая тема, которая "не раскрыта" - хорош ли продукт.
2)Сколь законно его использование в РФ? Нет ли какой-нибудь загогулины в законе, которая позволит ребятам в погонах счесть его за Касперского и отработать по самые эти самые?
P.S. Личные впечатления - Касперский и Касперский, обычная 6-я версия. Только вот подпунктиков поменьше в пункте "Protection" (см. п. N1).
Вроде сабж не обсуждали, а он, имхо, того достоин.
Вот сайт.
Вот про него в Википедии.
Если кто не знает - это фришный Касперский (именно бесплатный, на легальных основаниях). С какого-то неизвестного мне перепугу предоставляется на таких сладких условиях гипер-мега-гигантом AOL. Лицензионный ключ высылается бесплатно, к нормальному Касперу вроде не подходит, ну и не надо, там интерфейс - один в один, только in English.
Вот тут про него же на сайте Касперского (in English).
Собственно, что тут мне пока не очень ясно.
1)Там несколько урезанный функционал, остались файловый и почтовый антивирусы и сканирование памяти, загрузочных секторов и объектов автозагрузки. Соответственно - хватит ли этого, или этого недостаточно? Правильно ли я понимаю, что сам Каспер еще сканирует весь инет-траф? Делает ли он это только в IE, или и в FF тоже? Естественно, если только в IE, то это всё мелочи, так как им все равно мало кто здесь пользуется, тогда можно сказать, что продукт Active Virus Shield вполне замечательный.
Короче, первая тема, которая "не раскрыта" - хорош ли продукт.
2)Сколь законно его использование в РФ? Нет ли какой-нибудь загогулины в законе, которая позволит ребятам в погонах счесть его за Касперского и отработать по самые эти самые?
P.S. Личные впечатления - Касперский и Касперский, обычная 6-я версия. Только вот подпунктиков поменьше в пункте "Protection" (см. п. N1).
1) 100% полный по части проверки касперский. Только настроек меньше. (kav или kis не помню, поищите форуме касперского, в разделе бета версий)
2) 100% законно. Это касперский распространяемый по договору с АОЛ-ом. Предъявить им будет нечего.
Усовершенствованной эвристики в нём нету.. В той же википедии об этом написано. А это я насколько я понимаю означает, что будет искать только то что есть в базах, а пытаться ловить неизвестные вирусы не будет..
update: Хотя не совсем понятно, я так понял есть обычная эвристика. Или нету? 🙄
На висту ставиться отказался, мотивируя тем, что установлена прошлая версия...кто нить подскажет, в чем дело?
P.S. Касперского не стояло...
стоит сабж.
нашел его, ища что-нить на работу в судовую администрацию.
то есть хотелось как можно меньше нелегал софта ставить.
тот же Каспер, только бесплатный :)
офф:
на работу в судовую администрацию.
ссылки на 100 лет
(в статусе)
Звучит зловеще :D
Жаль что фаервола нет. Хотя можно попробывать эту версию с Agnitum outpost firewall поюзать.
И обновление базы тоже возможно?
Angelo, да, конечно.
Надо зарегистрироваться на их сайте - вышлют код активации. срок действия - год.
Dreammaker, надо будет сменить ту подпись ;) ))
а в судовой администрации я два месяца проработал - хватит.
1) 100% полный по части проверки касперский.
А полный ли? Все же, сканирует ли он веб-трафик? По-крайней мере, в IE внизу при посещении веб-страниц значок, в отличие от Касперского, не появляется. У меня есть подозрение, что он мониторит только те вирусы, которые уже активизировались (речь, разумеется, не про полную проверку, а про обычный мониторинг).
Вот, цитата с сайта Касперского про отличия Касперского от сабжа.
# Web Antivirus component scans all web traffic for malware and network attacks (using advanced SafeStreamTM technology) and ensures high productivity and optimal protection during Internet browsing.
еще его плюс в том, что не нагружает систему так, как Касперский
еще его плюс в том, что не нагружает систему так, как Касперский
И снова - а плюс ли это? В Касперском, заметим, тоже можно много чего отключить в настройках и свести защиту к минимуму, после чего система будет грузиться меньше. Если это снижение нагрузки идет за счет уменьшения безопасности, то это, имхо, не сильно здорово.
P.S. На днях купил новый комп, вовсе не гипер-пупер, просто с обычными современными параметрами (двухъядерный пентиум 2.8 ГГц, гиг памяти и т.д.). Так вот его Касперский не грузит совершенно, он его и не замечает. И полную проверку делает минут за 20 :) .