Мастерхост - из-за чего перебои с доступом к серверу

R
На сайте с 28.02.2006
8
960

День добрый.

Ситуация такая:

есть сайт около 1000 уников вдень, каждый смотрит около 10-20 страничек.

Жил припеваючи на виртуальном хосте пока в один прекрасный день его не отключили за перебор, ну ладно это было ожидаемо. Стали искать новый хостинг "посеръезнее" решили взять VPS на мастерхосте и как только сайт был перенесен - понеслось, стабильно каждый день сайт недоступен по 2-3 часа, иногда просто снижение посещаемости в течении часа, т.е. провисы по 30-15 минут... уф, сам проверяю... сайт просто не открывается, пинг IP показывает что сервер доступен с перебоями.

Поддержка пишет, что они проблем не фиксируют.

Теперь вопрос: могут ли мои скрипты (которые на виртуальном хостинге никогда таких эффектов не давали) делать такое, или всетаки проблема со стороны хостера?

Буду признателен за участие в решении вопроса, т.к. это мой первый "кусочек" собственного сервера :)

CL
На сайте с 18.04.2006
40

Траблы со стороны хостера скорее всего

antono
На сайте с 12.07.2004
297

А хостер на это что отвечает?

R
На сайте с 28.02.2006
8
antono:
А хостер на это что отвечает?

Поскольку сервер находится под вашим администрированием, то со своей стороны мы лишь можем констатировать факт нормального отклика на ping.

ping 83.222.xx.xx

PING 83.222.xx.xx (83.222.xx.xx): 56 data bytes

64 bytes from 83.222.xx.xx: icmp_seq=0 ttl=63 time=0.936 ms

64 bytes from 83.222.xx.xx: icmp_seq=1 ttl=63 time=1.360 ms

64 bytes from 83.222.xx.xx: icmp_seq=2 ttl=63 time=1.584 ms

И самое интересное после этого письма сайт снова стал доступен... и стал нормально пинговаться, а до этого 3 часа лежал

DD
На сайте с 07.02.2006
22
rogerg:
День добрый.
Теперь вопрос: могут ли мои скрипты (которые на виртуальном хостинге никогда таких эффектов не давали) делать такое, или всетаки проблема со стороны хостера?

Если бы были проблемы со стороны нас - мы бы сказали, нам нечего скрывать. Все работает в штатном режиме.

На виртуалке вы могли использовать сколь угодно большое количество ресурсов, а на VPS - ограниченное. Изучите данный вопрос,в Вашем распоряжении есть все инструменты дял этого. Проверьте, не используете ли Вы чем-нибудь 100% загрузку проца или памяти.

R
На сайте с 26.03.2004
40

На виртуальном хостинге Мастерхоста нормально живут намного более посещаемые сайты, нпример 10000 уников 120000 просмотров.

На VPS тем более все должно работать, если там все нормально настроено конечно.

OBGONI.РУ - стартовая страница seo-мастера (http://www.obgoni.ru/)
R
На сайте с 28.02.2006
8

конечно изучил

при отсутствии доступа нагрузки просто нет, т.к. там никого нет кто мог бы создавать нагрузку.

сайт может исчезать из доступа утром при маленькой посещаемости, а может нормально работать при 1000 просмотров в час

вот до 14 сайт 3 часа был недоступен, теперь заработал, все без моего участия.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Возвращение пиринговых войн?

Не стоит плодить сущности без необходимости
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

У мастер хоста довольно часто прогибается канальчик...

У меня так же самая проблема периодически - вчера все утро сплошное мучение было а не работа.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
M
На сайте с 10.05.2005
58
iexpert:
У мастер хоста довольно часто прогибается канальчик...
У меня так же самая проблема периодически - вчера все утро сплошное мучение было а не работа.

Угу, подтверждаю, вчера проблемы были. Правда времени не было исследовать, списал все на свой канал.

Начинаю паниковать! 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий