Вопрос российским пользователям иностранных ДЦ типа Hetzner или OVH

12 3
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
2598

За свою практику пару раз пользовался иностранными хостингами и понял, что качество сервиса мало чем отличается от российского - альтернативно одарённых везде примерно одинаково. Но так случалось, что иностранные площадки использовал только для тестов и баловства, под реальные проекты использовались площадки в РФ.

Сейчас хочу попробовать под живой проект площадку Hetzner или OVH.

Хочется видеть субъективные оценки, типа "нормуль, не парься, нет никакой разницы", "секунду потеряешь при загрузке страницы".

Не хочется видеть субъективные оценки, типа "ни копейки буржуям", "в рашке хостинга нет", меня интересует субъективная оценка доступности сайтов, а не политические и социальные различия в разных странах.

Сайт на ВП/Джумле/Друпале, 10 посадочных страниц, 20-50 страниц со статьями, контактами и миссией (куда же без неё). Не больше 1000 человек в сутки.

H
На сайте с 12.09.2015
17

вешай сайт на cloud vps ovh и будет 99.9% sla

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

С такими характеристиками любая Европа подойдет. Но такое ощущение, что Вам какие-то специфические настройки нужны, тогда стоит смотреть в сторону VIP хостинга либо ВПС. Со спецификой соваться на массовый хостинг бесполезно где бы ни располагался хостинг. Пинг из Москвы выходит порядка 50-60 мс. Заметно только на фтп. Если обычный сайт, то хоть в США располагайтесь, но по фтп время отклика будет значительно больше, чем в РФ.

PS. OVH, Hetzner виртуальный хостинг не использовали, но есть большой опыт в серверах и ВПС.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
rustelekom:
С такими характеристиками любая Европа подойдет. Но такое ощущение, что Вам какие-то специфические настройки нужны, тогда стоит смотреть в сторону VIP хостинга либо ВПС. Со спецификой соваться на массовый хостинг бесполезно где бы ни располагался хостинг. Пинг из Москвы выходит порядка 50-60 мс. Заметно только на фтп. Если обычный сайт, то хоть в США располагайтесь, но по фтп время отклика будет значительно больше, чем в РФ.
PS. OVH, Hetzner виртуальный хостинг не использовали, но есть большой опыт в серверах и ВПС.

Да Вы правы, есть одно специфическое требование, но на рынке много участников, которые предлагают то, что мне нужно. Такие есть даже в России, но к сожалению я имею опыт работы с теми российскими хостерами, которые предлагают интересное мне предложение.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

IMHO, качественные и не качественные услуги есть в любой стране. Их стоимость может отличаться, это да.

Я бы Вам очень советовал исходить от конкретной необходимости и задач. Если для задачи размещение не важно - смотрите в разных странах. Из Европы сейчас достаточно хорошие каналы и скорости (если говорить про северную европу конечно). Исходите из задачи.

Есть еще юридические вопросы. Кроме известного всем связанного с хранением персональных данных, есть такие более чувствительные вопросы как юрисдикция места размещения данных. Я ничего не знаю про Ваши проекты, но если Вы спрашиваете о разнице размещения - это часто бывает важный момент.

Причем не обязательно чтобы речь шла о чем-то нелегальном.

Как просто пример, если говорить практически, Вы - как гражданин РФ не сможете защитить свои права потребителя, покупая у иностранной компании.

Но повторюсь, с технической точки, кроме задержки в маршруте, принципиально мало чего изменится. С финансовой - возможно. С качественной - убежден, есть и хорошие и так себе варианты в любой стране.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
E
На сайте с 19.10.2015
80
hackforums:
вешай сайт на cloud vps ovh и будет 99.9% sla

Брал у них 3-4 штуки VPS, все были в разных сетях, но переодически падает, а вернее поднимается пинг до 400-500 и почти коннекшн тайм аут. На сервер ддоса не было 100%, нагрузка на vps почти 0, с моей стороны никаких нагрузок не давалось на сервер. А переодически пинг поднимался, с другими же облаками в этот момент все было ок, или соседи там что-то качают жесткое или их ддосят, непонятно, но проблемы были и не один раз.

А для ТС могу посоветовать взять сервер в OVH и прокинуть на него прокси с россии. Например от Reg.ru, пользователи будут получать гораздо быстрее контент, чем сами будут на прямую в ovh коннектиться, от рег ру. Сам замерял, разница примерно в 0.1-0.2 сек в отличии прямого подключения к серверу

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

хецнер через фастов.

самое оно

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
-Leshiy-:

Сейчас хочу попробовать под живой проект площадку Hetzner или OVH..

Не знаю насколько это хороший выбор. Многие жалуются, многие хвалят. Вам надо самим попробывать на свой страх и риск. Эти ДЦ бюджетные, поэтому и поддержка там тоже не будет вам отвечать каждые 30 минут и помогать в чем то

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

-Leshiy-,

Пользуемся hetzner-ом, требований специфических нет, в траффик лимит помещаемся, ИП одного блока хватает, пара раз были проблемы (по своей вине) - ip-kvm подключали с реактивной скоростью, внутреннее место под бакап очень удобно.

В общем всем устраивает.

Периодически порываемся уйти на другие хостинги, но ценник сразу в 2 раза выше, а преимуществ мы в упор не видим.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
P
На сайте с 21.04.2008
251
emmyjo:
А для ТС могу посоветовать взять сервер в OVH и прокинуть на него прокси с россии.

И вместо одной точки сбоя получить две? :)

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Когда несколько раз падал хецнер за последние 8 лет - ложилось 2/3 рунета.

В ваших требованиях прослеживается опять же стоимость.

Стоимость - далеко не последний фактор, но и вовсе не первый. В выборе хостера и будущего проекта - +/- 50-70евро - не деньги.

Если заграница, то softlayer.com , leaseweb.de, easyspeedy.com и т д.

в РФ - stack.net , mnogobyte.ru , площадки крупных операторов ...

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий