Теоретический вопрос: хостинг с множеством IP-адресов - нужен ли?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jefa:
а представь, что ты - хостер. Тоже не рентабельно?

Хостер чего? Обычных сайтов или наибелейших сайтов благородных донов?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Слава Шевцов:
Хостер чего? Обычных сайтов или наибелейших сайтов благородных донов?

организация, предоставляющая услуги Хостинга, синоним слова Хостинг-провайдер.

Сайты - прерогатива заказчика. Хостеру достаточно на первом этапе предложить услуги и получить бабло :)

Jefa добавил 18.04.2008 в 09:35

Тут вот просили передать, цитирую:

Сообщение от юни
Товарищи доны.

1. Отпишитесь мне, плз, в личку те, кто имеет желание и возможность выделять ежемесячно от 2.000 рупий, за табун из двух сотен отборных жереб... тьфу ты... ну, вы поняли, в общем.

Речь идёт о жителях столицы, пока что (или имеющих возможность заключить договор в Москве и платить налом/безналом - пардон за такой конфуз, он будет решаться, конечно же. В нашей теории не место этим школьным ограничениям, пральна ведь? ).

2. 6.000 рупий в месяц за 15 гигабайт дискового пространства, на пастбище для наших красавцев - это норм? Базы/языки и пр. - инклюдед, разумеется.

3. Отдельно Славу Шевцова попрошу подробнее рассказать о причинах нерентабельности.

Всем привет из сумрака; постараюсь в начале недели лично отписаться о переговорах с хостерами.
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Товарищи бояре, а подскажите мне списочег AS с емэйлами администрирующих их личностей. Что-то устал я уже пытаться в белую всё сделать. Разве что в теории ещё разок попробовать?..

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79

Я долго искал себе недорогой хостинг с большим количеством

выделенных IP адресов.

В итоге остановился на варианте описанном тут

Что меня радует - что во первых дешево - хостинг с включенными бесплатно 16-ю IP адресами за 12.95$ в месяц или с 8 IP адресами за 7.95$,

а во вторых то, что данный хостинг не специализируется на сетках, и поэтому он вряд-ли привлечет внимание администраторов поисковых систем.

L
На сайте с 04.11.2002
49

Больше спасибо за наводку!

МаксиМыч:

Что меня радует - что во первых дешево - хостинг с включенными бесплатно 16-ю IP адресами за 12.95$ в месяц или с 8 IP адресами за 7.95$,

Вы помните только что это цена при единомоментной оплате за 2 года вперед. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Последние вести с полей.

Абсолютное большинство хостинг-провайдеров (все, короче :)) ленится/не имеет технической возможности/не видит финансовых выгод, для размещения нашей сеточки IP на уже существующем виртуальном хостинге.

(Такой подход сулил бы (кроме лежащих на поверхности выгод простого управления через провайдерскую панель) возможность "перемешивания" наших благороднейших визиток с обычными простолюдинами (начиная от всяких либ.ру - и до последнего хомячка "Цеха №4 горячего спекания Урюпинского керамзитного комбината").)

Но дражайшие наши хостеры, ну никак не могут выделить ещё отдельных серверов, под них аппаратуру, под них же отдельные машины для сервисов всяких, туда же других клиентов перенести, и пр. - равно как и перенастроить уже существующие сервера под чужую сетку и AS. Присутствующие здесь товарищи хостеры, поведайте мне - ужели это так прям сложно и невмоготу совсем?

Так или иначе, нужен отдельный сервер (один минимум), который у разных компаний будет обходится от пяти (сервак - и всё, без настроег совсем) до тридцати семи (весь сервис крупного оператора, включая круглосуточный саппорт) тысяч рублей в месяц. "Вот такие вот у нас пироги" (с) аватарка.

Кроме того, существенный (и неясно как преодолимый) минус заключается в том, что трассировка маршрутов и ДНС в любом случае едины для всей подсети (поскольку заводить/арендовать отдельные межпровайдерские каналы (по две тыщи талеров в месяц, меж прочим) - равно как и на каждый десяток умопомрачительных визиток поднимать отдельный нэйм-сервер - никто не собирается).

Т.е., поскольку благородные доны не терпят полумер и обходных путей не ищут, нужно обрести сразу десяток подсетей и десяток же провайдеров, каждый из которых (когда нам посчастливится его найти и уговорить) выдвигает свои неповторимые условия.

А так, дело за малым. Найти, разместить и работать. :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
юни:
возможность "перемешивания" наших благороднейших визиток с обычными простолюдинами

Как мне представляется, если задумываться о долгом счастливом будущем, есть смысл не упускать из виду этот момент, тем более, что неоднократно видел мнения, что и сейчас уже соседи имеют значение, например, из соседней темы

iBBi:
многие советую под гугл иметь соседей с хорошим PR.
Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
юни
На сайте с 01.11.2005
924

kod_ssilki_ru, ну, на счёт PR соседей, это суеверия, скорее всего, а вот то, что они вообще нужны - очинно даже похоже на правду. Демократия и всякий выход в народ - тенденции зело модные и на благотворно на имидж влияющие. :)

Кстати, насчёт отдельных ns-серверов и каналов я поспешил, скорее всего: для крупного хостера преимуществом будут как раз одни сервера для всех проектов. Да и для мелкого, это тоже более естественно.

Основная проблема, стало быть, упирается в размещении на сервере прочих ресурсов, в капиталах наших донов не числящихся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий