- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Крайне необходимо мнение специалистов.
Что есть: 1 интернет-магазин (посещаемость ~1 500 чел./сутки), 3 мелких магазина (300-400 чел./сутки суммарно) и ещё с десяток сайтов без БД суммарной посещаемостью около 1000 чел./сутки.
Чего нет: сил терпеть отечественный виртуальный хостинг (ошибки 502, белый экран, падения БД и т.д.). В следствии чего теряем клиентов, контент-менеджеры каждые полчаса ходят курить со словами "опять висим".
Уже перепробованы: мастерхост, бигет, таймвеб. Везде поддержка на претензии по качеству работы (объективно, с данными host-tracker) отвечает одинаково: "Мы в курсе проблемы, наши инженеры ее устраняют". И в течении недели ничего не меняется. Далее новый хостинг, неделя-месяц нормально работы и все по кругу...
Есть ли смысл смотреть в сторону VPS (опыт в администрировании минимальный)? Или продолжать искать нормальный хостинг?
Смысл смотреть есть, но в Вашем случае смотреть либо с полным администрирование, а надежней со своим администратором.
Сколько стоит простой из-за "зависания" и других ошибок? В зависимости от этого и стоит искать решение, возможно Вашего бюджета хватит на сервер.
ncrage, все что вы описываете, в принципе печально, однако только печально в том случае, когда ясна причина проблемы.... она ведь легко может заключаться и в самом вашем сайте, вы с полной уверенностью (как я вижу) понимаете как ваш сайт должен работать , а уверены ли в том, что его движок написан правильно? Он соответствует выбранным хостингам? и.т.п...
Посмотрите на ситуацию с другой стороны - представьте что у вас нет менеджера который ходит курить, кто продажами будет заниматься ? откуда им взяться? с сайтом как бы та же схема происходит, поддержка хостинга не всегда и далеко не всегда должна решать проблемы ваших сайтов, по этому где ваш специалист на эту тему? (Да, обычно час работы специалиста, весьма близко похож на месяц оплаты среднестатистического хостинга)
Вы делаете бизнес, в котором отсутствует важная составляющая.... по моему уже давно пора понимать что хостинг - это лишь средство вещания вашего сайта, а его прямая работоспособность это тех. специалист, который может оценить проблему и принять решение по этому поводу, то ли в сторону смены "плохого хостинга на хороший" то ли в сторону "оптимизации"....
Если не меняя подхода вы полезете на VPS вам будет еще хуже... техническая поддержка будет отвечать не "мы уже в курсе, решаем", а где-то так: "впс ваш , устраняйте свои проблемы самостоятельно"....
Описанная вами нагрузка... хоть и не совсем объективно но все таки дает понять, что виртуального хостинга вполне должно хватать, однако надо понять хватать на что !!! нужен анализ ситуации в моменты появления проблемы.... надо понять что именно "гложет" ваши сайты или сервера на которых они располагаются.... без этого нет смысла менять что либо на что либо, может оказаться что все хостеры с которыми вы работали вообще не причем к проблемам вашего сайта который написал "знаменитый" программист )
Что бы было понятно о чем я написал выше, прикину вам пару вариантов:
1. Сайт с одной HTML может уничтожать выделенный сервер с 128 GB Памяти, при условии что страничку будут просматривать 100.000.000 человек в секунду :)
2. Сайт с одним PHP скриптом, обращаясь в базу может делать 100.000.000 рекурсивных запросов по тому или иному поводу для КАЖДОГО! посетителя вашего сайта.
3. Количество уникальных посетителей вообще прямо не отражает нагрузку, нагрузка это пропорция которая составляется из сложности выдачи контента на число пользователей... А вот "сложность выдачи" это очень большая формула, которая включает в себя даже нагрузку на сервер в секунду поступления запроса...
По этому считать типа "У меня обычный WP все должно работать" , это по школьному.... считать то можно... главное результат.
Берите выделенный сервер.
Сервер берите хороший. С raid контроллером.
Ставьте его на колокейшн.
Находите хорошего админа.
У меня уже более 5 лет работает два своих сервера supermicro в российских ДЦ . Ни каких проблем с ним нет.
Российские ДЦ по качеству меня устраивают.
Сколько стоит простой из-за "зависания" и других ошибок? В зависимости от этого и стоит искать решение, возможно Вашего бюджета хватит на сервер.
Очень хорошее и правильное замечание! Однако мне уж очень сильно кажется что такую затратную часть как "системное администрирование" еще не скоро начнут интернет-бизнесмены закладывать в свою смету )))) Все вопросы решает хостер )))) как-то так :)
---------- Добавлено 10.03.2015 в 13:17 ----------
Берите выделенный сервер.
Сервер берите хороший. С raid контроллером.
Ставьте его на колокейшн.
Находите хорошего админа.
У меня уже более 5 лет работает два своих сервера supermicro в российских ДЦ . Ни каких проблем с ним нет.
Российские ДЦ по качеству меня устраивают.
Забыли уточнить, что сказанное вами обойдется на пару порядков дороже чем хостинг ;) 🤪🤪🤪
Есть ли смысл смотреть в сторону VPS (опыт в администрировании минимальный)? Или продолжать искать нормальный хостинг?
Однозначно имеет. С виртуальными хостингами проблемы всегда были и всегда будут. Это как огромная коммуналка, в которой всегда найдётся какой-нибудь алкаш или наркоман, который будет усложнять жизнь всем остальным. Судя по посещаемости 10-20 долларовой ВПС хватит с головой.
ncrage, все что вы описываете, в принципе печально, однако только печально в том случае, когда ясна причина проблемы.... она ведь легко может заключаться и в самом вашем сайте, вы с полной уверенностью (как я вижу) понимаете как ваш сайт должен работать , а уверены ли в том, что его движок написан правильно? Он соответствует выбранным хостингам? и.т.п...
Посмотрите на ситуацию с другой стороны - представьте что у вас нет менеджера который ходит курить, кто продажами будет заниматься ? откуда им взяться? с сайтом как бы та же схема происходит, поддержка хостинга не всегда и далеко не всегда должна решать проблемы ваших сайтов, по этому где ваш специалист на эту тему? (Да, обычно час работы специалиста, весьма близко похож на месяц оплаты среднестатистического хостинга)
Вы делаете бизнес, в котором отсутствует важная составляющая.... по моему уже давно пора понимать что хостинг - это лишь средство вещания вашего сайта, а его прямая работоспособность это тех. специалист, который может оценить проблему и принять решение по этому поводу, то ли в сторону смены "плохого хостинга на хороший" то ли в сторону "оптимизации"....
Если не меняя подхода вы полезете на VPS вам будет еще хуже... техническая поддержка будет отвечать не "мы уже в курсе, решаем", а где-то так: "впс ваш , устраняйте свои проблемы самостоятельно"....
Описанная вами нагрузка... хоть и не совсем объективно но все таки дает понять, что виртуального хостинга вполне должно хватать, однако надо понять хватать на что !!! нужен анализ ситуации в моменты появления проблемы.... надо понять что именно "гложет" ваши сайты или сервера на которых они располагаются.... без этого нет смысла менять что либо на что либо, может оказаться что все хостеры с которыми вы работали вообще не причем к проблемам вашего сайта который написал "знаменитый" программист )
Что бы было понятно о чем я написал выше, прикину вам пару вариантов:
1. Сайт с одной HTML может уничтожать выделенный сервер с 128 GB Памяти, при условии что страничку будут просматривать 100.000.000 человек в секунду :)
2. Сайт с одним PHP скриптом, обращаясь в базу может делать 100.000.000 рекурсивных запросов по тому или иному поводу для КАЖДОГО! посетителя вашего сайта.
3. Количество уникальных посетителей вообще прямо не отражает нагрузку, нагрузка это пропорция которая составляется из сложности выдачи контента на число пользователей... А вот "сложность выдачи" это очень большая формула, которая включает в себя даже нагрузку на сервер в секунду поступления запроса...
По этому считать типа "У меня обычный WP все должно работать" , это по школьному.... считать то можно... главное результат.
насколько я понимаю, если бы проблемы были с нашей стороны нас бы попросили "поубавить пыл". Данные по нагрузкам из панели управления самих хостеров: cpu - примерно 50% от допустимой нагрузки, mysql не загружаем даже на 1/10 от допустимой. Всегда, когда падают сайты, иду проверять работоспособность соседей по серверу, которые, как обычно, тоже лежат.
Я бы и рад был узнать что проблема у нас, чтобы хоть что-то (кроме решения об очередном переезде) зависело от меня, но увы.
Уже как год назад пересел на впс, нашел на фрилансе админа и обращаюсь к нему если есть какие-то проблемы. Виртуальный хостинг - это вчерашний день. Зачем ездить на запорожце, если можно добавить какие-то копейки и пересесть на мерседес?
П.С. Таймвеб УГ!
Уже как год назад пересел на впс, нашел на фрилансе админа и обращаюсь к нему если есть какие-то проблемы. Виртуальный хостинг - это вчерашний день. Зачем ездить на запорожце, если можно добавить какие-то копейки и пересесть на мерседес?
П.С. Таймвеб УГ!
зачем оплачивать то в чем нет необходимости?
если денег девать некуда то лучше на благотворительность отдать, куда пользы больше будет
---------- Добавлено 10.03.2015 в 13:48 ----------
Однозначно имеет. С виртуальными хостингами проблемы всегда были и всегда будут. Это как огромная коммуналка, в которой всегда найдётся какой-нибудь алкаш или наркоман, который будет усложнять жизнь всем остальным. Судя по посещаемости 10-20 долларовой ВПС хватит с головой.
вы не поверите но впс тоже самое)) просто изоляция лучше и народу меньше.
кстати не у всех плохой шаред, у некоторых все работает как часы.
тс, если нужна надежность
намите админа по совместительству или воспользуйтесь услугами организации, аптайм можно переложить на них закрепив это договором (цена может возрости)
а там они пусть сами делают инфраструктуру, обычно берется 2 впс или выделенных сервера в разных дата центрах, строиться кластер HA. (дешего и сердито)
у некоторых все работает как часы.
Например? (10 символов)