Анализ сайта на SEO – выбор сервиса?

1 234
V
На сайте с 19.01.2016
86
Miha Kuzmin (KMY):
Так не надо разные полчаса. Реже, и посмотреть.

Я же не утверждаю, что вообще не смотрю ))) Но, во-первых, смотрю только по необходимости. Например, кажется мне, что заявок должно быть больше. Если посещаемость нормальная, проверяю, кто шастает, что смотрит и на каких позициях основные продающие ключи. Бывает такое, что все нормально, но вот сегодня почему-то заявок нет, все эти люди решили прислать заявки завтра ))) А бывает, что реально продающие ключи слегка просели.

Еще при выводе новых ключей мониторю процесс. А вот чтобы как раньше портянки в сотни ключей мониторить по нескольким регионам раз в неделю... Да ну их нафиг!

Тут еще такой нюанс: конечно можно еще поднять траф, увеличить количество ключей в топе, но ни отдел продаж, ни производство не проглотят. При этом качество запросов будет ниже - полезут всякие дачники, студенты и прочая нецелевая аудитория. А нафига она мне? Для ИКСа что ли? ))

F
На сайте с 25.04.2018
12
vreditel:
Люди, а зачем выделаете съем позиций? Давно уже не делаю, выдача-то персонифицированная.

Можно поподробней?

Вы имеете ввиду, что уже кануло влета аренда ссылок (ссылочная масса)? Или я что-то недопонимаю?

Или про персонифицированный список, когда результаты формируются в зависимости с интересами пользователя? Ну тогда если так, то когда пользователь к примеру никогда не занимался спортом и никогда не интересовался данным направлением в поисковике (вообще где либо) и ему взбрело в гугле искать "спортзал", то о каком персонализированном списке идет речь, как тогда результаты в топ гугле формируются для пользователя? )))

p.s. Лучше по моему вопросу ответе если есть что либо, чем пользуетесь )

V
На сайте с 19.01.2016
86
futo:
Можно поподробней?
Вы имеете ввиду, что уже кануло влета аренда ссылок (ссылочная масса)? Или я что-то недопонимаю?

Или про персонифицированный список, когда результаты формируются в зависимости с интересами пользователя? Ну тогда если так, то когда пользователь к примеру никогда не занимался спортом и никогда не интересовался данным направлением в поисковике (вообще где либо) и ему взбрело в гугле искать "спортзал", то о каком персонализированном списке идет речь, как тогда результаты в топ гугле формируются для пользователя? )))

p.s. Лучше по моему вопросу ответе если есть что либо, чем пользуетесь )

А аренда-то тут причем? )))

Зависит конечно от тематики, но и тут (имхо, конечно) маловероятно, что пользователь, который никогда не интересовался спортом вдруг начнет искать спортзал ))) И даже если начнет, то скорее всего ткнет на рекламу, а не на органику.

Я изредка использую топвизор, но он платный и долго думает. И вот эти фокусы (с другими результатами через полчаса) выдает.

F
На сайте с 25.04.2018
12

1500+ просмотров темы а ответов только и дела про мегаиндекс.

Как то всё печально )))

p.s. Неужели все 1490 "начинающие" как я? )))

V
На сайте с 19.01.2016
86
futo:
1500+ просмотров темы а ответов только и дела про мегаиндекс.
Как то всё печально )))

p.s. Неужели все 1490 "начинающие" как я? )))

Просто все остальные уже в курсе, что идеальных сервисов нет. Все привирают )))

К тому же СЕО - понятие растяжимое, а вы никак не конкретизировали, что конкретно хотите проверить.

Могу дать бесплатный совет. Обратитесь в несколько СЕО-компаний, скажите, что выбираете подрядчика на продвижение. Попросите их проанализировать ваш сайт и сделать вам коммерческое предложение. Сразу сообщите, что стандартные предложения не рассматриваете, только персонально разработанные для вашего сайта. Можете не полениться и пообщаться со всеми компаниями лично.

[Удален]
vreditel:
Могу дать бесплатный совет. Обратитесь в несколько СЕО-компаний, скажите, что выбираете подрядчика на продвижение. Попросите их проанализировать ваш сайт и сделать вам коммерческое предложение. Сразу сообщите, что стандартные предложения не рассматриваете, только персонально разработанные для вашего сайта. Можете не полениться и пообщаться со всеми компаниями лично.

И откликнуться на это "предложение" только полные дауны. И советы от них будут соответствующие.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

https://saitreport.ru/ - инструмент диагностики внутренних и внешних факторов

https://sitechecker.pro/ru/ -Оценка 156-ти параметров сайта

https://sonar.network/ru/- Сервис анализирует каждую страницу по многим видам ошибок

Современное SEO это многослойный пирог.

1 Технический слой

2 Маркетинговый слой

3 Визуальный слой

4 Внешние факторы

Маркетинг и визуализация не анализируется инструментарием.

Сервисы помогут проверить технический слой и внешние факторы.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
V
На сайте с 19.01.2016
86
Miha Kuzmin (KMY):
И откликнуться на это "предложение" только полные дауны. И советы от них будут соответствующие.

Нормально откликаются компании. А советы их и не нужны. У многих СЕО-компаний разработаны собственные инструменты анализа сайтов, программы, чек листы. Перед тем, как сделать КП, они анализируют сайт. Иногда они даже это делают, когда их никто не просит, и просто шлют свой анализ на почту с предложением пообщаться на предмет продвижения. Конечно, качество этого анализа бывает сильно разным, но попадаются очень хорошие разборы. Поэтому я и пишу, что нужно обратиться в несколько компаний.

[Удален]

vreditel, наверное, я знаю, что там у компаний. Проще каким-либо говносервисом пользоваться. Ибо никогда без оплаты сайт не доходит до продвиженцев.

V
На сайте с 19.01.2016
86

Так говносервисов с исчерпывающим функционалом все равно нету, более того, есть сервисы, даже платные, которые тебе говорят, что все хорошо, а проверка другим сервисом показывает, что проблемы есть. Конечно, я общаюсь с компаниями как представитель достаточно крупной компании, возможно, дело в этом. Со многими мы раньше уже сотрудничали, с кем-то работаем не по СЕО, а по модернизации и обновлениям. Короче, если интерес с их стороны есть, они нормально проверяют сайт, периодически находят глюки, которые говносервисы не видят. Ну и в принципе дают системную оценку "пациенту".

В общем, это не замена постоянной работы над сайтом, и говносервисам тоже. Но как дополнительный источник информации - безусловно полезны.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий