Защита лендинга от копирования (продолжение)

123 4
write365
На сайте с 11.09.2014
11
11724

Собственно, начало дискуссии можно видеть здесь.

Простые истины, которые снимают большую часть вопросов:

• Cкопировать можно практически любой сайт.
  • Можно использовать скрипты, автоматически выводящие сайт из строя в случае, если сайт украден и запущен в новом месте.
  • Можно использовать скрипты, отслеживающие место запуска сайта.

Аналогия, позволяющая легко представить положение вещей:

Автомобили защищают от угона путем установки запорных механизмов и секретов (пункт 2 выше). В некоторые модели сигнализаций/защитных систем установлен GPRS-модуль, позволяющий отследить текущее местоположения механизма (пункт 3 выше).

Делает ли это невозможным угон автомобиля? Нет. Угнать можно любой или практически любой автомобиль.

Означает ли это, что сигнализацию ставить бесполезно? Нет.

Чем грозит копирование лендинга?

Не для запугивания кого-либо, а для объяснения ситуации разберу три сценария:

• Популярно - лендинг копируют, переделывают информацию на свой лад (меняют большую часть текстового наполнения), предлагают свои услуги. Результат - теряется уникальность Вашего дизайна, за который Вы (по идее) платили.
  • Часто - лендинг копируют, меняются только контактные данные, телефоны, информация о продавце.
  • Опасно (относительно редко) - Ваш ресурс копируют целенаправленно для того, чтобы работать от Вашего имени. Меняются только контактные данные, личная информация о Вашей компании - не меняется. От Вашего имени могут предоставляться услуги (уровень качества неизвестен). От Вашего имени могут вестись продажи продукции (оригиналы, копии под видом оригинала; в самом печальном случае - соберется предоплата от Вашего имени и человек исчезнет).

Вывод: в случае, если у нас есть коммерческая страница, целесообразно предусмотреть какую-либо элементарную защиту от копирования. Как вариант - просто трекинг-систему, которая Вас своевременно уведомит о том, где запущен Ваш сайт.

Где взять? Любой опытный программист при наличии желания и времени с легкостью напишет скрипт трекинг-системы для защиты Вашего лендинга.

Ну узнаю я, что мой сайт скопировали, что дальше? Я не хочу здесь описывать методику воздействия, скажу только что заставить удалить Ваш сайт - можно. При условии, что защитный код не будет замечен и удален. Жаловаться следует не только на то, что без Вашего разрешения используется дизайн/код, авторские права на который принадлежат Вам.

Естественно, Ваш сайт всегда может быть у нуля переверстан. От этого никакой защитный код и никакая трекинг-система не защитит, т.к. фактически это практически создание сайта с нуля (кража дизайна в расчет не принимается), и код там будет абсолютно новый.

На основании чего пишу все выше сказанное? Зарабатываю на том, что устанавливаю на сайты людей трекинг-системы, помогаю составлять абузы и т.д. Отлично знаю, какие отговорки используют хостеры, как ведут себя люди, которые купили копию лендинга, что отвечает РКН при неправильно сформулированном обращении... Повторюсь: единственный случай, когда невозможно восстановить справедливость (заставив удалить копию) или использовать копию для личной пользы (к примеру, переадресация на сайт-оригинал) - это когда удален защитный код, или сайт размещен на личном компьютере-сервере человека (таких случаев не встречал).

Важно: Этот пост - ни в коем случае не самореклама и таковым восприниматься не должен. Как уже писал выше, любой опытный программист или даже верстальщик имея время и желание напишет для Вас систему защиты от копирования в формате отслеживания места запуска сайта. Написан он с простой целью: донести до среднестатистического владельца лендинга простую мысль: ставить сигнализацию на свой автомобиль landing page есть смысл.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Целесообразность вы сами не поняли.

Скопировали лэндинг тупым копипастом, кто-то от этого прибыль потерял? Нет. Только аматоры с мизерным трафиком могут такое учудить, их посетители с вашими скорее всего и не пересекаются.

Зачем с таким бороться, если оно не наносит никакого ущерба?

Если кому-то где-то показалось, что наносит, то проще верстать лэндинг в картинки, чтобы текст и логотипы нельзя было просто поменять без создания лэндинга с нуля.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
write365:
Этот пост - ни в коем случае не самореклама и таковым восприниматься не должен

Само собой, этот бред никто серьёзно и не воспринимает. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
write365
На сайте с 11.09.2014
11

Уважаемый zzzit!

Если у Вас есть конкретные вопросы - прошу их однозначно и четко сформулировать и написать ниже. На все вопросы с радостью дам ответы.

Уточняю: мы говорим не о "защите контента от копирования", а о попытках защититься от копирования всего лендинга целиком. Потому слова "тупой копипаст" здесь вероятно не совсем уместны.

Выше я описал негативные последствия копирования лендинга. Если Вы сомневаетесь в том, что копирование лендингов может вредить - можете связаться к примеру с владельцами topzakazz.ru. Они столкнулись с тем, что их лендинги копируют, и не меняя данных об ИП совершают торговлю от их имени.

Что касается последствий (1) были случаи, когда недобросовестные конкуренты отправляли товар плохого качества (2) уровень поддержки клиентов на ресурсах-копиях оставляет желать лучшего. Все это выливается в угрозу потери репутации. Ну и конечно же, теряется часть трафика, ведь недобросовестные конкуренты тоже настроили рекламные кампании и совершают продажи.

О том, какая компания крупная, а какая нет - я не хочу рассуждать.

---------- Добавлено 09.01.2016 в 01:53 ----------

Фома:
Само собой, этот бред никто серьёзно и не воспринимает. 🍿

Фома, расскажите мне пожалуйста, почему Вы считаете мои слова бредом. Очень интересно. Буду признателен за развернутый и подробный ответ. Вдруг я чего-то не понимаю, а Вы понимаете.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
write365:
О том, какая компания крупная, а какая нет - я не хочу рассуждать.

Вы не понимаете, что у кого нет денег на нормальный лендинг, нет денег и на какой-либо значимый трафик? Они не могут ни на что повлиять, пусть копипастят до посинения.

write365
На сайте с 11.09.2014
11
zzzit:
Вы не понимаете, что у кого нет денег на нормальный лендинг, нет денег и на какой-либо значимый трафик? Они не могут ни на что повлиять, пусть копипастят до посинения.

Я не знаю процентного соотношения, потому вынужден говорить навскидку. Примерно в половине случаев люди, заказывающие копирование лендинга готовы вкладывать в таргетинг не меньше денег, чем владельцы оригинального ресурса.

Это утверждение делаю из своего опыта. Есть много людей, которые не хотят "выдумывать колесо", т.к. понимают, что даже не суперпривлекательный лендинг может хорошо конвертировать, и разработка лендинга с нуля не всегда целесообразна (к примеру владелец этого недешевого сайта dahexpert.com обнаружил что куда более скромная копия конвертирует не хуже, и теперь делает ставку именно на уникализированные копии). Потому они заказывают уникализированную копию уже существующего (структура как правило сохраняется, меняется часть контента и элементов дизайна) ресурса, и занимаются его развитием.

Качественный дизайн лендинга будет стоить около 150$

Уникализированную качественную копию лендинга можно получить в рамках 200$

(по факту - от 30$, но я не берусь называть эту работу качественной)

Трекинг-система (если она не была удалена) позволяет заставить удалить даже сайт с уникализированным контентом и значительно измененным дизайном (были случаи).

Простите, если написал что-то путано, если есть вопросы - я готов пояснить.

PS: Что-то мне подсказывает, что у Вас нет лендингов, которые бы хотелось своровать (за их привлекательность и удачную подачу информации), в противном случае Вы бы вели себя несколько по другому. Я прав?

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

write365, Если Вы думаете что своровав лендинг - дело в шляпе, то возьмите и своруйте, а не платите 150$

Если не готовы мерится с воровством, то интернет не для Вас. Тут все через ж... часто делается. 🙄

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
write365
На сайте с 11.09.2014
11

zzzit, почитал Ваши посты - вроде Вы толковый человек.

Даже извиниться за слова о том что у Вас видимо толковых лендингов нет захотелось.

Мне откровенно странно видеть как Вы агритесь на трекинг-систему защиты лендингов от копирования. Кому-то (особенно если лендинг слеплен на конструкторе) - действительно не нужна. Но для среднестатистической компании которая заказывает нормальный лендинг важно, чтобы он не разошелся по всему рунету. Причем практически во всех областях деятельности - от ремонтов/строительства/аренды до НЛП-практик/семинаров/обучающих программ и лендингов продающих квадрокоптеры/сигвеи/другую продукцию. Никто не рад, если его уникальное творение, за которое он отдал деньги было скопировано кем-то без спроса.

Артм, в каком месте на этой странице я написал "что своровав лендинг - дело в шляпе"?

По поводу того, что Интернет - не для меня... У меня несмотря на то что попыток скопировать сайты клиентов много, не наказанных - единицы. И то (1) держит на своем сервере и шлет всех ... и (2, 3, ..) просто удалили защитный код потому что он был вставлен чудо-клиентами в конце html файла после </html> (и в одном случае - и вовсе сопровождался соответствующим комментарием мол защита, нельзя удалять :) ).

Я что-то сделал (речь о коде). Что оно крутое или самое лучшее не утверждаю. Но оно работает. И лично я вижу целесообразность в том, чтобы защитить то, за что ты отдал нормальные деньги (лендинг) от элементарного воровства. Кто-то не видит - их право, я его уважаю.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Артм:
Если не готовы мерится с воровством, то интернет не для Вас.

Ещё бы с интернетов выгнать тех, кто ставит равенство между копипастом и воровством.

Фома:
Само собой, этот бред никто серьёзно и не воспринимает.

+150!

Скажу больше - его не все и осилят. С первых строк всё ясно, тем более что ТС вроде как читал топик на который ссылается.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

От копирования школотой компания ничего не потеряет. От установки трекинга и последующих разборок гарантированно потеряет деньги. Нет, не аналог это автосигнализации. :)

write365
На сайте с 11.09.2014
11
bruder:
От копирования школотой компания ничего не потеряет. От установки трекинга и последующих разборок гарантированно потеряет деньги. Нет, не аналог это автосигнализации. :)

Полностью согласен с тем, что от копирования лендинга школотой, за редкими исключениями которыми можно пренебречь, не принесет вреда компании.

О цене. Вернусь снова к аналогиям с автомобилями. Существуют компании (пример - trackauto.com.ua) которые устанавливают системы трекинга бесплатно. Затраты - ежемесячная абонплата. В случае с web система трекинга также может быть установлена бесплатно (естественно не в случае, когда Вы просите её написать для Вас на фриланс-ресурсе :-) ). Оплата может взиматься за каждый факт фиксации копии или фиксации и удаления копии.

Справедливости ради замечу:

• Затраты на трекинг-систему будут просто смешными для любой компании, даже небольшой.
  • Сейчас трекинг система установлена на более чем 100 сайтах, занимающихся коммерческой деятельностью. Ни одного заказчика я не могу отнести к людям, бросающим деньги на ветер. Все они делали заказ более 2х месяцев назад. С некоторыми работаю более года. Считаю это весомым аргументом против мнения всех скептиков, которых могу встретить на этом ресурсе вместе взятых. Но если мне конструктивно укажут на то, в чем я не прав - я всегда готов выслушать и сделать выводы.

SeVlad, вот Вы говорите "БРЕД +[его не все и осилят]". В чем бред?

Я утверждаю следующее:

• Любой сайт можно скопировать.
  • Процесс копирования можно значительно усложнить.
  • Можно отслеживать, где запускаются копии.
  • Кому важно защитить ресурс от копирования - тот попробует это сделать, кому не важно - не станет тратить на это время.

Итак, что из этого бред, поясните пожалуйста.

Буду благодарен за развернутый ответ, в котором я увижу, в чем именно я не прав.

---------- Добавлено 09.01.2016 в 13:56 ----------

Хочу дополнить относительно "затратности":

Простая настройка переадресации с копии на оригинал (до момента удаления копии) даже с одной продажи в месяц позволяет с лихвой компенсировать затраты на трекинг-систему.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий