- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вопроса, связанного с будущим ранжированием сайтов после введения Mobile-first index: если мобильная версия расположена на поддомене или в отдельной папке, через 301 редирект на мобильных юзеров, будет ли это негативно сказываться на ранжирования сайта в результатах поиска для десктопов и мобильных?
если мобильная версия расположена на поддомене или в отдельной папке,
В большинстве случаев не нужна никакая отдельная мобильная версия. Ни на поддомене ни в мамке. Достаточно адаптива и подхода Mobile-first.
ерез 301 редирект на мобильных юзеров,
А за это нужно руки отрывать. Юзер должен иметь возможность посмотреть так, как ОН хочет, как ЕМУ удобно, а не заставлять его. Подсказать и помочь найти альтернатвы - другое дело. Но не насиловать
Есть же уже такая тема
/ru/forum/993181
В большинстве случаев не нужна никакая отдельная мобильная версия. Ни на поддомене ни в мамке. Достаточно адаптива и подхода Mobile-first.
А если нет возможности сделать версию адаптивной? Есть поддомен/папка и продвигай?
А за это нужно руки отрывать. Юзер должен иметь возможность посмотреть так, как ОН хочет, как ЕМУ удобно, а не заставлять его. Подсказать и помочь найти альтернатвы - другое дело. Но не насиловать
И возможности показать дестопную страницу нет, так как она просто нормально никогда не загрузится на телефоне. То, что размещено на поддомене/папке, является сильно облегеченной версией основного контента. Собственно говоря, поэтому и спрашиваю ваше мнение, как оно может ранжироваться.
А если нет возможности сделать версию адаптивной?
Нет денег/знаний? Это бывает. А техническая возможность есть всегда (кроме очень специфичных случаев. Но тут скорее уместно говорить о "целесообразности", нежели о "возможностях").
И возможности показать дестопную страницу нет, так как она просто нормально никогда не загрузится на телефоне.
Кроме "телефонов" с 3"экраном есть много др. мобильных девайсов с разрешением как на десктопе. А кроме этого тот же телефон можно подключить и большому монитору/ТВ. А есть еще разные браузеры и их настройки.
См рядом /ru/forum/1000184
Собственно говоря, поэтому и спрашиваю ваше мнение, как оно может ранжироваться.
Тебе точно нужны чьи-то фантазии или даже опыт др. сайтов, значительно отличающийся от твоих? В тч и по методам продвижения.
Не бери дурного в голову - читай маны, анализируй выдачу "конкурентов" и думай-думай-думай.
Seo-mancher, вот честно когда я вижу на айпаде ущербные моб версии то хочется плюнуть в лицо тому кто их сделал и не сделал кнопку полная версия. Делайте адаптив и не парьте себе и остальным мозг
когда я вижу на айпаде ущербные моб версии то хочется плюнуть в лицо тому кто их сделал и не сделал кнопку полная версия.
А в ведроидных браузерах есть кнопка "включить декстоп-версию" :)
А в ведроидных браузерах есть кнопка "включить декстоп-версию" :)
Увы я использую сафари и мне впадлу лезть в Настройки при обычном серфинге
Увы я использую сафари и мне впадлу лезть в Настройки при обычном серфинге
Не знаю как там в сафари, а в ведроидных браузерах это в 2 клика тапа переключается. Причем в некоторых - отдельно каждую вкладку можно переключить.
Не знаю как там в сафари, а в ведроидных браузерах это в 2 клика (тапа) переключается.
Увы не пользуюсь таковыми, нету надобности
Seo-mancher, вот честно когда я вижу на айпаде ущербные моб версии то хочется плюнуть в лицо тому кто их сделал и не сделал кнопку полная версия. Делайте адаптив и не парьте себе и остальным мозг
xVOVAx, полностью с тобой согласен, это реально ужасно. Просто есть случаи, когда производитель даёт сайт, и как бы всё - ничего там не поменяешь.
Поэтому и возникает вопрос - как нибудь скажется это на ранжировании сайта, или учитывая то, что у конкурентов то же самое, картина останется такой же.
Я понимаю, что ответ никто дать на это не сможет, поэтому хотелось бы просто услышать мнения.