Подскажите почему Гугл фильтранул сайт

12
infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
1176

Пациент

Страниц по Яндексу - >5000

Страниц по Google - 329

Что это может быть за фильтр и как исправить?

Рад буду вашей помощи, гугловоды :)

[Удален]

не уникальный контент:

рерайте материалы или закупайте ссылки.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
infin1ty:
Пациент
Страниц по Яндексу - >5000
Страниц по Google - 329
Что это может быть за фильтр и как исправить?
Рад буду вашей помощи, гугловоды :)

У вас, милейший, прямое нарушение авторских прав, да и ещё с Яндексом связали ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Sergsho,webrock

По поводу контента - контент НЕ уникальный, но для Google это не обязательно. У меня была парочка практически идентичных сайта под АГС Яндекса за неуникальный контент, но в Google они сидели плотно и всестранично. Эксперименты проводил чуть меньше 3 месяцев тогда. Возможно не дождался пока пофильтруют Гуглы?

Ссылки - это не проблема и на данный момент вопрос решается

Авторские права - нарушение есть однозначно, однако я не думаю что Google автоматически определяет что есть плохо и фильтрует. Не теория, сам тестировал.

К примеру, на сайте будут только описания (возможно обзоры) игр. Без гиперссылки на скачивание. Вы действительно думаете что из-за этого будут сняты санкции? Следуя такой логике, за подобный ресурс вообще гугло-казнь будет. (18т в индексе спокойно себе живут)

Продолжаем делиться мыслями пожалуйста. Возможно истина где-то рядом

S
На сайте с 11.06.2010
57

Нет (не вижу) robots.txt. Соответственно дубли страниц категорий, архивов, вообщем, весь пакет прелестей от дле.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
infin1ty:

Авторские права - нарушение есть однозначно, однако я не думаю что Google автоматически определяет что есть плохо и фильтрует.

не автоматически конечно, а вернее не мгновенно, а только после обработки данных.

сейчас Гугл редко накладывает бан на сайты, целиком и полностью, он держит в себе весь контент но понижает в выдаче очень сильно.

просто русскому Гуглу ещё небыло команды жестоко бороться с такими сайтами, но вот если вы разместите Adsense, то вероятность получения замка на аккаунт, очень большая.

[Удален]

Для удаления старого не нужного материала

[Удален]
sergjo:
Нет (не вижу) robots.txt. Соответственно дубли страниц категорий, архивов, вообщем, весь пакет прелестей от дле.

Вы из прошлого))) Робот нужен для запрета страниц, дубли гугл автоматом о второй индекс пошлет или вообще не включит в индексацию.

---------- Добавлено 29.02.2012 в 09:34 ----------

infin1ty, Я уверен, что прошлые подобные проекты были не столь конкурентными как данный, вкратце объясню и с меня хватит)

Для гугла есть разница, у вас не уникальный контент, такой же как еще на сотне других сайтов или же на тысяче (вдумайтесь).

Кстати насчет "неважности" уникального контента вы ошибаетесь, если вы правильно оптимизируете страницу, то можно размещать контент далеко не с 100% уникальностью, но полный "дубль" он добавит во второй индекс.

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
Sergsho:

infin1ty, Я уверен, что прошлые подобные проекты были не столь конкурентными как данный, вкратце объясню и с меня хватит)

Да нет, они то как раз были более конкурентные. Я имею ввиду и страниц было в разы больше

Для гугла есть разница, у вас не уникальный контент, такой же как еще на сотне других сайтов или же на тысяче (вдумайтесь).

Кстати насчет "неважности" уникального контента вы ошибаетесь, если вы правильно оптимизируете страницу, то можно размещать контент далеко не с 100% уникальностью, но полный "дубль" он добавит во второй индекс.

Расскажите поподробнее про второй индекс.

ps. я не зря приводил в пример сайт выше. Эксперименты по полному клонированию проводились в том числе и на нем. Правда и цель экспериментов была чуть иная. Все прекрасно сидело в индексе.

[Удален]
infin1ty:
Да нет, они то как раз были более конкурентные. Я имею ввиду и страниц было в разы больше

У меня, с левым контентом сидел один сайт в 3-ке, теперь его вообще не видать)

infin1ty:

Расскажите поподробнее про второй индекс..

Это долго.

H
На сайте с 31.01.2012
59

если контент на сайте неуник - то всегда нужно быть готовым к вылету

Ищу помощников под SEO/Арбитраж. Пишите в скайп по нику!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий