Эмиграция?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Lostelement:
Как то не понять ТС. Если вы хотите эмигрировать, эмигрируйте, в чем вопрос то.
А так получается что вы хотите под это действие подвести базу, моральное обоснование, что ли, что не зря. Но зачем?
Меня вообще поражают "эмигранты", которые всячески стараются оправдать свой переезд. Например, я уехал потому что там трава зеленее, небо более синее, бананы к ногам падают. Ну уехал и радуйся, нет надо всем рассказать, зачем и почему он это сделал. Да кому какая разница.
Комплекс неполноценности какой то, постоянной неудовлетворенности.

ТС уже давно ТАМ:))) (если что) И ему там ОЧЕНЬ хорошо.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
[Удален]

Ну так тем более:)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lostelement:
Например, я уехал потому что там трава зеленее, небо более синее, бананы к ногам падают.

Это куда вы так уехали, что бананы к ногам падают? :)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
NP04:
В России тоже программы выбирают учителя

Это с каких это пор?) а МО курит бамбук?

Lostelement, че-то вроде в лужу вышло, не?)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
wrangray:
Это с каких это пор?) а МО курит бамбук?

Совершенно верно. Есть список загрифованных программ, но учителя выбирают сами. А еще есть другой вариант (вроде двойной бухгалтерии:)))): это когда учитель выбирает незагрифованную программу, а в журнале пишет планирование по любой загрифованной. Так делается в нашей школе, ибо по загрифованным учить детей нереально.🤪

[Удален]
texter:
Это куда вы так уехали, что бананы к ногам падают? :)

Да я не себя имел ввиду, просто оборот речи, поправил:)

Я историческую родину не покидал да и не собираюсь пока, но если и уеду то только ради климата. Ну вот люблю когда тепло)

Пока планы в крым на ЮБК или Севастополь на ПМЖ)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
wrangray:
Lostelement, че-то вроде в лужу вышло, не?)

Вышло конечно - тем более ТС он и не прочитал! :) Там как раз речь шла не про эмиграцию, а про то что не стоит считать эмиграцией все подряд. Я, например, не считаю себя эмигрантом! Даже на Марс улетел бы если - все одно не считал бы. Ибо мой дом, это моя родная и разлюбезная что ни на есть Солнечная система. Вот про Альфу Центавру подумал бы наверное... хотя какая разница?

Во Франции вот популярна такая фишка - снять квартиру в благополучном районе, чтобы ребенка в том районе в школу отдать. Просто живут люди где-нибудь в 19-м округе, а вот школу хотят из 4-го - снимают там студию только ради этого! Я вот решил ребенку дать нормальное образование - снял хатку в Монпелье - я эмигрант? Думаю нет - просто я ищу лучшую школу и т.п., как и многие не выезжая из той же нерезиновой делают, школы то есть под боком - но вот приличные искать приходится и ездить с ребенком в другой район...

malls добавил 27.06.2011 в 17:37

Lostelement:
но если и уеду то только ради климата. Ну вот люблю когда тепло)
Пока планы в крым на ЮБК или Севастополь на ПМЖ)

Вот еще один эмигрант - не? Нет чтобы свои таланты и мозги применить на родине (для улучшения климата например) - нет! Ищет легких путей...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
malls:
Я вот решил ребенку дать нормальное образование - снял хатку в Монпелье - я эмигрант? Думаю нет - просто я ищу лучшую школу и т.п как и многие не выезжая из той же нерезиновой делают, школы то есть под боком - но вот приличные искать приходится и ездить с ребенком в другой район..

Да брехня это все :) поэтому народ и негативно реагирует некоторый. Ты уехал не из-за ребенка, а из-за себя. Просто у тебя эти чувства под запретом, вот тебе рассудок и подсказывает логичную причину.

Если бы у тебя ребенок был инвалид, или отставал в развитии, тогда понятно - отношении в России и во Франции к таким детям - небо и земля. В России не найдешь адекватного отношения к таким детям даже если у тебя все миллионы мира.

[Удален]
malls:

Вот еще один эмигрант - не? Нет чтобы свои таланты и мозги применить на родине (для улучшения климата например) - нет! Ищет легких путей...

Не я не эмигрант, это все моя Родина:)

Просто между нами разница, поправьте если я не прав:

Я - живу там где удобно, но Родина моя Россия (уж если точнее СССР)

Вы - живу там где удобно, но родины у меня нету или Родина - планета Земля

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
malls:
Нет чтобы свои таланты и мозги применить на родине (для улучшения климата например) - нет! Ищет легких путей...

Просто малодушный неудачник, имхо. Нет бы потерпеть! В Воркуте тоже люди живут, и ничего. За климат готов Родину (нет, вот так: РОДИНУ) продать 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий