Теоретический вопрос: хостинг с множеством IP-адресов - нужен ли?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
4844

Хотелось бы спросить у сетковл... стоп, оп ком это я... не, не так - чисто теоретический вопрос хотелось бы задать солидным форумчанам, работающим ну исключительно белыми методами. :)

Сколько IP-адресов нужно (чисто теоретически) для создания - абстрактной, конечно же - сетки сайтов из, скажем, 1.000 или 1.500 доменов? В скольки подсетях класса C они должны располагаться (вида xxx.xxx.nnn.nnn/xxx.xxy.nnn.nnn - то есть, "рядом стоящих")? И, главное, какую сумму вы готовы (были бы ;)) платить за, ну скажем, 400/800 адресов из 4 подсетей?

Лучше даже привести конкретный пример - столько-то сателлитов я с удовольствием разместил бы на стольких-то адресах, в стольки-то подсетях, за вот такую вот сумму. Если говорить абстрактно. :)

(Только не подумайте, что я спрос изучаю. ;))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:

(Только не подумайте, что я спрос изучаю. ;))

Очень жаль, очень жаль... ;)

По сабжу - очень нужен. Что касается цены - хороший хостинг и цена айпишника до 1 доллара в месяц - это было бы замечательно

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

VPS при этом не учитываются? Только вирт. хостинг?

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Павел Гаврилин, ммм... я так думаю, что это не зависит от вида хостинга. Мы же теоретически рассуждаем. Пока что. ;)

mumur:
Что касается цены - хороший хостинг и цена айпишника до 1 доллара в месяц - это было бы замечательно

Ну, самого хостинга касаться не буду (раздела просто не было подходящего, не в деловых же эту тему размещать... теоретическую :)), а вот стоимость IP - да, меньше бакса, конечно же.

По баксу у провайдеров есть, а вот рублей за 10 - сколько бы прикупили?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Дэн, если говорить абстрактно, то в идеале каждый сат.., упс,;) сайт должен находится на отдельном IP и совсем не рядом со своими добрыми соседями по квартире ;) Да ещё и зарегистрирован должен быть по отдельности на каждого члена семьи, так сказать. :)

По крайней мере мне постоянно пытаются пробить такими пожеланиями голову мои пожелатели-работодатели. :)

Ну и средняя цена в 60-80 руб. за выделенный IP в такой ситуации высоковата конечно, особливо для размещений изделий такого рода.

Я имею ввиду исключительно белые и пушистые сайты для людей. 😂

рублей за 10 - сколько бы прикупили?

Рублей по 10 я бы прикупил сразу штук 100 не задумывась, а потом подумал бы и ещё штучек 200 взял бы :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
proffregg
На сайте с 21.09.2006
32
юни:
а вот рублей за 10 - сколько бы прикупили?

А купить нужно сразу много?

Или можно будет пачками, скажем по 50-100шт. в месяц???

Люблю свой - АплМакБукЭир.
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

У нас стоимость выделения сетки - 500 рублей разово, при этом средняя цена за IP в месяц получается порядка 12.5 рублей. Кому сколько вешать в граммах? :) Правда каждую сеть, больше, чем на 32 IP вряд ли сможем дать, т.к. уже могут возникать проблемы с RIPE, хотя, впринципе - тоже возможно.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

юни,

для большой сетки - каждому сателлиту отдельный хост ;)

Для маленьких ( 10-100 штук) по 10 рублей прикупил бы приличное количество ;) Скажем штучек эдак xxx ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Меня больше интересовала бы возможность покупать айпишники когда понадобится и сколько понадобится - пусть даже чуть дороже

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Масол:
Я имею ввиду исключительно белые и пушистые сайты для людей.

Да-да, конечно же. А то wolf нас сейчас журить будет. ;)

proffregg:
А купить нужно сразу много?
Или можно будет пачками, скажем по 50-100шт. в месяц???

Вообще, конечно, чем больше - тем лучше. Надо же окупать затраты. ;)

fireone:
для большой сетки - каждому сателлиту отдельный хост
Для маленьких ( 10-100 штук) по 10 рублей прикупил бы приличное количество

Ну вот... мало, кстати. Хоть дорвейщиков привлекай, в нашу красивую теорию. :)

Павел Гаврилин:
больше, чем на 32 IP вряд ли сможем дать, т.к. уже могут возникать проблемы с RIPE

Да... это да. Это уже сурьозно.

В общем-то, проблемы две:

1. Найти лазейку в бескрайних райповских нормативах. Бесперспективняк, ИМХО. Вкуснейший статус PI разбивается об невозможность переназначать владельца адреса, а стандартный PA - стоит, зараза, бабла.

2. Остаётся только терзать нонешних хостеров и LIR`ов, прямыми вычислениями показывая им границы демпинга. ;) Но это как-то уже... не столько приятно, как если бы найти какую-нить лазейку в RIPE`е.

Развивать тему? :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
юни:
Развивать тему?

Это что это нашло на скромного эникейщика? ;)

Развивай конечно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий