- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
И платят процент не с прибыли , а с заказа.
Ну, да. Процент. С разных групп товаров разный процент платят. ГДе наценка больше, там % выше и наоборот.
Ну, да. Процент. С разных групп товаров разный процент платят. ГДе наценка больше, там % выше и наоборот.
Даже в одной групе наценка разная, или по причине ррц, или птому, что надо обеспечить равномерный объем продаж синих зеленых и белых, а народ ск любит больше покупать белые, а если белые закончиться то и синие брать не будут, так как витрина не красивая получится. Да и заказ надо делать следуйший раз сразу на все цвета, ибо один цвет поставщик или изготовитель будет дороже отпускать. Грубовато совсем совсем поясняю, но кто хочет и в теме, тот поймет.
Присущ, а монстры типа Летуаля платять фикс ставку за заказ. Хоть заказ на 500 р, хоть на 5000 р - они заплатят 280 р за сделанный заказ.
Присущ, а монстры типа Летуаля платять фикс ставку за заказ. Хоть заказ на 500 р, хоть на 5000 р - они заплатят 280 р за сделанный заказ.
По такому случаю выше был комментарий почему зачем и в чем суть.
А мфо вообще бывает платят с беспроцентных кредитов, тоесть если считать как хочет Четверг, то в убыток, не заработали, а заплатили.
И что это значит? Какие выводы?
А если и будет, то у меня даже нет возможности посчитать что я со всего этого заработал. Заплатил 50 за месяц, а выхлоп то какой? А хз, непонятно. Всё на уровне каких то ощущений.
На работе специалиста по рекламе вы не зарабатываете. Заработок идет от целого ряда мероприятий начиная с закупа и заканчивая доставкой. Если хоть на одном этапе сбой, это рушит всю цепочку и каким бы крутым контекстолог не был, он вам прибыль не принесет.
Я уже выше писал, что стоит оценивать не заработок с рекламы, а количественный показатель в виде связки "переход по рекламе — заявка". То есть, смотреть сколько людей пришло по рекламе, и сколько из них оставили заявку.
Но, и тут есть свои нюансы. Приведу пример.
Настраиваю рекламу. Вроде все хорошо пошло, но заявок нет. Народ ползает по посадочной и уходит.
Стал смотреть что такое. Обращаю внимание, я специально страницу изучал. В итоге у меня ушло 2 минуты на поиск кнопки сделать заказ, а дальше пришлось еще по четырем страницам ползать ибо с посадочной меня кинуло в прайс, с прайса на карточку, с карточки на приветствие "мы рады что вы с нами", и только потом была страница заявки.
Естественно народ терялся.
В вашем случае оптимально нанять маркетолога, который все это будет контролировать. Но, нормальный спец будет просить хорошую зарплату, которую не каждый ИМ потянет, а дешевый только красивые отчеты будет рисовать.
Цитата:
А вы хотите получит цель виде заплатил 5 р, заработал 10, тоесть 5 профит.
Ну да.
А с наружкой/листовками/медийкой так-же?
То есть, смотреть сколько людей пришло по рекламе, и сколько из них оставили заявку.
Но, и тут есть свои нюансы. Приведу пример.
Ваш пример из разряда простых и понятных, но попробуйте объяснить заказчику про атрибуцию, помочь ее увидеть и корректно оценивать вклад канала. Без этого "сколько пришло по рекламе и сколько оставило заявку" - пустая инфа.
А если цикл сделки длинный, а не товар импульсного спроса, то неплохо бы научить строить когорты и отучить кричать "все пропало!", если первые n недель реклама идет в минус.
Угробив тонны времени вы придете к корректному конфигу системы аналитики (и это будет не яндекс метрика).
А дальше вы вместе придете к тому, что существующие по дефолту модели атрибуции все равно тупы и не дают точной картины (нет оценки влияния одного канала на другой, хотя owox и data driven гугла - уже почти оно), и в попытке все же решить за что вам платить вернетесь к "ощущениям". Фиксу, почасовке, не важно, все будет приблизительно и по ощущениям на данном уровне.
Поэтому да, нужно в штат, и учиться вместе со специалистом разбираться в своем бизнесе.
Поправьте, где я, возможно, усложняю. Повторюсь, я также на позиции заказчика и понятия не имею как оно все правильно делается.
Интересно, а те, кто на радио или тв рекламу заказывает то же им КПИ выставляет?
или процент с продаж предлагает?))
Какое-то странное желание переложить предпринимательский риск на поставщика услуг.
Поставщик только выполняет работы на доступном ему уровне качества и просит за это определённую цену.
А вы уже думайте устраивает ли вас такое качество/объём за данную цену или нет.
Мой сокращатель ссылок https://ogo.gl/ (https://ogo.gl/)
можно и не в штат, но работать не по схеме привязки к кпи. прекрасно озвученную мысль про атрибуцию дополню еще важностью оценки повторных продаж, что только добавляет сложности и утопичности в желании перевести спеца по директу на кпи
и да. обучаться. многих и даже в этой ветке, я знаю, коробит от того, что руководитель должен обучаться =) не обучаться можно руководителю уровня "инвестор, который нанимает того, кто обучился", а вот ежели руководитель уровня "сам владелец-сам принимаю звонки", то опасно гнушаться обучения.
Далее, идем на фриланс, там нанимаем за еду того, кто сделает чисто техническую работу по ТЗ: это прописать сюда, это вот сюда, там изменить то на это.
можно на фриланс, а можно применить сервисы, которые часть работ выполнят сами и забесплатно
да. хотя проверка - дело несложное, если знать где и куда смотреть, обычно это делают сами заказчики. Хотя можно и так, как вы описали, да