- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Ранее слышал байку, что при геонезависимых запросах ранжируются самые релевантные и информативные резальтаты со всех регионов. Но похоже что геонезависимость у информационных запросов не совсем работает....
Возьмём запрос "Дизайн ванной комнаты фото" по региону "Санкт-Петербург" и видим, что у нас в топе выдачи именно коммерческие региональные сайты, а не информационные. Хотя мегаиндекс выдаёт геозависимойсть всего 10% и данный запрос является информационным.
И это не еденичный случай. Получается, что по информационным запросам могут продвигаться даже коммерческие сайты? И геонезависимость у информационных запросов работает лишь частично?
Вы немного заблуждаетесь про принадлежность к зависимости
Не только белый или чёрный бывает , есть ещё серый и его градации, так и с геозависимостью
Кстати у вас на скрине запрос не тот что в тексте
Так же бывает статья информационная на ИМ
Грубо говоря геозависимость запроса не связана с коммерцией сайта - яркий пример - юр тематика
Хотя мегаиндекс выдаёт геозависимойсть всего 10% и данный запрос является информационным.
Я фигею дорогая редакция. Он или зависим или независим. Привет убогим из недоиндекса.
---------- Добавлено 01.12.2017 в 03:45 ----------
Для альтернативных - запрос геозависим. На все 146%
---------- Добавлено 01.12.2017 в 03:45 ----------
Не только белый или чёрный бывает , есть ещё серый и его градации, так и с геозависимостью
Чушь собачья, извини уж.
Я фигею дорогая редакция. Он или зависим или независим. Привет убогим из недоиндекса.
Для альтернативных - запрос геозависим. На все 146%
.
Спасибо за ответ. В таком случае хотелось бы у вас уточнить: если к примеру сайт находится в каком-нибудь небольшом городе "к примеру Сызрань" и в данном городе нету конкуриющих региональных страниц в выдаче по определённому информационному запросу, то мы же не сможем узнать геозависимый либо негеозависимый данный информационный запрос? Если это так, то геозависимость в данном случае определяется методом тыка? (создали информационную статью -> разместили на сайте -> статья попала в ранжирование -> узнаём геозависимый/либо негеозависимый).
Чушь собачья, извини уж.
как же быть с коммерческими запросами без указания города в гугле - например в киеве и харькове показывают одинаковые сайты ( тематика например женская одежда ) ?
как быть когда выдача полностью состоит из сайтов из региона или когда меняется лишь её часть или когда вообще не меняется ?
я про эту градацию пишу
---------- Добавлено 01.12.2017 в 17:04 ----------
Спасибо за ответ. В таком случае хотелось бы у вас уточнить: если к примеру сайт находится в каком-нибудь небольшом городе "к примеру Сызрань" и в данном городе нету конкуриющих региональных страниц в выдаче по определённому информационному запросу, то мы же не сможем узнать геозависимый либо негеозависимый данный информационный запрос? Если это так, то геозависимость в данном случае определяется методом тыка? (создали информационную статью -> разместили на сайте -> статья попала в ранжирование -> узнаём геозависимый/либо негеозависимый).
есть запросы информационные на 100% например рецепт винегрета - никак не может быть геозависимым
есть запросы 100% комерц ( купить, ключ + город итд) - всегда геозависимы в Яндексе , но не всегда в гугле ( без города когда )
а вот "ремонт" может быть как услуга в городе так и просто сайт с информацией - я образно взял запрос
вообще есть обычная статейка https://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sajtov/vidy-poiskovyx-zaprosov
как же быть с коммерческими запросами без указания города в гугле - например в киеве и харькове показывают одинаковые сайты ( тематика например женская одежда ) ?
как быть когда выдача полностью состоит из сайтов из региона или когда меняется лишь её часть или когда вообще не меняется ?
я про эту градацию пишу
---------- Добавлено 01.12.2017 в 17:04 ----------
есть запросы информационные на 100% например рецепт винегрета - никак не может быть геозависимым
есть запросы 100% комерц ( купить, ключ + город итд) - всегда геозависимы в Яндексе , но не всегда в гугле ( без города когда )
а вот "ремонт" может быть как услуга в городе так и просто сайт с информацией - я образно взял запрос
вообще есть обычная статейка https://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sajtov/vidy-poiskovyx-zaprosov
Как я понял: чем больше процент геозависимости - тем больше региональных сайтов в выдаче (в том числе и коммерческие), а чем меньше процент геозависимости - тем больше в выдаче информационных сайтов (без геопривязки). Большое спасибо за ответ, помогли разобраться)
Вы заговорили про гугл - хотелось бы здесь немного прояснить. Я тоже заметил, что коммерческие запросы с топонимом (типо: "Купить квартиру в Москве") намного лучше продвигаются чем коммерческие запросы без топонима ("Купить квартиру"), а если быть точнее, то коммерческие запросы без топонима в гугле вообще не продвигаются (на моём сайте).
Получается, что гугл не сильно учитывает ip адрес пользователя при формировании поисковой выдачи на коммерческий запрос без топонима? Если так, то кроме как анкорных ссылок с нужным ключём "Купить квартиру" мы никак не продвиним данный запрос в гугле? Заранее спасибо за ответ:)
Увы у гугла нету региональности как у яндекса, но многие запросы с топонимом имеют большую частотность чем без него, не всегда но часто. Грубо говоря я всегда уделяю вниманию запрос +город для гугла в первую очередь
И да, как же? Особо если вопрос про яндекс, и фича в рф это только яндекса? 😂
И да, как же? Особо если вопрос про яндекс, и фича в рф это только яндекса? 😂
всегда для рф считаю обе ПС одинаково важными
как определить геозависимость общих запросов в яндексе когда в выдаче есть региональные и инфо сайты ? - или у тебя если есть магазин хоть один - запрос геозависим так же как и если все магазины в топе? ) 😂
xVOVAx, а в гугле ее тупо нет.
как определить геозависимость общих запросов в яндексе когда в выдаче есть региональные и инфо сайты ? - или у тебя если есть магазин хоть один - запрос геозависим так же как и если все магазины в топе? )
А вот это бред и признак некомпетентности. Неважно, что в топе. Неважно, есть ли там твои сайты, и какого они рода. Определяется гео/негео всегда одинаково.
---------- Добавлено 01.12.2017 в 18:49 ----------
Если честно, мне лень обьяснять азы - почитай людкевича, он вроде писал на сей счет.
xVOVAx, а в гугле ее тупо нет.
А вот это бред и признак некомпетентности. Неважно, что в топе. Неважно, есть ли там твои сайты, и какого они рода. Определяется гео/негео всегда одинаково.
---------- Добавлено 01.12.2017 в 18:49 ----------
Если честно, мне лень обьяснять азы - почитай людкевича, он вроде писал на сей счет.
http://www.ludkiewicz.ru/2016/06/2016.html эту статью я читал
там написано:
Кстати, геозависимость запроса – величина не бинарная. Сила влияния региональности документа на ранжирование зависит от степени геозависимости запроса. Выше я привел пример сильно-геозависимого запроса (доставка пиццы), выдача по которому в разных регионах отличается очень заметно. Но есть и запросы со слабой геозависимостью, где различия в региональных выдачах минимальны: 😂😂😂😂
по поводу в гугле нет - нет чего региональности?
как же обьяснить разную выдачу( именно выдачу, не карты) в киеве и харькове по запросу доставка пиццы ?
Харьков
Киев