Как организовать свой хостинг???

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Alexey Levin:
реально качественный хостинг нерентабелен.

С одним сервером в скажем перввый год. Потом всё становится на свои места. Или падает "компания" или действительно становится компания ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
AnVir
На сайте с 25.02.2008
21
LineHost:
С одним сервером в скажем перввый год. Потом всё становится на свои места. Или падает "компания" или действительно становится компания ;)

Т.е. нам еще два месяца продержаться и новый год пережить осталось? Скорее бы уже ;)

А по делу - с одним сервером сложно. Лучше действительно 2-3, с разными можностями и конфигурациями. Во-первых, нагрузку рассчитывать удобнее, во-вторых, бекапить можно туда-сюда. Мы поначалу (когда один сервер был) с коллегами договаривались - мы, мол, к вам бекапим, вы - к нам ;) Сейчас-то да, проще - когда всё свое.

FES hosting (http://xfes.ru) - хостинг от 20 рублей за 50 МБ, всё включено. Сайты и скрипты - поможем установить и настроить, модифицируем, напишем. Настройка серверов, VDS на базе FreeBSD, Linux; поддержка.
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
The WishMaster:

Лукавят хостеры... ;)

Уважаемый WishMaster лукавит, либо не в теме.

Когда будете закрывать направление хостинга через 6-12 месяцев вспомните меня:)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alexey Levin:
Уважаемый WishMaster лукавит, либо не в теме.

Хочешь сказать, что хорошие хостеры работают себе в убыток?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

The WishMaster, Нет не в убыток работают просто клиентов как сельдей в бочку пихают, вам нравиться быть селёдкой ?

Ваш DEVOPS
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
The WishMaster:

Что будем называть убытком... Низкая прибыльность тоже убыток.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kxk:
вам нравиться быть селёдкой ?

Я, тьфу-тьфу, не селедка и мой хостер не такой:) По крайней мере, я этого не ощущаю.

LineHost:
Что будем называть убытком... Низкая прибыльность тоже убыток.

Почему-то мне кажется, что если б этот бизнес был таким невыгодным, не появлялось бы каждый день столько хостеров;) И старые бы многие ушли.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
The WishMaster:

Крупные, лидирующие хостеры имеют неплохую прибыль. А средние и мелкие - так себе - для подработки сгодится.

Тут можно провести анологию с другими бизнесами, где масштабы имеют важнейшее значение. Например, аптечный бизнес - мелкие аптеки или мелкие региональные сети аптек закрываются или продаются (поглащаются, сливаются), так как конкурировать с крупными сетями становится сложнее и сложнее. То же и с мелкими продуктовыми магазинами, да и в принципе в большинстве отраслях рано или поздно сети пожирают все.

3-4 года назад ситуация на российском рынке хостинга была несоклько иная. Лидеры хостинг-услуг продавали виртуальный хостинг довольно дорого. Поэтому войти новичку в бизнес и наработать клиентуру было гораздо проще, чем сегодня. А сегодня же лидеры за счет возможностей, технологий, конвеерности предлагают свои услуги по низким ценам. Все аутсайдеры (не обязательно что они говнохостеры) не могут конкурировать. И также бренд играет важную роль.

Могу сказать, что у нас цены были раньше выше, сервера работали менее стабильно, а прирост клиентов был значительно выше, чем сейчас.

В Европе и штатах, к низким ценам и узнаваемым брендам добавляется еще и высокое качество услуг - всем мелким капут полнейший. В России аутсайдерам жить можно пока. Но если есть выбор, в какое направление бизнеса вкладывать - лучше выбрать что-нибудь другое, а не хостинг:) Говорю искренне, без лукавства. Я достаточно хорошо разбираюсь в этой теме

Alexey Levin добавил 04.11.2008 в 22:34

The WishMaster:
Почему-то мне кажется, что если б этот бизнес был таким невыгодным, не появлялось бы каждый день столько хостеров;) И старые бы многие ушли.

Появляются, так как стоимость входа очнеь мала - можно с 10 баксов в месяц на реселлерке начинать размещать сайты клиентов. Чтобы разобраться впанельках ума большого не нужно. А более сложные вопросы можно просто переадресовывать админам

А старые многие ушли, продались РБК или Агаве или еще кому-то или перепрофилировались. И ушло хостеров намного больше, чем осталось сейчас.

M
На сайте с 02.07.2007
12

Alexey Levin, во многом соглашусь

McColo (http://mccolo.com) - дедики и виртуалы ICQ 407737 & 107706501 EvaPharmacy (http://evapharmacy.ru) уникальная фарма-партнёрка. 5 лет в бизнесе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий