- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.к. мне было обещано Платоном изменение алгоритма выдачи Яндекса, но за месяц ничего не поменялось, то я, как обещал, начинаю публиковать свои заметки о выдаче яши и надеюсь на комментарии ответственных за этот бардак лиц. Для примера беру запрос "продажа автокранов" - регион - Екатеринбург, Россия. Показов 3682. В принципе довольно горячий запрос в котором, естественно, ожидается увидеть продажу и автокранов. Думаете повезет пользователю? Давайте смотреть:
17-е место Yandex.ru>turbo (ну как же на Яндексе без яндекса?) Естественно, ахинея рекламная
54-е место autoline-az.com
56-е место auto.ria.com (хохлы)
57-е место olx.ua
58-е место autoline-ge.com
64-e место rst.ua
66-е место autoline-tm.com
68-e место olx.uz
69-е место olx.kz
75-е место spec.av.by
79-е место autoline.com.ua
83-е место salu.kz
87-е место autoline-ru.lt
93-е место auto.kufar.by
97-е место autoline.by
99-е место autoline.kg
Неслабо? Это я не считаю мусор типа всяких захудалых проспамленных досок объявлений, игрущек и прочей мутотени, которую так любит Яндекс! Может это такая дохлая тема? Да нет же, за продажу кранов бьются несколько тысяч компаний в России! Тысяч!!! И как им, позвольте спросить, развивать свои интернет-ресурсы с такими вот поисковиками??? Это ещё я "удачно" зашел - иногда мусора бывает ещё больше! Может эти бесконечные откровенно левые ресурсы несут какую-то пользу российским пользователям интернета? Да нет же, это откровенный спам, МУСОР и никакой пользы он не несет. Чем меньше количество просмотров, тем больше соотношение бесполезного в выдаче Яндекса!
Теперь поговорим об истоках этого беспердела. Все страны, откуда набивается этот мусор "охвачены" Яндексом. Т.е. в каждой из них он навяливает продажу своей рекламы. Естественно, лошары ведутся и покупают. Однако яша получает бабло после показов. И вот тут и начинается кидалово! В этих странах спрос на те же автокраны активно стремится к нулю (так же как у нас из-за непрекращающего кризиса власти). А бабок-то хочется яше! Вот он и начинает выставлять этот мусор в выдачу других стран!!! А вдруг какой-нибудь лошара ткнет!!! И лошары тыкают - поверьте!!! А кто от этого выигрывает??? Думаете, тот, кто подал рекламу? Да, фиквам!!! Яша выигрывает!!! А теперь о российских пользователях Директа. Думаете, что ваши показы так же не сливаются в какой-нибудь далекий киргизский кишлак??? Улица-то с двусторонним движением - т.е. ваши показы тоже улетают хер знает куда!!! Это чистейшей воды МОШЕННИЧЕСТВО!!! И это происходит прямо на глазах - практически без маскировки!!!
Так что делайте выводы!!! А от Яндекса ждем объяснений. Или им придется в другом месте их давать!
Это попытка наложить на яндекс ответственность в неоказании помощи в развитие бизнеса для отдельных компаний ..
1) Но у него нет таких задач.
2 ) а во вторых ваш запрос не подходит для бизнес сегмента
я не знаю компании которая продает ВСЕ виды автокранов - то есть если человек хочет что то купить нужно более конкретизировать
например автокраны грузоподъемность до 10 тон.... (я не специалист конкретно в в области кранов но... с бизнесом дела иметь приходилось отсюда и небольшой совет: введите то что я сказал и увидите лучшую выдачу.. (лучшая не исключает косяки - просто их будет гораздо меньше ))
...
А чего так близко к топу начал?
Все правильно написано. В моей сфере показатели выдачи еще хуже. Причем ряд страниц выдает, даже на 0.0001% не связанную с целевым запросом и без какой-либо привязки к ключевым словам, фразам или смыслу. Этот бардак идет, как минимум. с 16 мая (но это я по своим сайтам сужу, может проблема и раньше была).
По отношению к пользователям это конечно не мошенничество, ибо яша это сугубо частный сервис, пусть и навязываемый из каждого утюга. А вот насчет директа пожалуй соглашусь, потом как бюджеты точно уходят не под целевые группы и запросы. Ну и типичное поведение российской компании - ничего не объяснят, максимуму тумана в ответах роботов, ноль желания разобраться в проблеме. Да и зачем разбираться, если есть прямая коммерческая заинтересованность поисковика.
Интересно было бы мнение пользователей на эту тему поизучать, так как они получают такую помойку в своей выдаче) Но такой инфы что-то не встречал.
maiskiykot, Платон мне как-то написал, что у них нет задачи корректировать то, что ниже ТОП 30. Это и понятно, ведь релевантность документа считают по ПФ.
Это попытка наложить на яндекс ответственность в неоказании помощи в развитие бизнеса для отдельных компаний ..
1) Но у него нет таких задач.
2 ) а во вторых ваш запрос не подходит для бизнес сегмента
я не знаю компании которая продает ВСЕ виды автокранов - то есть если человек хочет что то купить нужно более конкретизировать
например автокраны грузоподъемность до 10 тон.... (я не специалист конкретно в в области кранов но... с бизнесом дела иметь приходилось отсюда и небольшой совет: введите то что я сказал и увидите лучшую выдачу.. (лучшая не исключает косяки - просто их будет гораздо меньше ))
Это ответственность за обман пользователей Директа, если кто не понял. Проплаченные показы сливаются на сторону. А мне мусор в выдаче мешает понять: что делать с моими ресурсами.
Вот такая выдача будет уже скоро https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA&lr=11 по всем тематикам, кстати сейчас стали активно сувать яндекс видео никому ненужное во все топы.
Т.к. мне было обещано Платоном изменение алгоритма выдачи Яндекса, но за месяц ничего не поменялось, то я, как обещал, начинаю публиковать свои заметки о выдаче яши и надеюсь на комментарии ответственных за этот бардак лиц. Для примера беру запрос "продажа автокранов" - регион - Екатеринбург, Россия. Показов 3682. В принципе довольно горячий запрос в котором, естественно, ожидается увидеть продажу и автокранов. Думаете повезет пользователю? Давайте смотреть:
17-е место Yandex.ru>turbo (ну как же на Яндексе без яндекса?) Естественно, ахинея рекламная
56-е место auto.ria.com (хохлы)
57-е место olx.ua
58-е место autoline-ge.com
64-e место rst.ua
66-е место autoline-tm.com
68-e место olx.uz
69-е место olx.kz
75-е место spec.av.by
79-е место autoline.com.ua
83-е место salu.kz
87-е место autoline-ru.lt
93-е место auto.kufar.by
97-е место autoline.by
99-е место autoline.kg
Неслабо? Это я не считаю мусор типа всяких захудалых проспамленных досок объявлений, игрущек и прочей мутотени, которую так любит Яндекс! Может это такая дохлая тема? Да нет же, за продажу кранов бьются несколько тысяч компаний в России! Тысяч!!! И как им, позвольте спросить, развивать свои интернет-ресурсы с такими вот поисковиками??? Это ещё я "удачно" зашел - иногда мусора бывает ещё больше! Может эти бесконечные откровенно левые ресурсы несут какую-то пользу российским пользователям интернета? Да нет же, это откровенный спам, МУСОР и никакой пользы он не несет. Чем меньше количество просмотров, тем больше соотношение бесполезного в выдаче Яндекса!
Теперь поговорим об истоках этого беспердела. Все страны, откуда набивается этот мусор "охвачены" Яндексом. Т.е. в каждой из них он навяливает продажу своей рекламы. Естественно, лошары ведутся и покупают. Однако яша получает бабло после показов. И вот тут и начинается кидалово! В этих странах спрос на те же автокраны активно стремится к нулю (так же как у нас из-за непрекращающего кризиса власти). А бабок-то хочется яше! Вот он и начинает выставлять этот мусор в выдачу других стран!!! А вдруг какой-нибудь лошара ткнет!!! И лошары тыкают - поверьте!!! А кто от этого выигрывает??? Думаете, тот, кто подал рекламу? Да, фиквам!!! Яша выигрывает!!! А теперь о российских пользователях Директа. Думаете, что ваши показы так же не сливаются в какой-нибудь далекий киргизский кишлак??? Улица-то с двусторонним движением - т.е. ваши показы тоже улетают хер знает куда!!! Это чистейшей воды МОШЕННИЧЕСТВО!!! И это происходит прямо на глазах - практически без маскировки!!!
Так что делайте выводы!!! А от Яндекса ждем объяснений. Или им придется в другом месте их давать!
Скупайте акции Яндекса, долой СЕО, даёшь новые алгоритмы!
Вот такая выдача будет уже скоро https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA&lr=11 по всем тематикам, кстати сейчас стали активно сувать яндекс видео никому ненужное во все топы.
это говорит только об одном, что скоро видео контент будет лучше ранжироваться чем текстуха 🚬 и скорее всего это правильно
это говорит только об одном, что скоро видео контент будет лучше ранжироваться чем текстуха 🚬 и скорее всего это правильно
Да уже сейчас видео контент трафика приносит в разы больше, чем текстовый формат) Количество ютуб каналов растет бешеными темпами, и уже есть чуть ли не у каждого)
Да уже сейчас видео контент трафика приносит в разы больше, чем текстовый формат) Количество ютуб каналов растет бешеными темпами, и уже есть чуть ли не у каждого)
у меня еще нет, а хочется конечно ) 🍻