Доменное имя без привязки к сайту

123 4
SD
На сайте с 03.06.2022
1
1685

Здравствуйте. Сегодня столкнулся с такой ситуацией.
У меня были зарегистрированы несколько доменных имен. Часть из них, после быстрой эвакуации сайтов из Украины в марте этого года находилась в "свободном плавании": без привязки к файлам сайта, но с прописанными NS хостинг-провайдера.

Сегодня мне понадобилась почта одного из доменов. И я был удивлен, когда хостинг-компания отказала мне в регистрации доменного имени у них в компании с ответом: "Извините, доменное имя используется на другом аккаунте"

Сказать, что был удивлен - ничего не сказать. Но еще больше был удивлен, когда узнал куда ведет переадресация с моего домена - фишинговый adult.

После короткой переписки имя вернули (теперь нормальная страница-заглушка). Но где теперь найти справедливость и ответ на извечные вопросы: Кто виноват? Что делать?

K6
На сайте с 28.02.2022
95
sunny_dog :

Кто виноват? Что делать?

1. Если локус контроля интернальный - то лично Вы, если экстернальный - порнушник, лично сами знаете кто и так далее (на Ваш выбор).  

2.  Не прописывать в панели у регисторатора NS хостера у неиспользуемых доменов.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
SD
На сайте с 03.06.2022
1
katz666 #:

1. Если локус контроля интернальный - то лично Вы, если экстернальный - порнушник, лично сами знаете кто и так далее (на Ваш выбор).  

2.  Не прописывать в панели у регисторатора NS хостера у неиспользуемых доменов.

по первому пункту ничего не понял :(
по второму: NS регистратора домена все равно прописываются.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
sunny_dog #:

по первому пункту ничего не понял :(
по второму: NS регистратора домена все равно прописываются.

Вы сами делегировали домен с DNS-серверами того хостинга? Если да, вопрос, кто виноват - риторический.

Делегируйте домены с теми DNS-серверами, которыми вы можете управлять. Создавать DNS-записи на них даже не обязательно.

SD
На сайте с 03.06.2022
1
Jet D. #:

Вы сами делегировали домен с DNS-серверами того хостинга? Если да, вопрос, кто виноват - риторический.

Делегируйте домены с теми DNS-серверами, которыми вы можете управлять. Создавать DNS-записи на них даже не обязательно.

т.е. если не запарковал вовремя домен - уведут. Так?

C
На сайте с 13.01.2017
68
Это еще цветочки. У меня на одном ru домене так разместили фейк про спецоперацию. Вовремя заметил
K6
На сайте с 28.02.2022
95
SD
На сайте с 03.06.2022
1

вопрос, если честно, был риторический "Кто виноват?"
Меня больше интересует техническая, а не философская сторона вопроса: Если я добавлю на свою хостинг панель домен Google.com (не дословно, а условно - чисто для примера указал), могу я перенаправить трафик и заработать на этом?

SD
На сайте с 03.06.2022
1
Coby #:
Это еще цветочки. У меня на одном ru домене так разместили фейк про спецоперацию. Вовремя заметил

Одна из причин переезда была именно такая :(

W1
На сайте с 22.01.2021
305
sunny_dog #:
т.е. если не запарковал вовремя домен - уведут. Так?

Никто ваш домен никуда не увёл и не уведёт. Та ситуация, которую Вы описали - не редкость, просто кто-то использовал возможность попользоваться вашим доменом, пока вы его не используете.

Что делать? Прописать в ДНС другой хостинг и разместить там сайт, если текущий хостер не хочет этого делать.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Tilted Pers
На сайте с 21.06.2020
38
sunny_dog #:

вопрос, если честно, был риторический "Кто виноват?"
Меня больше интересует техническая, а не философская сторона вопроса: Если я добавлю на свою хостинг панель домен Google.com (не дословно, а условно - чисто для примера указал), могу я перенаправить трафик и заработать на этом?

как думаете, какова вероятность, что Google направит домен по А-записи на Ваш сервер или же на NS хостинга? 

Вопрос тоже риторический

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий