- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В разговоре случайно прозвучало, меня немного задело, хоть я и не музыкант.
Нет публики тупей и ограниченней, чем музыканты
Правда в том, что, занимаясь с детства по 3-8 часов в день (а иначе хорошим музыкантом не станешь), кругозор неминуемо сужается. После 3-4-5-часовых занятий, разумеется, никакой Достоевский не «зайдёт». И на общие дисциплины, если ребёнок всерьёз занимается музыкой, времени у него остаётся минимум. Взрослый музыкант в нагрузку к этому получит множество репетиций, переездов, концертов, пресс-конференций и т.д. Когда тут совершенствоваться в широком смысле слова?
Но у этого есть и другая сторона. Музыканты обычно тоньше чувствуют, быстрее соображают, умеют быстро и эффективно концентрироваться на предмете. Общее музыкальное образование, к тому же, волей неволей вынуждает их к изучению литературы, истории — иначе не понять той музыки, которую слушаешь и исполняешь.
И ещё один момент: об ограниченности можно говорить в отношении любого, кто серьёзно занят каким-то делом — будь то музыкант, инженер, исследователь, путешественник, спортсмен, военный и т.д. Означает ли это, что фанатичные профессионалы не нужны обществу? Карьеру обычно делают не эрудированные, а умные и практичные, в науке успехов добиваются фанатики, ровным счётом ничего не знающие, кроме своего предмета, в спорте, искусстве — люди, которые всю жизнь посвятили выбранному делу.
Люди же эрудированные, с развитым, широким кругозором обычно бывают интересными собеседниками, но при столкновении с реальностью обнаруживают полную беспомощность, т.к. у них множество поверхностных знаний и совершенно никаких глубоких. Как правило, они так себе работники, не имеют чёткого понимания, чем им заниматься и чего они вообще хотят от жизни. Талант в них часто губится всеядностью, способности хиреют под гнётом всевозможных знаний, и в жизни эрудиты ничего не добиваются сами и не приносят пользы обществу.
Так что лучше — быть всесторонне развитой личностью или узким профессионалом, до мелочей знающим своё дело?
Я вот только одного не понимаю: в России же женщин в армию не забирают. Зачем твоей внучке так мучаться?
У всех алсу, галкиных и путиных есть свои внуки. Неужели ты думаешь, что из Тамбова твоя внучка попадёт озвучивать диснеевские мультики?
Lor, иди арша потролль.
Тема не обо мне.
Смотря какие музыканты.
Честно говоря, никогда не мог вызвать у себя восхищения именно от исполнения, техники и всего такого, чем классические музыканты и сильны. Ну типа это как восхищаться отдрессированным животным :) Ну, играют, и че?
Сама профессия накладывает ограниченность даже внутри этой профессии, сразу вспоминается как Битлы хотели записать A Day in the Life с симфоническим оркестром и попросили музыкантов просто играть с любой скоростью от самой низкой ноты инструмента до самой высокой. И че? Те просто не смогли это сделать, им нужны ноты или хотя бы план на игру. Реально тупые :)
Рок-музыканты это всё хорошо понимали, поэтому расширяли сознание. Подручными средствами.
Тема не обо мне.
Не внучку же твою обсуждать. Некрасиво будет.
вспоминается как Битлы хотели записать A Day in the Life с симфоническим оркестром
Битлз — не музыканты. Там, кроме Маккартни, никто не умел гитару настраивать.
Не валите в кучу музыку и шоу-бизнес.
играть с любой скоростью от самой низкой ноты инструмента до самой высокой. И че? Те просто не смогли это сделать
Музыканты не смогли сыграть гамму? или что? может быть битлы им просто тональность назвать не смогли? Кажется мне, что вы что-то не поняли.
Если упростить, то у каждой ноты есть три высоты (если строй инструмента равномерно-темперированный, если натуральный — то больше) — бемоль, бекар, диез. Какую из них играть, зависит от тональности. Поэтому если просто каждый начнёт играть в удобной ему тональности (на скрипке, например, это будет соль мажор, на ф-но — до мажор), то получится невообразимая какофония.
получится невообразимая какофония.
Она и нужна была.
Битлз - это классика и на века, а "настоящих" музыкантов того времени не помнит вообще никто.
Есть создатели. А есть просто исполнители, которые вообще никакой ценности не представляют.
"настоящих" музыкантов того времени не помнит вообще никто
Правильно говорить «я не помню». Люди, разумеется, помнят и Ойстраха, и Когана, и Крейслера, и Рахманинова, и Хейфеца, и даже Сарасате (19 век). А Паганини известен даже детям.
Битлз - это классика
Согласен, классика попсы. На века — это вы погорячились. Сегодня уже Роя Чарльза не помнят, а прошло чуть больше 50 лет. Через 20 лет о Битлз будут знать только ретроманы попсы.
---------- Добавлено 15.08.2019 в 09:40 ----------
есть просто исполнители, которые вообще никакой ценности не представляют
Исполнитель исполнителю рознь. Ваше мнение мне понятно.
Она и нужна была
Это чушь. Если речь идёт о музыке, то даже какофония должна подчиняться законам гармонии. То есть, например, должны использоваться параллельные или хотя бы родственные тональности.
Вы просто ничего об этом не знаете.
Есть. Это журналисты.
Есть ли публика тупее и ограниченнее, чем музыканты?
Речь. как я понимаю, идет не о конкретных личностях, а о сообществе в целом? В этом случае есть гораздо более тупая (но более хитрая!) группа людей. Это эмигранты. Люди (не все, но в подавляющем большинстве) не состоявшиеся у себя на родине и желающие улучшить свое материальное положение не за счет своего труда, а за счет социальных подачек более развитого общества.
Естественно, речь идет о "колбасной" эмиграции, послереволюционная эмиграция из России к таковым не относится.
---------- Добавлено 15.08.2019 в 09:47 ----------
Битлз - это классика и на века, а "настоящих" музыкантов того времени не помнит вообще никто.
Имхо, Вы ошибаетесь, настоящих музыкантов не знает только быдло, которое и музыки не знает.
Если речь идёт о музыке, то даже какофония должна подчиняться законам гармонии. То есть, например, должны использоваться параллельные или хотя бы родственные тональности.
Вот вы говорите как музыкант сейчас :) Об этом и речь: 0 (ноль) способностей к импровизации.
Именно этим все и закончилось, Джордж Мартин пошел каждому объяснять, как именно и по каким правилам ему создавать какофонию. Так и записали.