- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
День добрый!
Есть два своих дедик-сервера. Есть клиенты на хостинг. Какие скрипты нужны и как вообще организовать предоставление хостинга?
Хочу продавать хостинг + доменные имена.
Лучше не надо, если Вы такие вопросы задаете.
А то зачморят, как и все новые говнохосты и правильно сделают
Если серьезно, то хостингом, как самостоятельным направлениям заниматься невыгодно. С удовольствием объясню почему.
- Краткосрочно выгодно продавать дешевый хостинг под говнопроекты и иметь кучу гемора, что потом выльется в нехорошие последствия
- Либо выгодно очень долго (3-5 лет) завоевывать постоянную клиентуру, но в сравнении с другими видами IT-бизнеса, путь долгий сомнительный и непростой.
- Либо выгодно, если начинать работать сразу по-крупному, как сделали РБК, например
Еще добавлю. Продавать реально качественный хостинг - невыгодно, поскольку дорого, а клиенты ожидают очнеь низких цен.
Оооочень много хостеров накрылось и продались. Говнохостингов - море. Качественных хостингов - тоже достаточно много. Были даже попытки продавать кластерный хостинг с высокой отказоустойчивостью еще много лет назад, но проекты такие тоже не жили.
Так что делайте выводи
Начинать с нуля или даже с 2-3 серверов и бюджетом на рекламу в пару тыс. у.е. - на 95% проект будет провальный.
А уж тем более, если человек, как ТС, не знает что такое биллинг, что такое панели, регистраторы и т.п., ничего у него не выйдет в ближайшее время.
Также добавлю по себе
Рынок хостинга растет на 70-80% за последние пару лет.
А прирост клиентов у нас составляет меньшие значения. Мы отстаем от рынка.
Процентов 40-50 от этого прироста приходятся на крупные компании.
Рассычитывать, что у ТС получится оказывать услуги более качественно и дешевле - анриал
Плюс бренд играет важную роль
У меня небольшая вэб-студия, есть свои проекты , а есть и на заказ, пока заказчики тоже среди знакомых, вот для их нужд я и хочу обеспечить удобоваримый хостинг. Оба сервера мои, стоят на площадках в Украине. Сайт для хост-компании сделают мои же работники. И мой сео специалист начнет продвижение, я изучу новое, для меня, направление. Возможно это направление будет более прибыльное чем: разработка сайтов, продивжение сайтов, разработка и провдивжение своих сайтов, тогда буду вкладывать в хостинг а не в выше перечилсенное.
Вы это объясняйте в вашей теме.
Вы сами никто и ещё тут хотите учить людей.
Я понимаю каникулы😂
Alexey Levin прав во многом... Хостингов море, а качественный хостинг создать - надо очень кругленькую сумму вложить и вложить грамотно, тк из-за одной ошибки можно потерять приличное кол-во $.
KattUnaky, главное правило форумов - если накурился, руки прочь от клавы. Чушь какую-то несешь.
Давайте я возьму vps и поставлю биллинг нуленный чтобы его ломали,
я сразу стану крутым хостером?))))
Мля ну и параною я слышу тут.
Если для вас хостинг - вдс+биллинг, то вас даже "говнохостером" считать нельзя...
Сервера надо настраивать, администрировать, установить панель и тд... Биллинг надо выбирать правильно, цены рассчитывать и тд...
Вы это объясняйте в вашей теме.
Вы сами никто и ещё тут хотите учить людей.
Я понимаю каникулы😂
Ах да он незнал биллинг)))
Все ясно с тобой:)
Что-то ты путаешь.
RomsesUA, не слушай никого, делай, мучай всех своими тупыми вопросами, и если мозг есть - то получится. Тем более что клиенты уже почти есть, на них и потренируешься.. почти все так начинали. А, почаще лазий в гуглу - там много полезного.
По существу - тебе нужен биллинг и панель управления, начинай копать в этом направлении, по ходу появятся еще вопросы - спрашивай. Но не на этом форуме, а на специализированных
По существу - тебе нужен биллинг и панель управления
И админ профессиональный. И саппорт. И все :D