- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Заранее приношу извинения перед Женей, но то что познал, так сказать, на своем горбу, и получил горький опыт - не могу смолчать. Не знаю, не искал, есть ли подобные откровенные темы. Но вот что случилось со мной.
Я не скрываю, да, я использую брокера SAPE для покупки ссылок. Да. И решил в ней же зарегистрировать пару своих наиболее крупных и полноценных сайтов-хомячков. Одно из детищ было объемом на 2700 страниц, и посещаемостью в 2500 челвоек в сутки.
Конечно же, гробить сайты мне не хотелось, поэтому переговорил со знакомыми, пообщался с самим Евгением на счет возможности риска. Со стороны администрации получил рекомендации - сделать не более 5 ссылок на каждой странице + разнести в разные места. Так и сделал. Прошло время, около месяца...
Просто напросто в один день, кстати не после апдейта, на одном сайте заметил резкий спад посещаемости - с 2500 до 600 человек в сутки. Бью тревогу, провожу анализ. Что вижу...
Вместо 2700 страниц, проиндексировано всего 240! И те 240 оставшихся , если ранее были в топ1 по своим главным ключевикам, собственно низкочастотники и давали мне трафик, даже близко не пахнут топ10 и топ20. Я в шоке конечно (хотя так и понял что дело в сапе). Пишу в саппорт.
После 3 переговоров с Лерой Стразой, добился все-таки аргументного ответа самого Платона, и вот что он мне написал.
Здравствуйте, Ярослав!
Алгоритмы борьбы со спамом, используемые в поиске Яндекса, обнаружили, что на страницах Вашего сайта стоят ссылки, предназначенные для накрутки в поисковых системах рейтинга сайтов, на которые они ведут. Страницы с такими ссылками
автоматически понижаются при ранжировании и по большинству запросов находятся существенно ниже, чем могли бы.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Если Вы уберите ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг восстановится автоматически.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Пора бить в тревогу, и похоже на то, что базу сайтов в системе SAPE начали активно парсить. Всё.
Еще раз повторюсь - я не противник системы SAPE, я являюсь её активным пользователем, но хочу предупредить аудиторию форума конкретным примером - не убивайте свои сайты, не убивайте свои плоды трудов (сетки не в счет).
P.S. к цифрам. На Я-Директе с посещаемость в 2500 уников я получал дохода в 3,5 раза больше чем в сапе. Стоит задуматься...
Надо было начать с одной ссылки на странице и тщательно модерировать ссылки...
Хотя, может быть, дело и не в этом. Мы же не знаем как яндекс вычисляет сайты системы.
Легче всего, по-моему, по меткам, которые она расставляет на каждом сайте, и по "миганию" ссылок, т.к. оплата там списывается ежедневно и ссылки почти каждый день меняются. А может быть, по ссылкам на дорвеи. Или по резкому росту кол-ва исходящих...
Платон об этом говорил давно. Но вот один вопрос: не все ли равно сателлиту, предназначенному под ссылки, сколько на него заходит людей (и заходят ли вообще). А Яндекс уберег твой сайт от продажности :)
Sla_Dom, Используй xap, там нет списка сайтов, их не видят ни кто, по этому там безопаснее.
Еще там нет меток на страницах, нормальный текст ссылок и максимум по 1-4 ссылки на странице, ссылки не снимаются каждый день как в сапе из-за WAIT.
Я недавно поставил на сайт сапе (несколько месяцев стоял xap и благодаря ему я поднял посещаемость до 4000 хостов) и посещаемость тоже сильно просела 😒
Да, кстати, важное замечание. Ссылки не отслеживались по тематике. Конечно же, это не маловажный аспект. Но мне подавались сведения что при 5 ссылках - тематика не критична.
Dimoogle, нет, теперь я не буду никого использовать.
со стороны администрации получил рекомендации - сделать не более 5 ссылок на каждой странице + разнести в разные места. Так и сделал. Прошло время, около месяца...
Если Вы уберите ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг восстановится автоматически.
Ярослав, при всем уважении, разногласие, однако... 1 ссылка на может формировать по идее блок.... По сабжу - ничего подобного не замечал... наоборот - есть пример некоммерческого проекта, где человек не вложил ни копейки, продает внутряк блоками (!) и посещаемость растет невиданными темпами (за счет вложения заработанных средств в покупку ссылок там же)... с 20 в день за два месяца до 450.
Sla_Dom, Используй xap, там нет списка сайтов, их не видят ни кто, по этому там безопаснее.
Если фильтр автоматический, то можно и баннер напротив офиса Яндекса повесить с урлом :)
нет, теперь я не буду никого использовать.
Так если хочется, то можно же на других сайтах размещать :)
nickspring, Ну видимо, Коля, еще не добрался Яндекс до этого сайта
А до разногласия в словах Палтона и на деле - я думаю прост оони не стали уточнять. На сайте ссылки стояли по 2 и 3 штуки рядом.
Sla_Dom а на главной у Вас тоже был установлен код сапы или нет?
Я спрашиваю, потому что пытаюсь избежать Вашей учести, распределив ссылки так:
- на главной продаю ссылки на прямую самостоятельно, стараюсь ближе к тематике, не более 7 ссылок
- на внутренних с хорошими показателями показателями с помощью sape
- на остальных сквозняком с помощью xap
Как думаете это безопаснее?
На сайте ссылки стояли по 2 и 3 штуки
Ну так и говорил бы сразу ) Это уже блок.