Яндекс.Дзен. Часть 5

yodda
На сайте с 22.03.2017
207

Надо отправить сначала сайт на модерацию, а уже после подключить RSS

ON
На сайте с 07.05.2018
41
Criticuss:
Значит надо отправит RSS для начала чтоб проверили правильно?

Виталь :-)

Вообще сначала надо привязать сайт. Точнее, в редакторе канала отправить его на рассмотрение для привязки. Когда одобрят, там же отдельной манипуляцией ты его привяжешь к каналу. После этого отправишь RSS.

Но!

У сайтов есть только одна попытка на подключение. Если откажут - будешь делать новый сайт. Хотя, может быть, будет достаточно переехать на новый домен :-)

Учитывая, что твоему сайту нет и недели, лучше сначала спроси тех.поддержку, имеет ли смысл подавать заявку на привязку такого молодого сайта.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Апокалипсис:
yodda, Да зачем? Я просто их же на пикабу опубликовал потом.. все набрали по 3-5к лайков :)

а в чем смысл публиковать на пикабу? там тоже платят как в дзене?

ON
На сайте с 07.05.2018
41
yesterday:
А как с модерацией RSS после монетизации? 3 месяца жду. Как у вас, кто когда подавал, в каком месяце, сколько ждете уже?

Модерируют RSS быстро. Например, в моем случае с нею ждали меня, а не я.

Но RSS проверяют после привязки сайта. Вот сайт модерируют для привязки - долго.

Но - я уже тут писал - в ролике Дзена от 7 декабря о Нирване было сказано, что уже в скором времени процедуру модерации сайтов обновят, и этот процесс станет значительно более быстрым.

К сожалению, в чем измеряются эти "в скором времени" и "более быстрым" обозначено не было.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

опубликовал просто чтобы лайки посмотреть

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
ON
На сайте с 07.05.2018
41
domiks:
а в чем смысл публиковать на пикабу? там тоже платят как в дзене?

Смысл в том, что там тоже не платят, практически как и в Дзене :-)

---------- Добавлено 16.12.2018 в 23:19 ----------

zin4:
У меня есть одна теория, которая подтверждается моей небольшой статистической выборкой.

У кого РСС и появляется "колокол" на графике - вы делали в перед этим за пару недель какие-либо перестановки в монетизации?

Как я понимаю, это и есть графическое изображение того самого крана, который перекрывают.

Когда роботу не нравится общая площадь, занимаемая рекламой (зарекламленность), он меняет предельное значение допустимых показов в отношении к собственной аудитории.

Краник открывается, когда региструется "недолив" (малый процент посещаемости с Дзена). Наливают быстро и много до предельного уровня и закрывают.

Каждый раз при снижении посещаемости у меня был колокол. Здоровый график выглядит как равномерная дуга.

Просьба подтвердить или опровергнуть, у кого были такие скачки трафика на РСС.

Раньше трафик был практически весь скачкообразный.

Последние недели две - более ровный, хотя скачки все равно случаются.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

Шабат шалом, коллеги!

Как лучше искать прямых рекламодателей для Дзен? Биржи пока нормальной нет, обращаются на прямую, но не все готовы платить даже минимальные деньги успешному каналу. 🙅 В данном случае - больше 6000 подписчиков.

И вытекает следующий вопрос по монетизации. Можно ли будет когда-нибудь монетизировать канал прямыми реклами хотя бы близко к Телеге? ☝

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
OlegNikov:
Модерируют RSS быстро. Например, в моем случае с нею ждали меня, а не я.
Но RSS проверяют после привязки сайта. Вот сайт модерируют для привязки - долго.

Но - я уже тут писал - в ролике Дзена от 7 декабря о Нирване было сказано, что уже в скором времени процедуру модерации сайтов обновят, и этот процесс станет значительно более быстрым.
К сожалению, в чем измеряются эти "в скором времени" и "более быстрым" обозначено не было.

Я за веткой слежу давно, и вы единственный где все время пишете о быстром включение в РСС ленту. Может уже хватит? Вы единичный случай, и если вы не на короткой ноге с Дзена, тогда Вам стоит купить лотерейный билет. В основном люди долго ждут своей участи, очень долго, и зачастую отказ.

M
На сайте с 30.04.2009
106
Visitorq:
Шабат шалом, коллеги!

Как лучше искать прямых рекламодателей для Дзен? Биржи пока нормальной нет, обращаются на прямую, но не все готовы платить даже минимальные деньги успешному каналу. 🙅 В данном случае - больше 6000 подписчиков.

И вытекает следующий вопрос по монетизации. Можно ли будет когда-нибудь монетизировать канал прямыми реклами хотя бы близко к Телеге? ☝

Так давно уже монетизируют с помощью Сало и Пиктурес, они с Дзеном работают. Только они сами вам пишут, если канал имеет подходящую для рекламы тематику.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
hqtexture:
Я за веткой слежу давно, и вы единственный где все время пишете о быстром включение в РСС ленту. Может уже хватит? Вы единичный случай, и если вы не на короткой ноге с Дзена, тогда Вам стоит купить лотерейный билет. В основном люди долго ждут своей участи, очень долго, и зачастую отказ.

Еще раз.

Привязка сайта к каналу - это одна процедура.

Подключение RSS после факта привязки - другая, чисто техническая.

Привязка сайта к каналу происходит долго - даже в моем "быстром" случае на это ушло около двух месяцев.

После сообщения о привязке с меня запросили RSS-ленту, которая не была готова, так как я начитался здесь грустных историй, поэтому считал, что в ближайшее время она мне не понадобится.

В итоге, после привязки сайта, RSS-ку только начали делать, отправляли в Дзен, получали замечания, дорабатывали - где-то неделю на это ушло.

Вопрос был по поводу RSS - относительно нее я и ответил, что RSS - это быстро. Сайт - нет.

Что касается "единственного", то прочитайте ветку еще раз - в пределах месяца здесь был человек, который в этом году, как я понял, уже после меня, умудрился привязать аж три сайта!

Думаю, и у Criticuss это получится достаточно быстро :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий