- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги!
Есть виртуальный выделенный у FastVPS на Debian 6.0. Имеется также место под бэкапы, купленное у них же.
Панель пока покупать не хочется ибо тариф слабенький и каждая доля ресурсов на счету. Да и денег пока на нее свободных нет.
Вопрос. Как средствами debian сделать бэкапы файлов и mysql и как их потом вытаскивать, в случае необходимости?
Самый простой способ хранить пару копий на ftp
Вы бы к ребятам в поддержку обратились, судя по отзывам, помогут без вопросов бесплатно.
donatory, у Вас VPS-1, как я понимаю.
Держу на таком же тарифе: панель ispmanager lite, магазин на CMS Vamshop, 4 сайта WP.
В день 400 уников в сумме. (все 4 WP только недавно создал, ещё не раскручены)
Загрузка по процу прыгает только во время импорта-экспорта в магазине.
Всё летает. И управлять проще через панель.
Кстати, панель Вам должны были дать на 2 недели при покупке сервера (для настройки).
Так что она по умолчанию установлена, но через 2 недели доступ только при наличии лицензии.
И про техподдержку не забывайте. Если нормально попросить, они помогут!
Благодарю за ответы. Забыл уточнить, что в техподдержку писал. Сказали, что штатно нет возможности.
Сейчас у меня FastPanel их разработки, но там нет бэкапов.
Про 2-ух недельную лицензию нет разговора. Похоже, что убрали сейчас эту плюшку.
Greensneak, да, у меня именно этот тариф. Очень здорово, что вы привели мне этот пример для сравнения.
Если не получится, то куплю ISPу и буду радоваться.
А техподдержка у них и правда на высоте. Но не помогать же вовсем подряд.
donatory, учтите, кстати. Осенью обещали выпустить 5-ю версию ISP-панели. Вроде много плюшек будет. Я бы на Вашем месте взял пока в аренду нынешнюю. Я то купил 8 месяцев назад, не жалею нисколько.
Жаль, что 2 недели убрали. Давно условия не смотрел. Но панелька Вам всё равно поможет. Очень упрощает администрирование. Главное - пароли посложнее делайте и не храните в текстовых файлах и в клиентах.
Вопрос. Как средствами debian сделать бэкапы файлов и mysql и как их потом вытаскивать, в случае необходимости?
Debian или нет - не столь важно. Есть несколько утилит, которые можно использовать для архивирования (полного или инкрементального) нужных каталогов, создания резервных копий баз данных, при необходимости - шифрования и загрузки на удаленный сервер. На память приходят следующие утилиты из простых:
fsbackup (http://www.opennet.ru/dev/fsbackup/). Есть в ports FreeBSD, в ряде линуксов нужно ставить руками, но это быстро и просто.
backup-manager (http://habrahabr.ru/post/87435/). Есть в стандартных репозиториях Debian и Centos, масса инструкций по использованию.
Кроме того, как верно заметили коллеги выше, Вы можете попросить техподдержку порекомендовать те решения, с которыми они знакомы.
donatory,
Я себе набросал bash-скрипт для автоматического архивирования. Сейчас у меня скрипт делает следующее:
1. Создаёт архив заданной папки (там где у меня сайт)
2. Создаёт архив базы (дамп в виде sql). Этот дамп уже включен в общий архив сайта
3. По FTP соединяется с другим сервером, пересылает туда архив, причём кладёт его в определённую папку.
4. Исходный архив на исходном сервере удаляет.
Если интересует такой скрипт (точнее, там два скрипта), пишите ЛС или по моим контактам.
mark2011, аналогично. Пару строк кода выполняют все что нужно. Резервируем именно то что нужно, отбросив всякие логи, сессии и т.д. (на вкус и цвет). И сохраняем как угодно: два архива храним или 30.
Одним словом на вкус и цвет.
WapGraf, у меня нестандартная конфигурация, так что мне ничего отбрасывать вообще не нужно )))
у меня сегодня настроение помочь бесплатно:
сначала даете две команды:
apt-get update
apt-get install -y lftp
далее создаете файл backup.sh, вешаете на него право исполнения и записываете в него:
если нужно, что бы бакап не только клался на фтп, но и сохранялся локально на компе, то в конце скрипта убрать это:
PS: написано по быстрому , прямо сейчас, в постели с ноутбуком на коленках, первое что пришло в голову, но рабочее. на гениальность не претендует, используете сами на свой страх и риск, естественно - значения в переменные поставьте свои.
если написанное выше для Вас, ТС - "какие то буквы....", то обращайтесь, минималка - 100$
---------- Добавлено 20.06.2013 в 23:22 ----------
не дочитал... вы же хотите делать бакапы локально и потом их стаскивать...
тогда как то типа так:
#!/bin/bash
MYSQL_U=username
MYSQL_P=password
mysqldump -A -u $MYSQL_U --password='$MYSQL_P' | gzip > /path/to/mysql-`date -I`.sql.gz
tar -czf /path/to/files.tar.gz /my/files
и скачиваете потом с сервера два файла:
/path/to/mysql-`date -I`.sql.gz и /path/to/files.tar.gz