- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Ситуация такая:
есть сайт около 1000 уников вдень, каждый смотрит около 10-20 страничек.
Жил припеваючи на виртуальном хосте пока в один прекрасный день его не отключили за перебор, ну ладно это было ожидаемо. Стали искать новый хостинг "посеръезнее" решили взять VPS на мастерхосте и как только сайт был перенесен - понеслось, стабильно каждый день сайт недоступен по 2-3 часа, иногда просто снижение посещаемости в течении часа, т.е. провисы по 30-15 минут... уф, сам проверяю... сайт просто не открывается, пинг IP показывает что сервер доступен с перебоями.
Поддержка пишет, что они проблем не фиксируют.
Теперь вопрос: могут ли мои скрипты (которые на виртуальном хостинге никогда таких эффектов не давали) делать такое, или всетаки проблема со стороны хостера?
Буду признателен за участие в решении вопроса, т.к. это мой первый "кусочек" собственного сервера :)
Траблы со стороны хостера скорее всего
А хостер на это что отвечает?
А хостер на это что отвечает?
Поскольку сервер находится под вашим администрированием, то со своей стороны мы лишь можем констатировать факт нормального отклика на ping.
ping 83.222.xx.xx
PING 83.222.xx.xx (83.222.xx.xx): 56 data bytes
64 bytes from 83.222.xx.xx: icmp_seq=0 ttl=63 time=0.936 ms
64 bytes from 83.222.xx.xx: icmp_seq=1 ttl=63 time=1.360 ms
64 bytes from 83.222.xx.xx: icmp_seq=2 ttl=63 time=1.584 ms
И самое интересное после этого письма сайт снова стал доступен... и стал нормально пинговаться, а до этого 3 часа лежал
День добрый.
Теперь вопрос: могут ли мои скрипты (которые на виртуальном хостинге никогда таких эффектов не давали) делать такое, или всетаки проблема со стороны хостера?
Если бы были проблемы со стороны нас - мы бы сказали, нам нечего скрывать. Все работает в штатном режиме.
На виртуалке вы могли использовать сколь угодно большое количество ресурсов, а на VPS - ограниченное. Изучите данный вопрос,в Вашем распоряжении есть все инструменты дял этого. Проверьте, не используете ли Вы чем-нибудь 100% загрузку проца или памяти.
На виртуальном хостинге Мастерхоста нормально живут намного более посещаемые сайты, нпример 10000 уников 120000 просмотров.
На VPS тем более все должно работать, если там все нормально настроено конечно.
конечно изучил
при отсутствии доступа нагрузки просто нет, т.к. там никого нет кто мог бы создавать нагрузку.
сайт может исчезать из доступа утром при маленькой посещаемости, а может нормально работать при 1000 просмотров в час
вот до 14 сайт 3 часа был недоступен, теперь заработал, все без моего участия.
Возвращение пиринговых войн?
У мастер хоста довольно часто прогибается канальчик...
У меня так же самая проблема периодически - вчера все утро сплошное мучение было а не работа.
У мастер хоста довольно часто прогибается канальчик...
У меня так же самая проблема периодически - вчера все утро сплошное мучение было а не работа.
Угу, подтверждаю, вчера проблемы были. Правда времени не было исследовать, списал все на свой канал.
Начинаю паниковать! 😮