Теоретический вопрос: хостинг с множеством IP-адресов - нужен ли?

IR
На сайте с 15.04.2008
0
юни:
Пардон за вопрос, а Вы действительно новичок на этом форуме? ;)

Да. На этом - да.

Проблему составляет нежелание хостеров

1) анонсировать чужие сети (это (если исключить лень админов) наносит им прямой убыток: они ведь сами лиры и владельцы сетей размером от /20, которые должны как-то окупаться),

2) настраивать оборудование под запросы каждого из местных благородных донов,

3) составлять под них же индивидуальные тарифные планы (судя по обсуждению, развитие пойдёт именно в эту сторону) и

4) разрабатывать софт (готового специфического решения я либо не встретил, либо в десятке достаточно детальных разговоров от меня это сумели утаить :)) для удобства администрирования аккаунтов, своими или клиентскими силами.

Спасибо за развернутый ответ. Пожалуй, будет над чем подумать менеджерам свежезапускаемого хостинга. Но ведь даже на массовом хостинге таких клиентов будут единицы. Один из клиентов, получавший /24 PI+AS, рассчитывал анонсироваться именно у крупнейшего (по DNS-ам) хостера.

ipaddr.ru - Регистрация блоков IP-адресов и автономных систем (AS)
юни
На сайте с 01.11.2005
936

kod_ssilki_ru, уфф... :)

ipaddr.ru, ну - единицы, так единицы. Услуга эта, действительно, специфическая.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N8
На сайте с 22.02.2006
73
ipaddr.ru:
Чтобы сделать много ip на сервере, не нужно вешать все эти адреса алиасами на интерфейс. Достаточно правила на файрволе, например. Когда адресов более 100-200 - иного варианта нету.

Получается, работа со стандартными хостинг панелями - проблема.

Остается только использовать маленькие серверы и размещать на них не более 100 пользователей (иначе сервер не окупится). Хотя серверы под хостинг не так часто и перезагружаются.

r2w.ru (http://r2w.ru) - однозначно!
IR
На сайте с 15.04.2008
0
NV38:
Получается, работа со стандартными хостинг панелями - проблема.
Остается только использовать маленькие серверы и размещать на них не более 100 пользователей (иначе сервер не окупится). Хотя серверы под хостинг не так часто и перезагружаются.

Ну так я не могу представить пользователя, которого не устраивает ни виртуальный хостинг, ни выделенный IP-адрес, и которому нужно, например, 500 IP-адресов. Это действительно специфическая услуга, которую закажут единицы клиентов хостинга и, что более вероятно, клиенты colocation и dedicate.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Значит так, Денис. Я только что с Ярославом переговорил. Затея мертвяк. Делить на 4-х 5 штук бессмысленно, так чо извини. Разве что .... впрочем, 1000 сайтов - сервак в 800 грин, считай сам

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

юни, прошу прощения что сразу не ответил. А от кого прятаться надо? Нужно делать большие сайты. Дорвейщики делают на автомате большие плохие сайты. А мы медленно должны делать большие хорошие википедии всякие.

Вот у меня один аккаунт адсенса, неужели гугля не догадается что это мои сайты?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Видите ли , создание википедий не имеет никакого отношения к этому преисполненному достоинства и сияющему проктерогэмбловской белизной бизнесу.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Хватит уже стебаться, только нубы не поймут о чем речь :)

Alar:
Вот у меня один аккаунт адсенса, неужели гугля не догадается что это мои сайты?

у меня вот клиентских пачка, на одном акке, тоже всех в небытие? ;)

А по сабжу, идея дона Юни имеет право на жизнь, надо просто поближе быть к раздавальщику этой благодати 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Jefa, не, нерентабельно. Считал год назад и тема с опросом здесь была.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Слава Шевцов:
не, нерентабельно. Считал год назад

а представь, что ты - хостер. Тоже не рентабельно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий