Эксперты прогнозируют новый бум криптовалют: стоит ли верить?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
gfcrypto:
а много где принимают?) платить в бтц будет напряжно и со временем он будет все больше идти в сторону средства накопления, а не расчета.

Что-то мне кажется, что умеренная волатильность не станет двигать крипту в сторону одного из вариантов накопления средств, а просто убьёт её на корню. Ибо, очевидно, что интересна она была (будет?) только лишь своим взрывным ростом обменного курса.

А все эти разговоры про якобы анонимность... увольте, господа, подавляющее большинство пользователей криптовалюты - это обычные и относительно честные обыватели/налогоплатильщики - им не нужна особо анонимность, так как они не отмывают деньги за продажу пластида и пр.

Rolex Oyster
На сайте с 19.09.2018
46

Здрасте всем, приехал с дачи, а здесь такие разъяснения и споры о том что такое крипта и зачем она нужна!

Так вот отвечаю коротко, ясно и понятно для всех:

1. Крипта на данном отрезке времени похожа на акции во времена становления рынка акций в штатах, на ней много зарабатывают и или сильно теряют деньги! Вам нужны акции, да - тогда играйте, нет - тогда вам мимо.

2. Крипту благополучно используют для переводов любых сумм из одного счёта на другой. Причём переводы идут быстро и совсем не оязательнор переводить биткоины, которые долго подтверждаются, можно перевести в эфире который идёт МИНУТЫ, или в кардано, монеро, райпл - которые идут с одного континента до другого за СЕКУНДЫ! Захотели сделать перевод 7 тысяч долларов своей подруге в Канаду - опс и уже через несколько секунд эквивалент в крипте уже у неё в кошельке, и вы за это почти ничего не заплатили! Очень удобно!

3. Никто почти такой экзотикой типа заплатить за кофе или обед - НЕ пользуется. Она (крипта) используется исключительно как средство накопления, для спекуляций и для переводов фиатных денег -и ВСЁ! Но этого не мало!

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ninoi:
Я, пророчить? Ты сам же написал, что не мажешь, ну значит попадаешь, или какие еще могут быть варианты

Я про твое желание вмазать, чуть выше. Зачем ты вообще пишешь если не понимаешь что пишешь?

---------- Добавлено 29.10.2018 в 00:01 ----------

Ninoi:
Ну кино то смотрел, интересовался, а с какой целью???!!!

Это еще что значит?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Rolex Oyster:
Захотели сделать перевод 7 тысяч долларов своей подруге в Канаду - опс и уже через несколько секунд эквивалент в крипте уже у неё в кошельке, и вы за это почти ничего не заплатили! Очень удобно!

А можно поподробнее по пункту "почти ничего не заплатили"?

Вот есть, допустим, у меня 7 тыс. долларов на карте. И я хочу перевести их подруге в Канаду посредством крипты. Сколько с меня снимется комиссии? Допустим, с эфира?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

J-ran, Сейчас надо не про комиссию думать, а про разницу курса...

Rolex Oyster
На сайте с 19.09.2018
46
J-ran:
А можно поподробнее по пункту "почти ничего не заплатили"?
Вот есть, допустим, у меня 7 тыс. долларов на карте. И я хочу перевести их подруге в Канаду посредством крипты. Сколько с меня снимется комиссии? Допустим, с эфира?

Можно!

Если ты хочешь перевести с долларовой карты на долларовый счёт подруге в Канаду, то ВСЁ будет зависеть от твоей подготовленности в криптосфере, увы но это так. Ты можешь, например, воспользоваться биржей Bitstamp и купить там за доллары крипту и перевести почти мгновенно на адрес твоей подруги в Канаде. В этом случае она почти сразу получит крипту, потом продаст её на этой же бирже в доллары и доллары выведет на свой пластик. Вариант номер 2, ты купишь крипту в обменник, кстати курс на бестчейнж иногда может быть выгоднее курса на бирже, потом переведёшь ей крипту, она получит и также в обменнике переведёт её в доллары и на пластик. Иногда при этой операции можно и выиграть, а не то что проиграть. И так далее до варианта номер 100, но всё зависит от твоей компетенции, от этого не уйти, придётся поразбираться!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Segey:
Сейчас надо не про комиссию думать, а про разницу курса...

биток зафлетил же. стабильность у нас.

J-ran:
Сколько с меня снимется комиссии? Допустим, с эфира?

https://bitinfocharts.com/ru/comparison/ethereum-transactionfees.html $0.2

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Rolex Oyster:
Если ты хочешь перевести с долларовой карты на долларовый счёт подруге в Канаду

Вот на этом стоит остановиться. Валютный счет в Канаде и стране отправителя и перевод. И все.

---------- Добавлено 29.10.2018 в 00:20 ----------

basterr:
биток зафлетил же. стабильность у нас.

Это как так? Что они сделали чтобы все было одинаково?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Segey:
Сейчас надо не про комиссию думать, а про разницу курса

Тут-то как раз речь идёт о дееспособности криптовалюты в роли банального средства оплаты в условиях относительно стабильного курса (как в последние 2-3 недели, например).

И я чей-то вообще пока не вижу преимуществ крипты, как именно платёжного средства (как она и была задумана изначально). Только неприемлемое в реалиях 2018 года время транкзаций и крайне скромный охват территории покрытия пунктами приёма (если я не ошибаюсь, в РФ есть города с населением более полумиллиона, где нет ни единой точки, принимающей крипту).

Rolex Oyster
На сайте с 19.09.2018
46
Segey:
Вот на этом стоит остановиться. Валютный счет в Канаде и стране отправителя и перевод. И все.

Ксати, переодя крипту через обменники типа бестчейндж, тебе не обязательно иметь долларовую карту, можно иметь рублёвую карту, а можно вообще ни какую не иметь, хоть через киви кошелёк переводи, хоть через яндекс деньги, хоть через что хочешь вариантов уйма!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий