Какой вариант выбрать для офиса? (ноут или ноут + монитор)

123
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
mihan:
+ внешний монитор 22-24''

Кто-нибудь может доступно объяснить зачем нужен 24" дюймовый монитор с разрешением 1920x1200 для офисной работы? Наверное, это очень удобно дизайнерам. Наверное, можно смотреть фильмы. Но работать с текстом или серфить по инету на таком... не понимаю. Мода такая?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Если вы думаете, что офисная работа заключается исключительно в использовании компьютера как печатной машинки, то вы ошибаетесь. Такое тоже есть конечно, но такой работы меньшинство..

да даже и для этой работы с текстом большой экран - плюс. Например бюро переводов - когда на экран можно два листа в ворде рядом открыть.. оригинал и работа..

кроме того, если у вас был опыт использования 24дюймовых мониторов (а судя по посту выше, у вас его не было), то вы должны знать, что широкоформатные большие мониторы на самом деле не такие уж и большие, как вам кажутся.. Если смотреть не на диагональ, а на такие параметры как ширина и высота, то вы увидите, что например 24дюймовый широкоформатный монитор по высоте экрана (в сантиметрах) примерно соответствует 19-дюймовому стандартному экрану формата 3:4.

т.е. сильно много на широкоформатном якобы большом мониторе тоже не посмотришь.. И разрешение тут никакой роли не играет, потому что при работе с тем же текстом все равно масштаб текста приходится делать больше , чем 100% , чтобы комфортно было работать..

Также учитывайте, что большинство современных программ делаются под широкоформат, т.е. панели управления разносятся по сторонам, чтобы сделать немного больше доступного рабочего пространства по высоте..

И не последнюю роль тут цена играет. Например, сейчас мы купили на работу 22дюймовый экран Benq.. Неплохой девайс с неожиданно приятным матовым экраном. Цена вопроса - 6 тысяч рублей..

Я еще понимаю, что вопросы о нужности-ненужности могли бы возникнуть, когда большие экраны стоили бы в разы дороже мелких.. Но когда офисные серии по цене ничем не отличаются, то нафига намеренно брать худшее то?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

_Ad, вопрос не в цене, габаритах и специфических задачах, в этих пунктах я с вами полностью согласен. Вопрос в удобстве использования (работы) для массового пользователя.

_Ad:
И разрешение тут никакой роли не играет, потому что при работе с тем же текстом все равно масштаб текста приходится делать больше , чем 100% , чтобы комфортно было работать..

Большое разрешение я считаю главным недостатком больших мониторов. Надписи мелкие, глаза устают даже с увеличенным шрифтом. Просмотр резиновых сайтов на 24" полный 3.1415.

_Ad:
а судя по посту выше, у вас его не было

Пришлось поработать несколько часов за таким "монстром". Остались неизгладимые впечатления :)

Наверное, ко всему можно привыкнуть. И открывать программы не на весь экран. Но я тему не вкурил. Наверное, становлюсь старым :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

чем больше монитор, тем удобней.. Навряд ли кто то с этим может поспорить..

Большие разрешения никак на текст не влияют, поскольку он масштабируется до кофортного уровня без всяких проблем..

У меня дома 26-дюймовый Nec. Монстром его не считаю и потихоньку коплю на 30-дюймовый.. Вопрос привычки только лишь. причем даже не особо сильной.. За пару дней монитор уже как родной.

[Удален]

Вообщем, я остановился на варианте ноут + монитор. Ноут какой-нибудь компромисный 13-14' и монитор. Большой монитор мне не нужен, устраивает 19-20' вполне.

Ноуты с базой я недолюбливаю со времен компага. К тому же носить буду его с собой редко, прикрутил разъем и ок.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
sgretsch:
Вообщем, я остановился на варианте ноут + монитор. Ноут какой-нибудь компромисный 13-14' и монитор. Большой монитор мне не нужен, устраивает 19-20' вполне.

Ноуты с базой я недолюбливаю со времен компага. К тому же носить буду его с собой редко, прикрутил разъем и ок.

в чем логика тогда? оба варианта компромисные (что ноут, что монитор). Потому что работа на мониторе 14 дюймов ничем принципиально не отличается от 19-го монитора.. В смысле, разница есть, но абсолютно не существенная для покупки двух девайсов..

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Потёрто 10 символов.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
S
На сайте с 19.11.2009
55
sgretsch:

ИБМка работала 3 года, умерла батарея (у них это больное) теперь еще полгода - полет нормальный.

Компаки и ХП дешевые да, не живут говорят особо

обучение кайтсерфингу в Испании (http://kiteschool.alohaclub.ru/stati/kiteschool-reports/spain-tarifa-sep-2011)
[Удален]
_Ad:
в чем логика тогда? оба варианта компромисные (что ноут, что монитор). Потому что работа на мониторе 14 дюймов ничем принципиально не отличается от 19-го монитора.. В смысле, разница есть, но абсолютно не существенная для покупки двух девайсов..

Разница глобальная на самом деле. А именно: Первая разница, что в ноуте глянцевый экран, а на мониторе матовый, что несравнимо удобнее для меня. Второе, что выше яркость и контрастность, имхо на ноуте одна лампа, на мониторе две.

Ну и разрешение чуть побольше, а главное больше буквы.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

современные 13-дюймовые (и меньше) уже год как на светодиодах делают.. и стоят они копейки.. все мелкие асусы, msi и прочий ширпотреб.. о каких лампах идёт речь? нет, ну можно конечно найти, а смысл? ноуты с ламповыми экранами толще и тяжелее..

к тому же, высокая яроксть и контрастность для LCD мониторов - это не есть хорошо.. Вон посмотрите как в соседней ветке человек мучается..

кстати я спрашивал про разницу не в глянцевости/матовости, а про размер.. Какой смысл покупать 19-дюймовый ноут, когда за те же деньги можно взять 22-24 дюйма.. Разница в цене будет ну тыщи 2-3, не больше..а может и вообще разницы не иметь.. сейчас же ж 2010 год на дворе, будущее уже наступило и такой разницы в цене в зависимости от калибра уже нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий