MFA и пессимизация в Я

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Devvver:
Дали мне 1 сайт, вроде бы как который пострадал из-за Адсенсе.
На сайте переспам, полное отсутствие картинок, тексты кусками и выделение ключевых слов стронгами.
На сайте было порядка 500 статей и больше 2000 дублей в Яндексе(в гугле еще больше).
Вконце каждой статьи текстом(!) были вбиты 5 названий следующих статей, в реальности представляющие себя ключевики (типа "купить квартиру в Саратове")
Контент - полное гавно, хотя человек утверждает, что заказывал у именитого копирайтера тут на серче с репутацией под миллион и кучей положительных отзывов.

Адсенсе как всегда виноват в фильтрах в Яндексе?

Так, если дело в дублях и заголовках, так смените их и будет счастье))) Не тут-то будет))

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

vold57:
Не исключаю такой вариант сценария развития событий:

Сайт попадает под фильтр. Дальше находятся все сайты с одним pub и запускается и их проверка тоже. В засисимости от качетсва сайтов получаем тот или иной результат, который владельцев сетки сайтов низкого качества наталкивает на мысль, что пессимизировали сайты именно по идентификатору адзенсе, в то время как на самом деле по идентификатору запустили всего лишь проверку, результаты которой могут быть разными.
Боюсь представить, что будет, если Гугля узнает, про свой идентификатор в алго русского поисковичка))
Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Боюсь представить, что будет, если Гугля узнает, про свой идентификатор в алго русского поисковичка))

Засудит, чо.

В РФ навряд ли, а вот так называемая экспансия Яши на зарубежные рынки может на этом и закончиться. :D

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Devvver:
Есть еще желающие с сайтами, пострадавшими от Адсенсе? напоминаю, что аудит бесплатно, сайты в теме и запросы не палятся.

Подумаю, сколько сайтов вышли из под АГС с помощью ваших рекомендаций? Цифра или процент.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Devvver:
Текст сплошной, без выделения другими тегами li,ul , просто кусками, причем не отформатирован, не читабельно.

Ахон уже и читает стили оформления? А на андроиде яшка тоже читать умеет или это просто моя паранойя?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
StaroverovMax:
Подумаю, сколько сайтов вышли из под АГС с помощью ваших рекомендаций? Цифра или процент.

За пару дней? Я не бог, батенька))))

StaroverovMax:
Ахон уже и читает стили оформления? А на андроиде яшка тоже читать умеет или это просто моя паранойя?

Да, даже и дизайны может определять через ПФ и Метрику, насколько сайт нравится пользователям. Батенька, отстаем от жизни.

А по поводу Андроида - редиректы палит мобильные с сайтов, до чего техника дошла!

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

StaroverovMax, сейчас провожу эксперимент, вчера убрал с одного сайта блоки адсенса, посмотрим через пару недель как он себя проявит, в сегодняшний АП ничего не поменялась почти, некоторые сайты еще в большую яму полетели, те которые очень сильные и старые сайты позиции немного поднялись. Ситуация очень странная, сейчас скрин прилеплю, некоторые позиции скачут очень сильно, раньше все было в ТОП 3.

[ATTACH]101677[/ATTACH]

jpg stat.jpg
Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Devvver:
За пару дней? Я не бог, батенька))))
Да, даже и дизайны может определять через ПФ и Метрику, насколько сайт нравится пользователям. Батенька, отстаем от жизни.
А по поводу Андроида - редиректы палит мобильные с сайтов, до чего техника дошла!

Не за пару дней конечно)) можно за всё существование АГС.

Просто интересен ваш опыт, ведь мы коллеги, мои методы вывода АГС не касаются контента (косвенно только), ваши методы радикально иные, чем и привлекли меня, по-этому и возник вопрос о их эффективности.

ПФ и Метрика имеют место быть, но не вижу логики, может я отстал от жизни.

Если сайт под АГС, то вы, как я понимаю, предлагаете изменить ПФ с помощью диза, оформления, картинок, красивых текстов и.т.д. У меня же другой вопрос, как это влияет на сайт у которого 0-1 страниц в индексе?

2) И причём здесь редиректы, я ведь про оформление сайта под андроид и влияние его на АГС.

Мнение ТС имеет место и это не ПФ.

ПФ - это бобро безусловно, но при всём этом в интернете мне нравятся сайты, которые отвечают на мои вопросы лаконично и быстро, а сопли на 2к читают, выходит, что только ПСы. Т.е. сайты которые мне нравятся не заставляют меня задерживаться на них больше 10 сек., тоже касается и самого яндекса, больше 10 секунд на нем и делать нечего. У гугля после 5 сек уже делать нечего (вывод яша рулит гугля по поведенчеству)). Сорри за оффтоп про ПФ.

P
На сайте с 29.11.2011
36
Devvver:
Ибо все сайты характерны и такое ощущение, что делались 1 человеком.

Так как сайты делались не одним человеком, значит дело в чем-то другом.

Мне кажется, что Яндекс может не учитывать специфику некоторых тематик. Есть темы где публицистика уместна, можно применять разные синонимы, а в иных темах такое неприменимо никак. Например, темы ведения бизнеса и налогов. Различные классификаторы, инструкции и пояснения. Какие тут могут быть синонимы? Все дается сухим языком, иначе вас в налоговой и в различных фондах просто не поймут, да и вы ничего понимать не будете в них. Точные определения просто необходимы.

Если такие тексты Яндекс рассматривает как спам, то меняться должен Яндекс, как не крамольно это звучит, а не сайты с подобным контентом.

Конечно я говорю о СДЛ над которым постоянно идет работа.

Например, я не представляю пока, что можно сделать с моим сайтом "Всё для малого бизнеса", чтобы Яндекс его вывел из-под пессимизации. АГСа нет, есть какой-то фильтр. Господам Щукиным написал, жду ответа.

Три дня назад убрал адсенс с сайта. Была метрика - убрал вчера. Никогда ссылок не продавал. Тексты пишем самостоятельно.

Может кто-то сможет дать дельный совет?

Правда, есть еще одна догадка: мой сайт молодой и до недавнего времени у него не было региональной принадлежности. А сегодня увидел, что Яндекс присвоил ему регион - Питер. Может эта одна из причин?

Как подтверждение этого, вижу что другие мои сайты не выпали из поиска, а наоборот, потихоньку растут (правда, совсем потихоньку) и им не присвоено региона. И, что интересно, на них вообще не применялось никакой оптимизации - ни тегов, ни стронгов, ни ключевиков, ни заголовков в статьях, ни внутренней перелинковки. Ничего нет. Просто статьи (уникальные) с изображениями (заимствованными).

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

Большинство просмотренных сайтов не под АГС пострадали по всей видимости вот за это

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464

StaroverovMax:
можно за всё существование АГС.

Я лично пару своих выводил. По поводу чужих - редко обычно люди делятся инфой, так как вывод из АГС не 1 день и не ап.

StaroverovMax:
ПФ и Метрика имеют место быть, но не вижу логики, может я отстал от жизни.

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11888

обратите внимание на

В качестве первого шага мы научили поиск определять, мешает ли пользователям реклама на сайте или, наоборот, дополняет его содержание. Формула ранжирования пополнилась ещё несколькими факторами. Теперь она учитывает, например, затрудняет ли реклама доступ к основному контенту, перекрывает ли она текст, остаётся ли сайт с такой рекламой популярным. И ресурсы, на которых реклама используется уместно, оказываются в результатах поиска выше, чем сайты, на которых реклама мешает пользователям.
StaroverovMax:
Если сайт под АГС, то вы, как я понимаю, предлагаете изменить ПФ с помощью диза, оформления, картинок, красивых текстов и.т.д. У меня же другой вопрос, как это влияет на сайт у которого 0-1 страниц в индексе?

АГС можно получить по разным причинам, поэтому сначала пишем Платонам и узнаем реальную причину. Часто ответ шаблонный или общий -"мы обнаружили поисковый спам ","Сайт не соответствует нашему пониманию качественных сайтов"

А дальше в зависимости от ситуации делаем выводы, что конкретно нужно менять -дизайн, закупать ссылки, постить новые статьи или проспамливаться

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
alexlsd:
StaroverovMax, сейчас провожу эксперимент, вчера убрал с одного сайта блоки адсенса, посмотрим через пару недель как он себя проявит...

Немного точечный удар, нужен ряд мероприятий и это в первую очередь вывод из конкурентной среды (намекаэ), сам блок может оставаться, у посредников (MFA, галеры, сателиты, ГС, и пр.) свой рынок, не касающийся конкурентной среды поставщиков услуг, там и должны биться СДЛы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий