- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А с Хромом тогда как? Там есть ID установки, все действия в браузере с этим ID передаются и централизовано обрабатываются.
Ну вот, видимо, если у вас хром не стоит, то данные передаются таким способом.
Читали статью как фэйсбук отслеживает данные пользователей даже когда они ползают по другим сайтам?
Мало того, что профиль был создан без моего на то согласия (несколько раз меня перекидывал в Г+, подсовывая пользовательское соглашение, которое я не подтверждал, а потом просто поставил перед фактом, что профиль уже есть), так еще и шантаж теперь. Корпорация добра перешла на качественно новый уровень.
Аналогично произошло со мной пару лет назад, когда Гугл начал привязывать аккаунты Ютюба к гугловским аккаунтам.
Я заливал видео в Ютюб на левый аккаунт, без указания моего авторства. Видео было не домашняя эротика, но все равно заявлять о своем авторстве я не хотел.
Естественно, я несколько раз отказывался связывать аккаунт в Гугле с аккаунтом в Ютюбе. Но в какой-то момент обнаружил, что это сделано против моего решения.
Такой вот подход у Гугла к персональным данным - ему наплевать, что он нарушает чьи-то права и законы. Вообще-то, это очень по-американски - кто сильнее, тот и прав.
Читали статью как фэйсбук отслеживает данные пользователей даже когда они ползают по другим сайтам?
Не читал. Кнопки "лайк"?
А чего толку то? Google+ мёртв. Там делать просто физически нечего. А этот насильный загон как мёртвому припарки.
Ну вобщем да. Гугл слепил свою социалку, но никак не мотивировал среднестатистического юзера фейсбука (как главного и, по сути, единственного конкурента) к переходу. Таких социалок уже тьма и одного бренда не достаточно. Нормальная потуга была сделать нишевое решение в виде Вейва, но они выкатили его неюзабельным и глюкавым, за что и поплатились фейлом.
На самом деле, мне как-то пофиг, требует или не требует. Вроде у меня привязан к плюсу профиль, уже не помню. Видео загружаю крайне редко.
А гуглоплюс - с самого начала было понятно, что как социальная сеть она провалилась, прямо со старта. Выкатывать такое недоделанное - это был сильный ход. Ни одного плюса в сравнении с другими соцсетями, зато минусов - вагон. По сути, в гуглоплюсе практически ничего и не было, когда ее запустили. Сейчас потихоньку прикручивают основные какие-то функции, но уже надоело следить за ней, не захожу давно.
Единственное хорошее в гуглоплюсе - это кнопка, которая стала популярной и ее лепят везде. Но вообще у гугла есть очевидная проблема: из-за своей распространенности они могут запустить любой говносервис, который станет популярным очень быстро. Я имею в виду, сразу будет много регистраций. И потом сложно оценивать, насколько этот сервис нужен вообще. Хотя многие гугловские проекты закрываются, видимо все-таки хватает мозгов понять, что они в общем-то не нужны.
Гуглоплюс правда достал, меня он в почтовом интерфейсе очень разражает, куда больше, чем реклама: она хоть иногда бывает полезной, а это Г - никода.
И еще спам достал, и от Г, и от фейсбука. Когда-то сдуру внес в друзья одного единственного друга из оффлайна, так как он предложил, а игнорить было невежливо. Теперь он пернет - и я об этом тут же знаю. Потом всех его говнодрузей предложили, опять же в почту. А мне мыло в смартфон приходит со звуком, забудешь выключить, и ночью - на! Понятно, что можно полазить и отключить, но ведь лень.
P.S. Ида, кроме этого чела у меня ни в одной соцсети нет ни одного видимого извне друга - только закладки и личка.
Jackyk,
Насчет друзей и друзей их друзей и вообще всех, кто когда-либо писал на e-mail - это почти все социалки начинают спамить. Особенно говнофейсбук, который отправляет вам приглашения от людей, которые никогда не упоминали вас на фейсбуке, просто когда-то писали вам на e-mail.
Особенно говнофейсбук, который отправляет вам приглашения от людей, которые никогда не упоминали вас на фейсбуке, просто когда-то писали вам на e-mail.
Там при регистрации есть навязчивая дрянь, которая очень хочет узнать пароль от твоей почты под предлогом пошариться по твоей адресной книге. Я на днях это первый раз увидел, помогая зарегиться одному пожилому человеку, и меня это крайне удивило - куда не ткни - вылазит окно "дай пароль от почты - будем искать друзяк".
Вот то ли еще будет, когда Фейсбук купит Гугл (двоякость понимания приветствуется, все равно один буй).